Pull to refresh

Comments 24

Крутой пост, надеюсь он будет мотивировать подрастающие поколения программистов на свершения в этом направлении ) А вообще вся эта движуха вокруг рогаликов меня всю жизнь как-то по особому впечатляла. И даже не тем, что они всё ещё живы и умирать не собираются. А тем — насколько продуманные и сложные механики там встречаются. Да и проекты к тому же ещё и не коммерческие в массе своей.
Спасибо PatientZero.
Помог мне с созданием своего RL. Не знал с чего начать.
И ни слова о Dwarf Fortress?! Это очень зря, вот уж всем примерам пример!
Основной жанр у DF другой, вот с ним и не сравнивают. Хотя Adventure Mode на самом деле весьма крутая задумка.
Основная суть рогалика, как мне кажется, это пошаговость и генерация всего и вся. Ну, и хардкорность. А DF под эти критерии подпадает всецело! Да, в ней нет персонального '@', но что это меняет?
DF не пошаговый в основном режиме.
Ну до того момента, как вы не откРоете всю карту. Тогда да, fps падает до пошаговости=)
А есть игры такой механики на русском? И под линукс.
Прочитал статью только чтобы узнать, что такое roguelike. Но нет.
Попробуйте википедию, там точно есть.
Спасибо, дружище, выручил!
Всегда пожалуйста, дружище! Обращайся!
Не думаю, что этот сарказм уместен. Я задавался тем же вопросом — что же такое roguelike — и статья на википедии ответила на него практически исчерпывающим (в рамках моих нынешних потребностей) образом.
Я думаю, что сарказм уместен более чем. Автор использовал слово «roguelike» ровно сто раз. Если бы он более свободно пользовался синонимами (законом не запрещено), то статья не стала бы хуже, но из контекста вероятно стало бы понятнее, о чём речь. А если бы в самом начале одной строчкой прозвучала вводная для тех, кто не интересуется темой, но просто заглянул почитать — это был бы вообще высший класс.

Ну а про гугл и википедию любой написать может, здесь особого ума не надо.
Хм, а какие синонимы есть у «roguelike», кроме «рогалик», что тоже самое?
Какими словами вы бы описали данный термин, такими и пишите (не вы, а автор). «Двухмерная ролевая игра», «пошаговая стратегия», «фэнтези», я не знаю. Каждый из них будет неточным, но в сумме они дадут понимание, а текст станет менее однообразным.

Эх, где ж все эти замечательные статьи и ресурсы были 20 лет назад, когда было время и интерес лепить свои собственные рогалики?

Да всяко были форумы, эхи и конфы… Просто интернета тогда было мало, он был дорог, а поиск работал плохо. Люди приходили в новые места по сарафанному радио)
Как участник 7DRL 2018 с завершенной игрой хочу заметить, что по умолчанию в каждую игру сыграют 1-3 судей. И столько же будет оценок.

То есть средняя оценка в 7DRL — это средняя величина от 1-3 субъективных оценок (т.е. почти рандомный разброс). Это несколько уменьшает радость от завершенного мини-проекта/прототипа. В итоге даже первая десятка получит минимальный или нулевой фидбек от малого количества игроков. В основном игроками будут другие разработчики этого события.

Впрочем, это не отменяет моего намерения поучаствовать и в 7DRL 2019.
А можно ссылку на проект? Просто любопытно, что люди делают, а рандомные проекты открывать не хочется.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings