вес G1 158 грамм!!! ужос, мне мой 6630 летом шорты до колен стаскивает когда в футбол играешь, а тут еще тяжелее! нет, уж, у каждого свои требования к технике, я же хочу чтобы не напрягал
Финнские ребята конечно уловили какую-то магическую связь между телефонами и ножницами, и но после n91 все же присматриваюсь к «гуглефону».
Пока решающим фактором при выборе между аппаратами остается цена+доступность. Так что «будем посмотреть».
Странный выбор, совершенно разные по назначению аппараты. 5800 — добротная музыкальная шкатулка среднего класса с сенсорным экраном. Слушать музыку, звонить и не париться.
G1 — экспериментальная машинка для гиков. Аналогом G1 у Nokia выступает серия «таблеток» 8**. Нужна для радости обладания подлинно продивинутым девайсом и копания в потрохах.
К сожалению, в русском языке больше букв, чем в английском. Поэтому полной клавы нам так и не видать =(
Конечно, если количество клавиш для русского языка не будет увеличено. В чем я очень сильно сомневаюсь. =(
Портировать не проблема, проблема драйвера написать, чтобы андроидос мог использовать gps, фотокамеру и телефонный модуль от винмобильного комуникатора.
Дело далеко не только в процессоре — пока что даже не на всех MSM72xx-based устройсва смогли запустить линукс. Контроллеры дисплея к примеру сильно отличаются.
… ну что ОНИ планируют я не знаю, но сейчас в репозитории 2 части — kernel/common — «железонеспецифичная» и kernel/msm — это как раз для MSM72xx. А так как это open source — бери код, спеки, портируй драйвера и вперед.
Проблема в том что для готовых устройств, например HTC Diamond, нужно разобраться что именно туда запихали и как с ним работать БЕЗ помощи производителя. Когда наберется база драйверов для распространенных контроллеров будет значительно проще. Сейчас исследование железа выглядит примерно так wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=RaphaelResearch
Компания T-Mobile начала продажи G1