Спасибо, исправил. А вот за что минус моему комментарию — я не понимаю. Я просто сказал, что действительно у меня много описок и ошибок. И буду очень благодарен за исправления. За что ставить минус комменту? Ставьте тогда за ошибки минус топику.
поддержу. у меня зрение упало в период с 8 до 12 лет, когда компьютера еще близко под рукой не было, но книги читал тоннами. последние четыре года смотрю в монитор каждый день. последние два года — более 8 часов в день. зрение как было -5, так и остается.
Поддерживаю. За компом с 1993 года (3 года мне было), играл по часу. С 1998 программирую, среднее время за компом в этот год — 2-3 часа, 2000-2002 — около 4 часов, 2006 — 6, сейчас работаю программистом и учусь в университете, в день так же по 6-8 часов нахожусь за монитором. Зрение 1, как и от рождения. ЧЯДНТ?
Поддерживаю.
Тоже буду спорить. ;)
Уже больше пятнадцати лет провожу за компьютером по несколько часов в день (начиналось со спектрума на телевизоре, потом страшные ЭЛТ пониторы, теперь вот буки в основном). Последние лет пять — больше десяти часов в день за компьютером (за исключением выходных, хотя, конечно, когда как =).
Зрение — 100%.
Как наскребу денег на то, чтобы развернуть свой чат2.0 на amazon ec2, так сразу примусь за такой сайт)
У меня есть несколько идей, таких как неправильная кодировка, чтобы не палили(Windows-1252, русский текст в ней выглядит, как «кракозябры», которые довольно легко можно научится читать). Инвайт выдаваться будет только после предъявления программы на эзотерическом языке программирования. Полностью текстовая версия, почти без хтмл оформления, для чтения из консоли. И прочие веселые вещи)
Тоже поддержу. Не вылезал из-за монитора больше десяти лет — комп у меня появился где-то в 12 лет, а сейчас мне 25 — зрение практически идеальное. А монитор у меня тогда был совсем не такой, как сейчас…
Телевизор портит зрение гораздо сильнее, чем компьютер. Всё банально — в основном, потому, что картинка там гораздо менее качественная, и мерцание сильнее.
По поводу упражнений:
Каждый раз во время еды пусть ребёнок делает разминку для глаз.
Глаза закрываются руками.
Зрачки двигаются по кругу в одну и в другую стороны раз по 10.
Зрачки двигаются вверх вниз то же кол-во раз.
Вправо влево.
Быстро быстро поморгать не убирая ладоней.
Немного просто подержать ладони над глазами. С минуту, можно больше.
Убрать ладони так же быстро моргая.
Ещё советую откорректировать яркость монитора. Когда она большая, то возникают головные боли. Но не переусердствуйте, чтоб изображение не стало сложночитаемым. В этом случае будут уставать глаза.
Я подымал подобный вопрос, но там было не только про зрение, и не про детей.
leoneed.habrahabr.ru/blog/42226/
Глаза — это не единственная проблема для детей.
Некоторых родителей вполне устраивает, когда их чадо весь день сидит и помалкивает. Но это не ново, на таких родителей еще Маяковский ориентировался в своем рекламном стишке
От игр от этих
стихают дети.
Без этих игр
ребенок — тигр.
Это о резиновых игрушках производства Резинотреста, правда :)
Да уж. Это вспоминали последний раз, когда обсуждали 2х2, и там в общем-то так и получалось два лагеря:
1) родитель заботится о ребёнке и следит за тем, что он делает и сам в этом учавствует;
2) родитель заботится о состоянии семьи и много времени работает.
Интересно если бы меня родители ограничивали часом работы за компьютером, я бы может был бы другим человеком и не стал тем кем я сейчас есть, выбирать разрешить чаду сидеть за компьютером или пить пиво в подъезде с оболтусами…
Когда чадо начинает пить — это уже подросток лет 14. Тем более в статье написано, что ограничить — это самое простое. Я тоже может стал бы другим человеком, если бы родители очень ограничивали. Но лучше просто делать перерывы [перекуры :)], они детскому организму необходимы.
> резкая смена расстояния с дальних объектов на ближние и наоборот.
Всегда хотел спросить, насчет этого: вот смотрите, когда человек смотрим с ближнего объекта на дальний, он меняет фокус, это делает хрусталик. Это говорят полезно делать, но читать книгу в автобусе не полезно, потому что меняется часто фокусное расстояние и хрусталик тоже очень часто меняет форму. Это что разные случаи?
Да. Это как например катание на американских горках и подъём пешком в гору. Ну или например полезно, допустим, выключать комп на час в сутки чтобы он остыл, но вредно тыркать каждые 15 минут, когда отходите налить чай.
Я вообще согласен, что сменят фокус полезно + еще вы видели снукериста в очках? Я ни разу, а почему? Потому что они следят за шаром когда он двигается, а это влияет очень хорошо :)
Тут я думаю важна частота смены и, не знаю как это по научному, величина изменение фокусного расстояния. То есть, если его менять на маленькие величины и часто (при чтении в метро), то это вредно, а если редко и на большие расстояния — полезно
За комом более 18 лет. Причем профессионально. Зрение 100%. Главные правила «для глаз» такие.
1. Сидеть от монитора на расстоянии вытянутой руки и более.
2. Кроме монитора, должен быть дополнительный источник света. Нельзя смотреть на монитор в темноте.
3. Частота разверстки должна быть не менее 85Герц (для CRT). С LCD сложнее, нужно подбирать.
Глаза начинают уставать, если сижу от 3 часов без перерыва. Отдых — привычка, просто хочется пройтись, сделать чай, да и голова иногда начинает побаливать, если без отдыха. Я не такой маньяк, чтоб 20 часов :), но думаю что правила действительно помогают.
>Глаза начинают уставать, если сижу от 3 часов без перерыва.
Так вышло, что я очень многим людям настраивал компы. И часто на усталость глаз и боль в голове жаловались люди, у которых разверстка монитора стояла не правильная. Попробуйте поиграть с настройками монитора, скорее всего поможет
Хм, интересно. Нужно потестировать. Во всяком случае замечал за собой, что при работе с некоторыми жк мониторами глаза устают, хотя яркость и контрастность — в пределах нормы.
По первому… так вот почему вечно на самом интересном месте в игрушке отрывали какими-то «левыми» просьбами/заданиями :)
А по второму — читать с экрана худшее что можно придумать…
А вот и оспорю. Книги, как мне кажется, вреднее. Я читаю достаточно много и часто, и если делать это не на ходу с экрана ноутбука, а сидя — никаких проблем.
>> если он становится возбужденным или агрессивным, то вам необходимо показать его офтальмологу
офтальмолог, между прочим, глазами занимается. и визиту возбуждённого/агрессивного ребёнка явно рад не будет.
статья ваша, вы уж простите, нелепа. в журнале «крестьянка» ей место.
Дети и компьютер