Pull to refresh

Comments 18

жаль что нельзя просто вырастить нужные клетки из стволовых клеток пациента и пересадить их ему же. Это решило бы проблему с диабетом раз и навсегда, да и очень востребована эта технология, так как признаки диабета к старости появляются у многих.
Пока фармокомпании будут иметь мегаприбыли от инсулина и всего сопутствующего, они будут только мешать проводить исследования, ведущие к потере ими денег.
Это я к тому, что возможно можно «просто вырастить из стволовых клеток»…

Любители теорий заговора. Что в статье, что в комментариях.

Не говорите ерунды. Вырастить бета клетки в наше время вполне реально. Но это абсолютно бессмысленное занятие, поскольку причина диабета первого типа в том, что иммунитет сам уничтожает собственные бета клетки. Добавите новые, он и их убьёт через какое-то время. Так что пока что исследования ведутся в области импланта мембранного типа с бета клетками, которые будут защищены от иммунитета, но проницаемы для глюкозы и инсулина
вы просто не знаете о чём говорите. СД1 — аутоиммунное, клетки пересаживают, только иммунитет их опять убивает.
Помочь это может только в редких случаях, когда собственные бета-клетки были повреждены не иммунной системой, а, скажем, в результате травмы. В более частом случае аутоиммунного диабета первого типа пересадка клеток (выращенных или от донора) — временная мера, иммунитет их снова уничтожит. То есть тут нужно ещё и защиту от иммунного ответа как-то предусмотреть.
Диабет в старости — это чаще всего диабет второго типа, тут клетки чаще всего целы, но есть резистентность к инсулину.
В случае с аутоиммунным вариантом развития болезни это бесполезно — иммунная система будет вновь атаковать островки.
Его химия проста: сверхчистый золотой провод покрывается глюкозооксидазой, ферментом, получаемым из бактерии Penicillium notatum.

Наверное, все-таки из грибка, а не из бактерии?
Батарейки в декскомах меняются на раз-два, на ютюбе роликов полно, в телеграмм-каналах могут объяснить как это делается чтобы сохранить герметичность. Ребёнку необходим OpenAPS.
Сейчас мы используем передатчики на 2,4 ГГц ISM


1. Это случайно не тот же протокол, что и у пульсометров финской фирмы Polar?
2. На сколько я знаю, в медоборудовании чаще используется ANT протокол. Есть ли данные, в чем превосходство ISM над ANT+?

ISM это всего лишь название для частоты 2,4ГГц, а не для технологии, и означает Industrial, Scientific and Medical. Тот же Bluetooth тоже работает на этой частоте, как и вафля и микроволновки.

Спасибо за разъяснение.
А разве от этой частосты не уходят? Слишком много железок и так сидят на ней, создавая фон. Тем более это может быть критично для чувствительных и тонко-настроенных датчиков, как указанный в статье.
Если честно — без понятия… Но тот же ANT это просто протокол поверх ISM радиочастот.
Самое простое и очевидно — сделать аккумулятор и беспроводную зарядку для него. Технически весьма простое решение решение. Да, ёмкость будет в два раза ниже, но за два часа можно перезарядить. Да, зарядка будет выглядеть странно (закрытый корпус, в который нужно вставлять устройство). В/на теле заряжать не стоит (скорее всего, нужны будут высокие частоты — ну его на фиг к одним и тем же местам организма прикладывать), но всё упростится принципиально.
Живу в США и моя страховка полностью покрывает расходы на Dexcom G6, но все равно обидно что они сделали трансмиттеры запаяными, что нельзя поменять батарейку и тупо приходится выбрасывать в мусорку.
Батарейки в России давно успешно меняют в трансмиттерах dexcom.
Sign up to leave a comment.

Articles