Ну да, фишка таких штук для семьи в приватности. Вообще-то на «родных» на главной это написано — что все подробности скрыты и их видит только человек и его семья.
Хватит этой паранойи! Выключите все электроприборы из розеток — их можно использовать для прослушки!!! Не беспокойтесь, спецслужбы и так знают все что необходимо.
По теме: сайт еще не посмотрел, но идея отличная! Я когда увлекся своей генеалогией, нашел geni.com и не поленился занести в систему около 200 своих родственников! Очень доволен проделанной работой, думаю мой сын (и другие представители младшего поколения) это оценит лет через 15 :)
Теперь не пропускаю ни одного дня рождения :)
Удачи в развитии!
ps. cделайте экспорт из geni.com? :)
pps. кстати экспорт дерева в офлайн тоже не помешает, на случай непредвиденной кончины ресурса ;)
Причем здесь профиль на Хабре? У меня прежде всего ник = фамилия, и фамилия не самая популярная, так что собрать обо мне информацию можно из любой поисковой системы за 5 минут.
К слову, в ПУБЛИЧНОЙ группе «Маршалкины» ВКонтакте я приводил и ссылку на свое генеалогическое древо в geni.com (ссылку на скриншоты), и даже нашел нескольких дальних родственников через него.
И, знаете, мне совершенно не страшно публиковать свою контактную информацию даже в паблик — я не нарушаю закон и у меня в общем-то нет врагов. Кого мне боятся?
А все эти аферы с разводом бабушек на «положите денег на телефон», они существуют почти независимо от того на сколько открыто вы присутствуете в сети.
Спокойствие :)) Я не хотел вас обидеть. Я же смайлик поставил.
Просто многие говорят о паранойе безопастности, а сами прячуться как кроты (это я не к вам)
А если серьезно, не для кого не секрет, спец. службы «просматривают» все социальные сети. Было много случаев когда они находили черз соц. сети того кого искали. Да мало ли чего, того чего мы не знаем.
Я например законопослушный человек, мне боятся тоже нечего, но получить можно и чисто случайно или «ударной волной» от разорвавшейся рядом бомбы. Например кто-то из знакомых влипнет в неприятную историю (не дай бог)… а будут проверять всех знакомых и тогда неосторожный коммент в соц. сети могут истолковать совсем по другому…
Поверьте опыту, мне не 15 лет, как говорил мой комбат… придолбаться можно и к столбу.
Вот такой вопрос: Вы считаете что Ваша личная жизнь должна быть известна всем в сети ;)?
Да я не обижался (минусы не мои)…
Насчет личной жизни — думаю есть вполне конкретные границы того, что не стоит публиковать в сети. Это именно ЛИЧНЫЕ отношения и т. п. то, о чем вы бы не стали говорить при первом знакомстве с человеком. Но вот контакты и та информация которую мы здесь обсуждаем, вполне себе может быть публичной.
Самый простой пример — ситуация в офлайне — вы знакомитесь с человеком, даёте ему свою визитку (контакты), представляете брата (контакты родственника) и в разговоре вполне можете сказать чем он занимается — ЭТО вполне нормально, вам же не мерещатся везде агенты-смиты? Так почему в сети надо всего боятся?
:) проехали
Когда пропадает личная информация «на западе» — убытки исчисляются миллионами.
И не зря…
Просто личная информация в плохих руках может стать еще одним инструментом против вас (ну например, зная дни рождения родственников большая ВЕРОЯТНОСТЬ отгадать например пароль к чему либо и т. п.)
А вообще… зубов боятся в лес не ходить.
Боятся конечно же не надо — боязнь это грех и этим всё сказано. Просто аккуратней, не давайте в руки редискам оружие.
Еще вот подумал, «развиртуализация» еще и здорово организует. Я всегда думаю перед тем как что-то написать «в сети», и не стану писать того, чего не смогу сказать человеку в лицо. А это согласитесь честно?
Кстати, в последствии из этого и складывается репутация человека.
Анонимность — как раз удел троллей, которых Вы упоминали.
Знаете, а какая анонимность может быть? Я например могу многое узнать о человеке по немногочисленным данным.
Тролли, это те что украли логин и пароль (обычно тех кто долго не пользуется)
И… от имени другого, начинают вредить…
А знаете как они узнают, из ваших же личных данных? А вам потом приятно, чтобы потом от вашего имени кого либо, извините обсырали? А народ которого обосрали от вашего имени потом знаю ваши личные данные начинает вам гадить… Тролли — это немного другое. Сейчас кстати от них минусы и получаю по полной программе… в карму срут не по детски, ну и хер с ней кармой, vs то взрослые люди и жить есть чем, и беречь их (сами знаете кого) от таких троллей, и давать им как можно меньше информации о себе.
Я думаю корни проблемы немного в другом — необходимо развивать культуру существования в сети. В частности я говорю о том, что необходимо приучать пользователей к правильным паролям и контролю своих аккаунтов (что в свою очередь должны обеспечить разработчики).
Необходимо уходить от всех этих контрольных вопросов типа «девичьей фамилии любимой болонки» и не позволять (программно) задавать простые пароли.
Также необходимо дать пользователю в любой момент времени удалять или редактировать введенную им ранее информацию.
Я, например, недавно обнаружил оставленное мною объявление 9! летней давности на, Богом забытом, сайте знакомств (это было едва ли не первое и последнее подобное объявление), и был приятно удивлен, тем что сервис позволил мне запросить пароль на емейл (к которому у меня _естественно_ до сих пор есть доступ) и удалить запись.
Я не хочу сказать про вас плохого, но если кто-то хочет воспользоваться вашей помощью — именно вы должны быть последней инстанцией в решении вопроса «помогать или нет».
Совершенно верно, очень много людей пострадало от этого, причем не заслужено, а сколько во всем мире оказалось загублено жизней — наверно никто не считал…
Я не против таких стартапов, просто с личной информацией надо быть аккуратней.
Не зря «на западе» она очень ценна, если она пропадает — убытки исчисляются миллионами!
Всё, A1Maz, ты «попал» — сейчас будет предложений еще больше :)))
Более того, теперь размещать персональные данные (в том числе и о родственниках) где либо без согласия субъекта — противозаконно. Недавно с этим сталкивался — некоторые медицинские учереждения были вынуждены брать согласие в письменном виде у пациентов, чтобы внести их ФИО в базу. www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
Статьи 6, 8 и 9.
И! Кроме админа, который может за хорошую сумму слить базу, надеюсь на его честность. Во всем надо искать хорошее :)
Скоро начнут мелькать газетные заголовки: «Мои родные — Однокласников раскусили. ФСБ берет реванш!» и т. п.
В последнее время ньюслэнд часто цитирует харб, надеюсь мой пост они не заметят…
ну это вы скажите тем 20 милионам которые в контакте))) девочки и мальчики мигом впишут всё что угодно ради значка заполненности анкеты или плющевого мишки в подарок))))
Это под фронтэнд, базу или универсальная машинка с базой и фронтом на борту?
Хочу подсчитать экономическую оправданность использования джанго. Надо понять во сколько обойдется 1000 посетителей. Видимо это (+хостинг + поддержка) и будут периодические издержки в себестоимости рекламы.
считайте в среднем по формуле выше.
конечно всё зависит от того как Вы запрограммировали систему.
Если не успели сделать оптимизацию, то возможно и 10 машинок для 1000 юзеров не хватит.
У «гени» есть два недостатка, с моей точки зрения (юзал): он англоязычный (поэтому из рунета никогда не будет там столько же сколько в русскоязычном проекте) и у него местами слишком сложный интерфейс. Например, на главной.
Да, социальные сети нынче в моде. Думаю, найдутся люди, которым это будет интересно. Главное, чтоб они, люди, об этом узнали, а это уже вопрос рекламы.
Честно говоря, я как разработчик начинал с корпоративных, промо и магазинов. И слабо верю что сетей когда-нибудь будет больше или хотя бы сравнимо с количеством оных. Потому что сделать соц сеть куда сложнее и затратнее во всех отношениях, чем средний сайт. Не говоря о блогах. Сомневаюсь, уж простите :)
Да прощаю… :-) Просто во-первых что мешает написать одну глобальную соц сеть, в которой будут и магазины и все что хочешь и др. А во-вторых — готовые движки соц. сетей уже есть. Вот только-только читал об этом. :-)
Интеграторы будут появляться, конечно и новые. Но вот на западе есть амазон много лет, в рамках которого довольно удобно открыть свой магазин (впрочем, это насколько я знаю). И это не отменяет желания других создавать собственные магазины, совершенствовать дальше движки и прочее.
С соц. сетями трудность в том, что нишу завоевывает максимум два проекта. Допустим, «одноклассники» и «в контакте» держат нишу соц сети по контактам — и «7 рук» (который например примерно тогда же появился) или «мой круг» (при всей поддержке яндекса) уже не могут взять рынок. Если на движке сделать еще 100 клонов одноклассников — то они все будут мертвые стоять. Нужна незанятая ниша… своя какая-то отличная идея для раздела рынка.
Поэтому, допустим, создатели «круга» не запустили еще 20 его клонов (ведь им даже не надо движок — у них вроде бы уже код есть рабочий, да?). А делают «мир тесен», «дом на карте». То есть, ищут те ниши на рынке, которые еще не были бы «схвачены».
Профессиональные сети вроде ilovecinema загибаются — потому что механизмов рекламы на них не достаточно для возврата инвестиций. Сразу начинаются для таких проектов искаться более «бюджетные» способы запуска — на движках и прочее. Но судя по всему, пока что хороших схем для их окупаемости нет — и их слишком много, хороших, поэтому никак не может появиться.
Отныне, уважаемые пользователи хабрахабра. Прежде чем постить сслку в общем блоге, уведомляйте администратора о том, что сайт такой-то через 5 минут ляжет. )
Просто я, как дизайнер, открыл сайт и сразу вспомнил, что где-то уже видел сайт с аналогичным функционалом и подозрительно похожими цветами.
И мне действительно интересно случайно получилось или нет;)
Тогда, как человек, сделавший дизайн именно этого проекта, попробую вас заверить, что не испытывал никакого интереса к проекту «myheritage», когда делал эту работу. Я все-таки считаю, что гаммы довольно-таки разные. Да и по стилю я ставил цель сделать всё более просто и в то же время декоративно…
полетела сетевая карта :(
хорошо, что администраторы смогли вторую карту на сервере, которая была подключена напрямую к серверу с базой данных, подключить к интернет.
Пока пусть так работает. Ночью заменим сетевую карту.
По большому счету, монетизировать будет что только после запуска всего функционала, на что понадобится еще какое-то время. Как именно планируем — сейчас не можем сказать, потому что это должен быть сюрприз для для конкурентов ;)
Если кратко то сеть родных это более таргетированная аудитория, чем например «одноклассники».
Конечно! Таргетинг будет очень четкий. Вот только повторные заходы на сайт достаточно редки — всё же не каждый день родственники прибавляются :)
Развивайте идею семейного блогинга — думаю записи типа «вчера отмечали папин юбилей, были все родные „посмотреть фото“, „посомтреть видео“… и т. д.» будут очень по теме.
Уважаемый, вы все верно говорите. В целом, это направление и избрано.
Есть свои интересные мысли и для того, как сделать монетизацию не ненужной рекламой, а чем-то действительно полезным пользователю. Мы на это надеемся. Но пока об этом рано говорить.
Тип монетаризации будет выбран как на фри-лансе. ру. Доход сайта будет в основном генерироваться за счёт премиум сервисов.
Не исключено, что вторым источником дохода будет продажа рекламы. Но упор при развитии продукта мы будем делать на премиум сервисы.
Фемилиспейс был запущен неожиданно для нас — мы конечно не были в курсе что кто-то делает такой проект.
Принципиально другие сервисы сейчас готовятся (их пока не можем называть). Считаем что кое-что очень важное упустили и на западе и у нас в этой теме.
И еще одна цель — более простой интерфейс. У нас возникло впечатление что почти все западные и те сервисы для генеалогических целей, что вышли в рунет, неоправданно сложные… чего и стараемся избежать.
А о www.genway.ru тоже не в курсе? По моему достойно сделано.
Ну а FamilySpace.ru не тянет на то. чтобы ему внимание уделять. Хотя бы из-за их «корявого» дерева.
да. отличаемся в принципе.
Красивый, удобный и продуманный интерфейс без излишеств.
Нормальное название сервиса.
Профессиональная команда.
И высокие цели на будущее в плане роста.
Сегодня в «обратную связь» проекта поступила противоположная просьба — молодой человек попросил убрать дерево его жены из его собственного, так как не хочет в своём видеть имя тёщи )
Кстати, «Условия использования» тоже только под паролем.
Если бы вы так запустились на Западе, то у вас не было бы ни одного пользователя.
Т. к. чтобы зарегистрироваться надо предварительно прочитать и посмотреть, подходят ли условия использования, но это нельзя сделать пока не зарегишься. Замкнутый круг.
К счастью (или к сожалению) наш народ на это плюёт! :)
смотрите выше. были устранены проблемы с сетевой картой. система работает в неособо благоприятном состоянии. поэтому может быть что какой-то запрос не прошёл. у меня всё вызывается и работает.
Ребят отличный сайт, но безумно долго добавляются члены семьи при редактирование генеалогическое древа. Что само древо можно было вполне реализовать и силами аякса, флеш тут как-то неуместен.
Когда реализуете импорт из GEDCOM — сообщите как-нибудь погромче :) Сейчас просто никакого желания начинать что-то вбивать, поскольку 300 персон — это не шуточки.
А вообще во всех генеалогических програмах мне не хватает одной важной вещи — возможности распечатать полное древо хоть как-то наглядно — т. е. вручную подвигать все узлы, развернуть разные ветви в разные стороны и т. д. Даже не знаю, сможете ли вы это реализовать в вебе.
1. Если добавить двух жён, третью добавлять уже проблематично — стрелка прячется под сердечко, далеко не сразу заметил. Если её всё же добавить, сердечки расползаются кто куда (две из трёх жён встали слева, а сердечко от первой слева упало на табличку второй, закрывая часть имени)
2. В дереве иногда буквы фамилии обрезаются без многоточия (если, например, в фамилии пара букв вроде ш/м/ф/ы, проверочное слово «Пошишенко» ;)
3. Нельзя сделать мужу и жене общего родителя :)
4. Нет отчима и мачехи.
5. Добавил жену, сменил ей пол, теперь вместо дерева вижу сообщение «Простите, что то получилось не так, при чтении дерева» (в этом сообщении, кстати, две ошибки).
Жену мужского пола добавить я тоже пытался, нет такой возможности, пришлось менять пол :)
Есть там ещё некоторое количество косяков. В частности, обрезать фамилию — в корне неверный подход. Если у меня фамилия Константинопольский, так мне что, смотреть на многоточия во всём дереве? Про жи/ши здесь тоже уже писали.
юзал в сафари виндовом — древо не отображается. начали с женой заполнять каждый свой акк в надежде что потом все сцепится в один — не прокатило. а хотелось бы… или мы что-то не то делаем? а и чисто прикол но — Я не сын unknown'а ))
а мне кажется что в этом как раз главная фишка такого древа. Я заполняю по-максимум всю свою родню, ты по-максимуму свою. через пару лет женюсь на твоей двоюродной сестре(єт на пример) и опа мы с тобой уже родственники- и это красиво отображено в деревце )))
мое генеалогическое дерево давно на geni.com… удобно… просто большинство родственников переехали в сша, а в росии осталось меньшинство. решили на англоязычном портале делать. здоооооровое дерево получилось…
а по поводу паранои оставлять подобную информацию в сети — бред… одно время все очковали из-за контакти, одноклассников и прочего. сейчас уже трудно встретить человека у которого бы не было странички в «социалке». и в любом случае человека в наши дни найти проще простого. да и родственников, адреса, и все на свете… 21 век на дворе, товарищи
Мне очень понравилось. Англоязычные «источники вдохновения» я не смотрел, но то что вижу здесь — очень понятно, удобно и красиво. Давно хотел построить наше деревно — а это отличный инструмент, чтобы наконец заняться этим. Плюс о днях рождений забывать не буду. Спасибо!
опять же отчество и др нельзя заполнить из режима дерева — это имхо основные функции которые обязательно должны быть удобными к заполнению.
вот например я заполнил 50 своих родственников в режиме дерева, и теперь чтобы вбивать для всех дни рождения — придется 50 раз тыкать и переходить а другую страницу
Мысль хорошая про цвета. Впрочем, не знаю как для вас, а для меня родственники ближе не по фамильному признаку, а по отношениям с ними… (Например, у родителей мамы фамилия другая, но они ближе, тогда принцип уже плохо работает)
Ещё до хабры прочитал обзор в интернетно и сразу полез регистрироваться. Да, вещь очень приятная, добавил 25 человек, отписал около 4-х замечаний/предложений, теперь и на хабре увидел ветку :)
Когда человек из дерева уже зарегистрировался и при попытке посмотреть дерево его глазами, вылезает ошибка 503. При просмотре других веток проблем не возникло, но и отличий замечено не было.
При добавлении сына родителям не всегда заполняется отчество, даже если родители уже были добавлены.
И как скоро можно рассчитывать на исправление недочётов, отправленных через сайт?
А буду честен, тоже хотел что-то подобное сделать. Уже скоро будет год конкретно нашей идеи.
Купили домен, сделали несколько набросков и все встало — команды не было, денег тоже. =(
Я зарегился там давно, но сегодня решил по серьёзному поюзать. Действительно, улучшения есть и налицо. Но уберите пожалуйста эти синие стрелочки, а? Могу подсказать решение, если интересно.
Я так понимаю, сайт окончательно помер. Письма ещё шлёт, но не открывается.
Возможность как-то выгрузить данные так и не дали, все мои запросы по разным контактам остались без ответа, труды многих родственников практически канули в Лету.
«Мои родные»: сеть родственников