На собственных серверах. Организация в которой я работаю ведет разработку только собственных проектов.
Сам я давно уже довольно давно не занимаюсь фрилансом. Но если из моего личного опыта — мне попадался только один клиент с уже приобретенным хостингом. Сделали из него хранилище статики.
хостеры медленно, но подтягиваются, у одного поддержка питона поялвяется, у другого предустановлен джанго
так что это дело времени, как когда-то не каждый мог позволить для своего сайта базу данных MySQL
Ну в этом уже опыта не мало и я постоянно стремлюсь саморазвиваться. А в этом посте прошу подсказать решение, которое именно в данный момент мне поможет повысить производительность.
«Банда четырёх» в программировании (англ. Gang of Four, сокращённо GoF) — распространённое название группы авторов (Эрих Гамма, Ричард Хелм, Ральф Джонсон, Джон Влиссидес), выпустивших в 1995 году известную книгу о шаблонах проектирования.
зачем такие жертвы? постоянный стресс вызываемый недосыпом, импотенция и прочие радости жизни
8 часов на работу
30 минут на дорогу
все остальное время свободен как птица в полете :)
хватает время на паттерны/антипаттерны и питон (на работе на perl пишу)
У вас правильный взгляд на вещи.
Сам был в похожем состоянии, перепробовал массу технологий, которые хотел бы видеть в фундаменте своих разработок.
в конце концов остановился на питоне и джанго. Тут можно много всега написать. Если в двух словах — это качественный рывок вперед.
Сам я на PHP уже давно не пишу, после того как попробовал Java. И лучшей средой разработки для меня есть Eclipse IDE. Так же в ней можно создавать проекты на PHP.
Про обучение уже недавно писал, посмотрите в профиле — один из последних коментов. А что касаемо фреймворка — слезайте с php и переходите на питон. Будет у вас джанго и для маленьких, и для средних, и для больших сайтов. Фреймворк удобный, правильный — позволяет писать так как удобно, а не так как кому-то вдруг захотелось.
Кстати, сейчас перешел полностью на TDD, в сочетании с django получилось очень удобно. Еще селениум прикрутить осталось — будет вообще супер :)
Это я к тому, что фреймворк из Вас хорошего кодера не сделает, читайте книги, пробуйте разные методологии — учитесь.
Я так понял автор просит помощи в вопросе выбора средств?
Боюсь что тред закончится холиваром. Каждый привык писать по своему и будет рекомендовать свой вариант.
Мне вот очень нравится Zend Framework. Щас мне накоментят что он, таки да, монстроидальный.
Но с целями поставленными в вопросе он справляется.
— Код получается качественный.
— Писать получается довольно быстро.
Берёте Zend Framework и делаете для себя из него подходящую основу (естественно всё таскать не нужно). Вот вам и гибкость, и стандартизированный подход.
По поводу общего изучения предмета согласен.
А по поводу инструментария CakePHP вам в помощь!
Это не монстр, существует хорошая документация. Прост в освоении.
Все задачи типа чтения/записи в БД сделает за вас.
Попробуйте, думаю понравится.
Тоже перешёл на CakePHP написал на его основе свой фреймворк с базовым набором функционала, сайты собираются быстро и гибкость не нарушается, рекомендую Cake
> Использовать существующие наработки
> Использование средств, которые, так или иначе, обязывали бы следить за качеством кода (ну или же просто своей простотой исключали плодение «быдлокода», вариантов много)
Eclipse (JEE), WTP, Apache Geronimo
???
Литература
Дей Нейси, Мандел Лоренс, Райман Артур «Eclipse. Платформа Web-инструментов. Разработка Web-приложений на языке Java», изд. Вильямс, ISBN 978-5-91136-051-1
Или Zend FW (хороший сервис, отлична документация)
в принципе любой нормальный fw подойдет, главное чтобы с ним хорошо разобраться, потом по другому и думать не сможешь ;)
У меня к вам тоже есть вопрос. Проблема быдлокода актуальна. Пишу на php. Поучаствовав в паре проектов двухлетний давности ужаснулся от того что написано. Сейчас изучаю C# и ASP, строгая типизация очень радует. Вопрос следующий, что посоветуете на вооружение Python или Perl? Их области применения в web и наличие качественных frameworks. Заранее благодарен.
Как покинуть отряд «быдлокодеров», когда мало времени?