Comments 54
Про плюсы не скажу, но неоднократно видел железо с разъёмами впереди. В частности Huawei NE40-x3.
Возможно, потому что они не глубокие и с другой стороны стойки можно поставить второй.
Мне пришлось упихивать коммутатор (270x44.5x230)+опт. кросс+автомат питания+вводные клеммы в шкаф ШВГ 380х380х210 (требования заказчика). И вот там подвод питания сзади сильно сокращал пространство для подключения кабелей сети.
для оценки числа контактов, которые нужно правильно нарисоватьМожет, «правильно развести»? Чего их рисовать-то? Или у вас в среде нельзя матрицей массив контактов вставить при создании компонента?
Сначала "нарисовать" или взять из библиотеки. Не всегда чип имеет равномерный массив контактов.
По словами конструкторов, в спецификациях к чипам есть раскладки контактов. Вот их и переносят вручную.
Какой САПР используется для разработки электрической схемы и печатной платы?
Это PADS Layout от Mentor Graphics.
![](https://habrastorage.org/webt/sw/-2/4q/sw-24qr_jso-j1edikr7yrab_3q.png)
Но часто есть готовые принты, сделанные кем-то(иногда и производителем), либо похожий от другого чипа.
И еще в этих 24 портовых свитчах порты выгорали блоками. И с измерениями линий вечно какие-то приколы. Если ничего не понятно, он просто выдает Line mismatch (не дословно, не помню уж как). Но, если честно — техника очень надежная. Лучше чем зависающие длинки. У нас в сети их штук 200 наверное.
Технология стандартна, собирается стенд с оборудованием в необходимой конфигурации и оценивается соответствие производительности устройства заявленным требованиям согласно внутренним регламентам.
Есть возможность воспроизводить фрагменты сети заказчика и осуществлять тестирование под конкретные требования, так обычно и поступают, если необходима кастомизация под проект или разработка нового решения.
Ниже фото нескольких стендов, прошу не впадать в депрессию по поводу проводов — сделаны не в лучшее время переезда в новый корпус. :)
![image](https://habrastorage.org/webt/ib/9i/py/ib9ipyt3dtzzbnqonh--jnfprcw.jpeg)
![image](https://habrastorage.org/webt/vq/tk/7r/vqtk7rpp3twnsktq2j83vjifejy.jpeg)
Оборудование проходит функциональное и нагрузочное тестирование. В рамках функционального тестирования используется схема применения и проверка взаимодействия устройства в стенде (настройка сети). В ходе нагрузочного тестирования на стенд, на котором используется DUT (device under test), подаются различные виды трафика. Для подачи трафика на максимальной скорости ЭЛТЕКС использует тестовое оборудование, в частности IXIA.
На больших, вроде, ME5000 пишут сами на основе Linux, OpenSource и своих разработок. Но где тут граница и что такое свои разработки — я не знаю :)
Это собственное решение, разработанное талантливой командой программистов, причем на языке Erlang! Изначально в приоритете была поставлена задача кластеризации, отказоустойчивости и легкого масштабирования SSW для этого и выбрали не самый популярный язык — Erlang, созданный как раз для систем подобного уровня.
Но есть и минусы — в следствии «популярности» языка ощущается нехватка кадров, особенно в Сибири. Как способ решения проблемы — организуются школы программирования и различные коллаборации с ВУЗами Новосибирска. Элтекс готовит сам для себя кадры посредством организации подобных школ и стажировок и начал это задолго до того как это стало мейнстримом. :)
и не заводите разговор о сексизме — между полами исторически сложилась разницаговоря так, вы лишь сообщаете тот очевидный факт, что у сексизма есть история, правильнее и точнее, IMHO, говорить, что разница сложилась эволюционно
человек в заранее изготовленный в Азии (или России) корпус
случайно можно прочитать как человек заранее изготовленный в Азии (или Россиии) :)
когда температура резкого повышается до примерно 330°C на 5 минут
Ыых. Насколько я помню, компоненты можно греть паяльником по 10 секунд максимум.
За 5 минут оно зажарится :)
Компоненты имеют каждый свой рекомендуемый профиль. К счастью, все производители учитывают особенности техпроцессов производителей других составляющих SMD технологии, поэтому чаще всего возможно подобрать температурный профиль, устраивающий все требования. Обычно профиль имеет зону начального прогрева, зону предварительного прогрева и зону оплавления. Регулируя температуру в зонах печи, при отладке процессов получают нужный термопрофиль.
Да ещё и с большими значками!
Да ещё и две!
Как сделать коммутатор?