Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 21

Старая проблема… Коллега как-то посетил известного в узких кругах программиста АОНов на Z80A некоего Пашу и очень удивлялся, что у того дисковод… на занавеске :)
ps у меня платы обычно между тетрадочками и книжками:) главное, что если это БП с PFC где 350V, что бы какая то smd мелочь не прилипла :)
Признаю, такого не видел. Однако, только одна платка поместится. А правильное название можете указать?
Хороший город. На ЧМ был.
UFO landed and left these words here
Делал так, но как подлезть то с одной стороны, то с другой, хоть мультиметром тыкнуться, хоть паяльником. Хорошо когда платы большие и все компоненты с одной стороны, а моя последняя была примерно 18х40 мм и ее надо уменьшить в 2 раза, там стойки больше места займут. Плюс места на столе такая конструкция занимает прилично, а штатив хоть немного, но располагает все это дело вертикально.

"Держатель для плат" вполне себе гуглится, на любой вкус и кошелек.
А имея на плате отверстия для крепежа все вполне прикручивается к общей базе хоть винтиками, хоть самоклеющимися ножками

Держатель для нескольких плат у меня быстро не получается найти, а несколько отдельно — дорого и не удобно.
UFO landed and left these words here
По моему электроэрозия была лишней
В целом да, можно было обойтись фрезерным станком или на худой конец просто пропилить на ленточной пиле, но после электроэрозии не остаются крупные риски как от режущего инструмента. К тому же на тот момент оборудование было доступно, так что грех было не воспользоваться.
Фанерина, лобзиком выпиливаем квадраты/дырки чуть меньше плат, ставим платы макета на это шасси саморезами или клеем. Крутим вертим как удобно. Весь проект так и хранится на фанерке в картонной коробке вместе с другим барахлом по проекту. Каждому новому проекту своя фанерка и своя коробка.
а чем плох ЛУТ? для единичного экземпляра ничего проще и лучше нет, на мой взгляд.
Никогда не понимал всех этих систем подвешивания плат в воздухе. Плата должна крепко лежать на столе, чтобы можно было тыкать в нее щуп или паяльник. Идея с фанерками норм, для одного серийного проекта делал подобный стенд из толстого текстолита и направляющих. Фото не осталось, но суть была в создании мощной тяжелой «рамки», в которую плата втыкается и может лежать на столе, не касаясь его компонентами любой стороной вверх. (кстати да, там именно был PFC и высокое напряжение).
Sign up to leave a comment.

Articles