Гифка — просто не очень качественная иллюстрация с официального сайта. Количество цветов и разрешение ничем не ограничены. Как вы выставите для каждого компьютера, так и будет. Программа просто позволяет отдавать команды устройств ввода по сети.
Я имел ввиду, что на гифке в статье беда с цветами. Точнее, их всего 256. Хотел узнать, а при использовании программы как дела с количествам цветов на «мониторах»
Какое-то время пользовался Synergy, впечатления положительные. Одним «комплектом» клавиатуры и мышки управлял PC и Mac (G4). Монитор был тоже один, у него было два входа: к DVI был подключен PC, к D-SUB — Mac. Сейчас Mac пришлось перенести в другую часть комнаты. На помощь пришел VNC. Поставил Vine Server(OSXvnc) — удобно.
два подключения?! а вы настроить сможите на использование одного клиента на 2 сервера?
и главное ЗАЧЕМ два? направленность на использование одной клавы и одной мыши на столе
выигрывает пользователь сидящий с двумя мониторами на столе, подключенных от разных компов
переключаться не нужно!
Не вижу ни каких проблем. При появлении сигнала на другом DVI входе, монитор самостоятельно не переключится на новый вход. Переход на другой вход произойдет, только если вы сами переключаетесь через меню/кнопку на мониторе (если она есть), либо при пропадании сигнала на на текущем DVI.
Взорвался мозг от попытки представить реализацию! Жестоко… Например, как будем бороться с неизбежными задержками при перетаскивании файла гигов так на 10? Ещё пример, — берём в MacOS выделяем текст (все знают как текст драгается и дропается в этой системе?) и тащим его в Windows систему…
P.S. И тут меня осенило! Берём окно Webmoney Keeper и тащим его в Linux! =)
Если я правильно понял как работает прога то ВМ перенесеться. Ведь он работать та будет на основной машине — а там будет лишь передаваемся картинка. Что то типа радмина в общем.
Она просто следит за курсором мыши и при выходе его за окно сервера начинает все команды, поступающие от мыши и клавиатуры отправлять соответствующему клиенту. Буфер отсылается и затирает предыдущее состояние тоже при переходе курсора мыши на экран другого компа.
Эти задержки неизбежны и при перетаскивании между дисками одного и того же компьютера, а вроде ничего, и даже без борьбы…
Но вообще, по-моему, хрен с ним, с драгондропом, а вот файлы передавать как «скопировать» на одной машине и потом «вставить» на другой — пригодилось бы.
7 эт перебор пожалуй, а вот четное количество нормально будет, главное что бы места было на столе нормальное количество
а искать ctrl+mouse никто не отменял ;)
А почему чётное? У меня собраны в «стенку» для настольных компа и ноут. Самое забавное что ноут встаёт между десктопами… когда он есть. Всё срабатывает автоматом.
Вариант 2: у мышки есть «шлейф». Проще следить.
Еще вариант — написать тулзу, которая выведет на экран на секунду большой цветной квадрат при нажатии какойнить комбинации
у меня тоже ноут на 2 монитора +моник от мультимедия- и просто -сервера что стоит рядом!
стал пользоваться, с 25 октября ;)
автор ты тоже с того момента пользуешься или источники для подчерпывания информации у нас всё же разные?! =))
Спасибо за прогу.
Десктоп на масдае и лептоп на линухах — теперь будет удобно.
Особенно на работе. На одном браузер с FireBug, на другом код.
Раньше пользовался MaxiVista — она даёт возможность подрубить второй комп, как ещё один монитор. Но WiFi на такие фокусы дико плевался и тупил. Да и запускать ещё приходилось под Wine на линуховой тачке (кстати — работало :-) )
Только бы ещё буфер обмена работал. Было б ваще шикарно. Я не прошу файлы копировать, мне бы только текст хотя бы. Но файлы было б чудесно и даже замечательно.
Хм, а это интереснее, чем кажется! Теперь, действительно, можно использовать монитор от ноутбука как дополнительный при работе с большим компом. Раньше можно было подключить к ноутбуку второй моник, но не наоборот! Супер пупер!
Хотя, конечно, вспоминается «То, что не удается запрограммировать на ассемблере, приходится паять» (с) башорг
В этой программулине окошки не потягаешь, а VNC не умеет «расширять» скрин на клиентской машине, как это делается при аппаратном подключении второго моника.
Автор, вы однозначно ясновидец. Как раз завтра буду собирать рабочее место в новой квартире из нескольких компьютеров, и думал над чем-то похожим. Спасибо Вам огромное :)
Пример — одна неудобная, но беспроводная. А вторая проводная — удобная — для набора текста…
первая используется для «удалённого управления» компьютером.
Или для игр в режими SplitScreen (веселее подобного занятия в Serious Sam — надо ещё поискать:))
Или вторая клавиатура изначально «игровая» — например у A4 есть целая серия подобных. Для обычной работы они не очень удобны (если вообще применимы) — а вот для игр довольно неплохи…
Интересно.
По-моему это называется multiseat X.
Когда один системник и несколько наборов (клавиатура + мышь + монитор).
Может есть ссылка на более-менее подробное описание, как это можно реализовать?
На одной мне удобно набирать, на другой играть в StarCraft. Найти идеальный вариант с одной клавиатурой не удалось. Так и живем ))) А компьютером я удаленно управляю со смартфона по ssh.
Как правильно заметили, одна из клавиатур игровая — Logitech G15, а вторая — Microsoft 4000.
Протестировал сегодня данную программу. Очень полезная вещь — у меня у самого на столе стоит монитор и ноутбук сбоку. Так как работаю в основном за компьютером, то оказалось очень удобно и практично. Теперь всегда буду пользоваться!
Пригодилась бы прога, которая переключает десктопы с разных компов при упирании мыши к краям экранов.
Довёл до упора вправо — картинка с домашнего компа, повёл до упора обратно влево — картинка с лэптопа (всё на одном и том же мониторе).
Кажется Вы меня недопоняли. Дело не в мониторе а в софте. Я имею ввиду что-то подобное TightVNC, но работающее немного по-другому.
Представьте:
Вы находитесь за своим домашним компом.
У Вас в сети есть лэптоп, которым Вы так же хотите пользоваться сидя при этом за домашним компом.
Вы запускаете на лэптопе серверную часть, на домашнем — клиентскую.
Монитора лэптопа Вы не видите. Допустим крышка лэптопа закрыта.
На мониторе домашнего ПК картинка с домашнего ПК.
Ведёте мышь до упора вправо. Появляется картинка с лэптопа на весь экран. Теперь Вы управляете лэптопом.
Ведёте до упора влево — снова домашний ПК.
И не важно, какой у Вас монитор.
В общем при сильном желании под линуксом (машина за которой вы сидите) такое можно реализовать с помощью штатных средств. Конектиться к машинам по vnc/rdp, развернуть каждое соединение на отдельном виртуальном рабочем столе в фулскрин и настроить переключение между столами по краю экрана (такое точно можно сделать в compiz и в kde 3.5).
На виндах такое можно развернуть тоже.
Ставите програмку desktops от Microsoft/Sysinternals (http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/37903/), поднимаете на дополнительных столах RDP к буку в FullSceen и переключаетесьмежду буком и десктопом по указанной вами комбинации или по клику на иконку в трее
Спасибо за ссылку, никак не удосуживался поискать десктопы для винды.
А по краю екрана там переключаться можна? Поскольку именно в этом стоял первоначальный вопрос, поскольку, раз по хоткеям и по трею, то все пляски с этими десктопами мало кому нужны.
Да, я знаю что такое kvm. Просто этот комментарий — продолжение вот этого.
Простите за неправильное оформление.
А вообще Synergy — очень полезная вещь.
Поставил на debian из репозитория.
Даже GUI для настройки в дебиане гораздо удобнее и интуитивно понятнее, чем у версии для Windows.
Очень удобная вещь, когда рядом стояло несколько компов, вещь прям незаменимая… у тебя одна мышь, одна клавиатура… один буфер обмена… на два компа с разными ОС, справа стоял комп с ХР слева с Дебианом, и прочто перетаскивал мышь справа налево… и вуаля курсос с хр пепрыгнул на другой монитор… и я в дебиане… чертовски удобно)
Пользовался в свое время аналогичной прпограммой Input Director, правда она вроде только под винду. Но программа довольна хорошая, проста в настройках и использовании. Всем рекомендую :)
Один минус у этой вещи — она у меня «съедает» удержание клавиши. То есть, нажатие и удерживание кнопки «влево» двигает курсор на одну позицию, а не пока не остановишь.
Vim я и так использую. Расстраивает это при работе в шелле, когда надо отредактировать команду, введенную ранее. Alt+{b,f} не совсем удобны — до них тянуться надо.
У меня сервером Генту и переключение раскладки по Caps Lock. Так я наоборот счастлив, что и под виндами не придётся корячиться чтобы переключить раскладку.
Вот что меня поражает — так это того, что каждая мелкая примочка типа Synergy имеет 10 аналогов под Windows — и все за деньги. Неужели кто-то покупает?
Ubuntu 8.10 x64 + Windows XP SP2, но сервером винда выступает, т.к. убунта на ноуте.
Единственное пришлось IP указать вместо хостнейма при подключении клиента к серверу из консоли.
Для убунты ещё и QuickSynergy есть, гуи-тулза кому в консольке не нравицо, хотя совсем не сложно набрать: synergyc -f Спасибо за пост +1
я пробовал Synergy пару месяцев назад и еще пару софтин.
Multiplicity от Stardock таки удобнее, хотя и за деньги.
в обеих есть некое количество пакостных глюков.
в синерджи проблемы начинаются когда на одном из компьютеров запущено полноекранное приложение(игра например) и нужно перевести курсор на другой комп. что-то странное происходит с чувствительностью мыши при переводе туда и обратно.
еще синерджи добавила мне всплывающее окошко при нажатии капслока. причем оно осталось даже после сноса самой синерджи.
в мультиплисити иногда лочит курсор на вторичном экране(редко довольно) и его нельзя вернуть обратно. и еще бывает что раскладка клавиатуры перестает переключаться.
еще остального по мелочи. сейчас не помню но была какая-то разница с перекидыванием фаилов и буффера обмена.
Например, если переключать с лаптопа по Alt+Space (по-другому вообще не переключается соответственно), — то печатается один символ крякозямбины и автоматическое переключение обратно на англицкую
если же на маке тыкнуть яблочко-пробел — то всё нормально
не сильно нервирует — можно мышкой и до флажка дотянуться=)
Ага. Проявляется, если в текущем окне сервера стоит русский, а на клиенте — английский, то клиент самопроизвольно на русский перелючается. Лечится переключением на английский в окне сервера.
тут было много вопросов про проблемы с раскладной
У меня убунта (сервер) + XP (клиент), в убунте настроил переключение по caps lock (мне так привычно), в винде вообще отключил сочетания клавиш — все работает, в обоих системах переключается по капс локу.
Synergy — управление несколькими ПК с одной клавиатуры