NView есть только для XP. Для Windows Vista нету, в том то и проблема была, что стандартными средствами ни драйверов+софта видеокарты, ни операционки не получалось.
Тут www.nvidia.com/object/feature_nview.html последняя версия аж за 2006-ой год
Только как мне показалось — nView Desktop тяжеловат и глючен. И если из всех его возможностей использовать только разные обои, то получается не рационально. Это личные наблюдения, возможно просто не повезло с версией.
Вспомнилась притча, ибо когда я использую два монитора, то не вижу обоев.
Как-то Сисадмин спросил:
— Учитель, не желаете ли красивую картинку для вашего десктопа? У меня есть хорошая коллекция обоев для рабочего стола со звездным небом и моральным законом.
— Почему ты думаешь, что мой нынешний wallpaper хуже? — спросил в ответ Инь Фу Во.
— Я не знаю, какая у вас картинка сейчас. Я никогда не видел вашего десктопа. У вас всегда открыто множество окон.
— Я тоже его никогда не видел, — сказал Инь. — Я работаю.
Не знаю, как в Висте, а в XP свернутые ресурсоемкие программы очень долго в оперативу заново заливаются. Поэтому предпочитаю все держать развернутым, если памяти достаточно.
Не важно развёрнуты они или нет, они все равно отжирают оперативку. Тут важно другое, если много окон наложены друг на друга, а я их десятками открываю, то у меня это просто вызывает неудобство в ориентировании, хотя у меня и панель задач стоит справа, и ориентируюсь лишь по значкам без подписей.
Просто когда всё сразу сворачиваешь, то появляется возможность выбрать окна, которые в данный момент времени необходимо отображать одновременно или хотя бы по очереди, ведь порядок прохода по ним Alt+Tab'ом меняется на последние, которые получали фокус, а автоматически упорядочиваются они к тому же по тем, которые в данный момент развёрнуты.
Общая мысль, что открыто может быть много приложений, но лично мне удобно, когда они свёрнуты и вызываются лишь по щелчку в панели задач.
В Макос, кстати, такие вещи проделываются штатными средствами без дополнительных фокусов. Более того, если у вас есть несколько разных дисплеев при возможности одновременно подключать только два, вы можете назначить каждому из них свой валлпейпер. При этом система при подключении опознает дисплей и «вспомнит», какую обоину вы ему назначали.
Обнаружил сие совершенно случайно и пишу не из соображений спровоцировать холивар в разделе «Виста», а для того, чтобы поделиться случайно найденным курьёзом.
в Ubuntu можно настроить несколько мониторов фронтендом для xrandr — grandr
Но работает это вроде как только с непроприетарными дровами.
Правда это не затрагивает обои.
> И не возникало ли желание установить изображение для каждого экрана в отдельности?
Что значит «установить изображение для экрана»? Мне всегда казалось, что иображение для каждого экрана формируется само, раз так 60-120 в секунду в зависимости от типа экрана.
У Вас наверно стоит NView (или аналог от ATI)? Он как раз и позволяет выполнять такое. В Windows Vista изображение вписывается в размеры каждого экрана и поэтому такой способ не пройдет.
Слишком мелковато, но если не ошибаюсь то у Вас XP? если так то там как уже бло сказано выше с этим проблемы нет. Зато проблема есть в Vista. Более простого решения не нашел.
Зачем выбрасывать старый монитор, если он не плохо работает в связке с большим. На одном (22") часто используемые приложения, а на маленьком (15") IM, документация/справка/плеер/etc.
Использование различных изображений на каждом мониторе в Vista или XP