Pull to refresh

Comments 14

Спасибо! Искал такой инструмент, тестирую. Интерфейс немного подтормаживает.
Открыл базу, сказало «No Indexes Found». Индексы точно есть. Что я делаю не так?

Что в файле *.log? Ситуаций может быть тьма. Как вариант все индексы не требуют обслуживания. Или слишком большие, что не включаются в общий список при анализе. Может быть бажина какая-то в запросе. Если покажете лог в личке, то смогу точно сказать. Ну и как вариант посмотрите на настройки свои.

Комментарии и вопросы, но нисколько не придирки.
При ребилде индексов активно пишется лог, и если свободного место на диске не хватит, то потом ждет долгий rollback. Если уж утилита предназначена для «чайников», то неплохо бы просчитать сколько свободного места в логе нужно для ребилда и предупредить о последствиях. В случае с ONLINE еще + место на диске размером с индекс в базе, т.к. индекс создается практически «как новый», но оригинал еще действует и будет удален после ребилда.
И на картинке есть выбор режима дефрагментации: отдельно ROW, PAGE и ONLINE, а разве не может быть ONLINE+PAGE например?
Опция ONLINE учитывает редакцию SQL или всегда есть в меню, т.к. применима не на всех редакциях?
Возможна ли дефрагментация отдельно выбранной секции секционированного индекса?
Возможна ли дефрагментация отдельно выбранной секции секционированного индекса?

Да. Изначально так и работает.

Опция ONLINE учитывает редакцию SQL или всегда есть в меню, т.к. применима не на всех редакциях?

Учитывает редакцию сиквела. И если есть возможность только тогда используется (при условии что в настройках включена).

И на картинке есть выбор режима дефрагментации: отдельно ROW, PAGE и ONLINE, а разве не может быть ONLINE+PAGE например?

Ограничения контрола. Увы пока исправить не могу. Возможно в будующем, когдна новую логику реализую.

Обязательно потестю! Сам для себя тоже делаю разные утилитки для скуля для повседневного использования, но причесать красиво руки не доходят, да в работе это и без надобности )))
AlanDenton У вас на скрине в гитхабе оптимизация происходит прямо внутри программы. Видно прогресс и т.д., но в скачиваемой версии только «скопировать скрипт» и «сохранить скрипт», почему так?
Обратите внимание что вам нужно выбрать те индексы которые хотите обслужить (чекбоксы слева) и только потом кнопка будет доступна. Либо я не понял вашего вопроса. Если что есть инструкция.
image

После какой кнопки-действия появляется вот такой прогресс (галочки, часики)?
В инструкции тоже не вижу подобного
Так ведь ни одной картинки там, в которой бы столбец Duration был или прогресс.

По инструкции:
When all the required indexes are selected, you can perform real-time maintenance, copy scripts to the clipboard or to a file.

А на картинке выше, обслуживание визуально будто запустилось из самой программы. Может, был функционал, но от него пока отказались?
Если по правде я потерял нить повествования о том с какой проблемой вы боритесь. Открывается соединение выбирается база в рамках базы высканиваются все индексы требующие обслуживания проставляются чекбоксы напротив тех индексов которые нужно запроцессать и становится доступна кнопка по их обслуживаниваю. Не понимаю сути вашей ситуации и в чем сложность.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles