Pull to refresh

Comments 17

UFO just landed and posted this here
Прочитал статью, и так и не понял, как же рекламная компания может убить бизнес в начале пути?
UFO just landed and posted this here
дружу с рекламой больше 2‑х лет… Уже настроил более 75 рекламных компаний малому и среднему бизнесу

Я практически ничего не знаю про рекламу, это это же каждые две недели новая компания, разве за 2 недели можно сделать что-то приличное? Или вы просто запускаете очередную компанию по шаблону просто меняя названия?
Но ведь можно настраивать одну кампанию и одновременно заниматься несколькими другими.
Тогда, я, видимо не понимаю в чем заключается эта самая настройка. Я то как-то думал надо сначала понять что там за ЦА у клиента, по каким каналам и что именно рекламировать и именно сбор этого всего (занимающий не мало времени) и есть настройка
написяное мною ниже основано на личном опыте и опыте нескольких моих знакомых.
Всякого рода SEOшники и SMMщики с которыми доводилось сталкиваться (и услуги и прост общение) — для малого бизнеса неподъёмная ноша. Либо должно очень сильно повезти.
В основном же это просто вливание бабла, бабла, бабла — без каких либо гарантий. Если у них нифига не получается то всегда есть отмазки,: «ваш сайт надо доработать», «ваш товар никому не интересен», «у вашего домена, наверное, плохая история или имя», «прошло недостаточно времени» и т.д. и т.п.
Дармоеды, короче )
PS. Всё это личное мнение. Вероятно, бывает иначе.
Дичайше прошу меня простить, но шта?

Лучше чем вы никто не сделает рекламу вашему бизнесу

Согласна, но лишь отчасти. Никто не знает ваш бизнес лучше, чем вы. Любое нормальное агентство просит заполнить бриф перед началом сотрудничества. В нем, в этом самом брифе, вы предоставляете максимум информации о сфере, в которой работаете, о ЦА и так далее. На основе этих данных строится стратегия, следуя которой специалисты в дальнейшем разворачивают работы в соответствии со своим опытом.
О каком опыте можно говорить у человека, который только задумался
заказать услуги рекламного агентства для увеличения количество клиентов
?

Но, индивидуальность проявляется в разных текстах и креативах, а о продуманной стратегии, тестирование ЦА, тестирование плейсмента и глубокий анализ рынка никто этим не занимается.

Не будем про пунктуацию и грамотность, просто почтим их минутой молчания. ТС, по всей видимости, работал во всех существующих SMM-агентствах. Иначе откуда такая безаппеляционность? Согласна, недобросовестные менеджеры и компании есть, и есть везде, не только в SMM. Но грести всех в одну кучу…

Одна только команда специалистов запускает от 3 до 7 рекламных кампаний в день, и это смешивается в голове. Что в итоге влияет на результат.

Как и в предыдущем пункте: а можно всех посмотреть? Вдруг таки найдутся те, кто если и ставит что-то на «поток», то делает это, исходя из размера, опыта и возможностей команды, не в ущерб результату?

Даже если вы лично слили деньги на рекламе и не смогли добиться того результата, но как минимум получите опыт который в дальнейшем сделает вас сильнее.

Прям мое любимое. Вопрос к автору: а какой опыт имеется в виду? Какой процент человек после слива всего заложенного на рекламу бюджета скажут «да черт с ним, попробую еще раз»? Какой процент пойдет дальше танцевать на граблях? Какой — вообще откажется от рекламы этого типа? И да: а не лучше ли потратить время на анализ предложений различных агентств и фрилансеров в рамках финансовых возможностей и получить результат, чем слить деньги в пустоту?

Автор молодец. Он разобрался, открыл агентство, и вообще умница. Но не всем владельцам бизнеса малой и средней руки вообще нужно это самое «вник, разобрался в нюансах». Дел и так хватает, особенно, если все процессы и так завязаны на тебе.

Если постараться, из поста можно вынести одну здравую мысль: включайте голову. Думайте, что вам нужно, в каком виде и объеме, для чего. Разберитесь в азах, просто чтобы примерно понимать, что будет делаться и как. И внимательно выбирайте исполнителей.

Господи, как же припекает-то…
Понимаю, что вопрос риторический, но хочу спросить.
Интересно, сами «рекламщики» понимают, что назойливой, неуместной и не прошенной рекламой, они вызывают в клиенте желание запомнить этот товар или компанию, чтобы потом никогда не покупать такой товар и не обращаться в эту компанию?
Я наверное исключение, но когда захожу в магазин, первым делом исключаю покупку товара, рекламу которого видел по телеку или в интернете.
Интересно, сами «рекламщики» понимают, что назойливой, неуместной и не прошенной рекламой,

значит вы не попадаете в ЦА этого товара

А вот реакция на рекламу вполне есть и выражается в виде повышения спроса

p.s. я был неприятно удивлен когда узнал реальную эффективность емейл-спама…
Нет, нет!, как раз в целевую аудиторию я попадаю! Но есть такое понятие — «хищническое истребление ресурсов». Вот как раз нынешнее поколение и понятия не имеет про это «понятие»!
Одно дело, когда я хожу по сайтам интернет магазинов в поисках нужного мне товара, тут реклама уместна. Опять же, с учетом моего интеллекта и специфики товара. Но почти всегда, продавцы понятия не имеют, что они продают… но это отдельная тема.
Так вот, другое дело, когда я ищу научные, справочные данные, серьезную информацию, а мне назойливо суют «холодильник» просто потому, что я месяц назад, про просьбе, посмотрел характеристики конкретной марки холодильника. Так вот, ту сволочь, которая программирует контекстную рекламу, никак не интересуют мои интересы! Казалось бы, ну изучи ты, сука, корреляционные функции и не сжигай людям их нейронные структуры! Пофигу! Грубо «воткнул» и отчитался перед хозяином за количество кликов, ради своей паршивой премии на чужой крови!!!
Какой спрос такое и предложение, меня тоже нервирует тупая реклама холодильников когда я его купил месяц назад. Но заказчику пофиг, бабло освоено, а подрядчик его получил за клики.

И сложно сказать когда тенденция изменится. поскольку никому оно не надо кроме покупателей причем судя по итоговой эффективности, не большому количеству
Просто вы не любите рекламу. И я тоже её не люблю и тоже стараюсь не покупать то, что слишком назойливо рекламируется. Я был бы счастлив, если бы рекламы бы не существовало в принципе, а был бы какой-нибудь каталог товаров с отзывами. Причём отзывы могут оставлять только те, кто товар купил.
«Не люблю рекламы» — имеет под собой точное научное определение! — Реклама сжирает рабочий кэш кратковременной памяти и пользователь сбивается с рабочего ритма. А среди нейронных структур коры головного мозга начинается легкая паника и перестройка. Вот мне это надо, чтобы кто-то гробил мои нейронные структуры и мешал мне работать?! Вот почему у нас возникает чувство «не люблю», в причине которого мы часто не отдаем себе отчета.
Говорят, «реклама отупляет». Как ни странно, это точное определение! Нейронные структуры коры головного мозга, которые оказались «сбиты» рекламой, глия уничтожает как «неэффективно работающие». То есть, в итоге, у нас уменьшается количество нейронных структур! И кому понравиться такое?

Извиняюсь за грамматику
Спасибо за обратную связь

[off]очень трудно читать из-за грамматики и пунктуации[/]
Смелая статья, спасибо! Я привлекал к «раскрутке» немалое количество агентств и полностью согласен с Вами. За последние 7 лет были и положительные случаи, но из-за увеличивающегося объема у подрядчиков, в какой то момент наступал «кризис». Судя по комментариям многим не понравились «откровения». Уверен, что Ваша честность принесет Вам успех на новом поприще. Если захотите вернуться в бизнес, с удовольствием обсужу свою РК с Вами.
Sign up to leave a comment.

Articles