М-м-м, очень и очень интересно. У меня после просмотра сайта такое ощущение, будто такого сервиса мне не хватало всю сознательную жизнь… :) Спасибо, будем пользоваться.
Над юзабилити стоит очень поработать, модальные окна иногда закрывают друг друга, пример редактирования информации вообще меня убил, нажимаю на «редактировать», а там разметка дивами… В целом идея хороша, реализация тоже не похая.
найдите кинотеатр «искра», я на нем экспериментировал, когда нажимаю редактировать информацию, мне вылезает чистый html код, я хоть и рад что он фильтрует ввод, но это не правильно.
Для редактирования информации о компании нужно прикрутить wiki разметку, собстно посмотрите как это сделано на wikipedia.org, как недавно сделали на том же vkontakte.ru.
При добавление нового места, бабл редактирования информации загораживается окном "… что то там можно перетащить.".
Форма поиска я бы повернул, тоесть сначала «что», потом «где», т.к. не всегда заполняешь «где» и она оказывается лишней…
Гугл тоже выдаёт при клике на «Поиск по близости» пример пицца. Только в отличие от вас при поиске пиццы он выдаёт отчёты по пицериям с популярных сайтов + телефон + резуальтаты поиска в интерете.
Нет, я конечно понимаю, сдампили базу с телефонной книги, наделали иконок и вывесили это что теперь одна на другой сидит — действительно заслуги!
Разные элементы идеи существуют уже давно.
Карта — подобна карте Google Earth. Сделали возможность добавлять места в закладки онлайн (чтобы они были доступны с любого компа), а также идею голосовать за места на прямо на карте. Сделали просмотр лучших мест в городе и рядом.
Но с голосованием и социальной составляющей все сложно — она ко многим пришла в головы одновременно ) Поэтому сейчас куча родственных проектов )
Ничего свежего в идее не вижу(мир тесен реализован куда лучше). Заслуги в качестве реализации и популярности ресурса, пока ни того ни другого нету, как и предпосылок к появлению.
Знал, о вашем проекте давно, с того момента, как заказали лого на дизайн911 =)
А вот скажите, пожалуйста, чем Ваш проект отличается от ваших прямых конкурентов, от aroundme.ru или от homepage.ru?
Эраундми к нам ближе всего, я впала в глубокую задумчивость, когда увидела этот сервис в августе, тогда у нас уже было кое-что готовое.
В любом случае, Эраундми и Хоумпейдж — только по Москве, мы же поставили задачу собрать карту интересных мест сначала по России, а потом по всему миру. Уже собрали 0.5 миллиона мест, по зарубежным городам очень мало.
Эраундми — социальная сеть, заточенная под написание и просмотр отзывов о московских местах. У нас акценты выставлены несколько по-иному: мы хотим показать юзеру, что есть рядом интересного в первую очередь. Все остальное — та же фигня, только реализация разная.
Хоумпейдж — ну это даже не совсем наш прямой конкурент, больше косвенный. Если зайти на их главную, становится понятен их акцент — эвенты на странице, и потом уже на карте. И забивают эти эвенты в основном редакторы, а не сторонние люди. Мест на их карте очень мало. У них где-то 200 магазинов, а у нас 5к только в Москве, не меньше.
Кстати, когда мы пробовали сделать лого в дизайн911, у нас в проекте все было куда менее интересно. С тамошнего конкурса логотипов мы не выбрали ничего, а заказали у фрилансера теперешний. Получилось лучше.
Интересно узнать — каким способом узнается место зашедшего пользователя? Например, когда я захожу на главную, я попадаю не на карту Москвы, а рядом со своим городом, хоть и сижу с обычного компьютера у которого ни Wi-Fi, ни GPS и т.п., а по моему ip сервисы выдают ту же Москву, а не мой родной город (или я не находил того, что выдавал мой город).
Учитывая мой город, объектов на нем не так много, есть только отметка города и с десяток объектов другое. Несколько из этих объектов я, помнится, добавлял собственноручно на wikimapia сам (узнал просто по названию и по извращенной форме фигуры, которая задана объекту). Вопрос в том — производилась ли какая нибудь первоначальная загрузка простых объектов из каких нибудь общедоступных мест? Не думаю просто, что это делалось с той же wikimapia, т.к. в ней объектов моего города гораздо больше…
Относительно идеи — не видел еще нигде проекта, в котором выдача таких объектов была реализована в виде некого API, ну например чтобы можно было делать сторонние приложения (для мобильных телефонов к примеру). Можно в этом API задавать тот же AppId (не помню как это точно называется), как это сделано в самих GoogleMaps, ну например для того, что бы потом можно было прикрутить некие ограничения.
Простите пожалуйста. А почему Вы хвастаетесь своей картой, на которой явно очень мало значков? Т.е. я это к тому, что информации явно не хватает. Когда планируется догнать её хотя бы до 70-80% от не новых мест? Отслеживать свежие изменения я даже не прошу.
Если вы поставите отображение объектов всех типов, то значков неожиданно станет ну _очень_ много =)
По Мск информация достаточно полная. По районам, которые я знаю, совпадает на 80%
Ясно. Прошу прощения, что не уточнил. Я живу в Питере в 20 минутах хотьбы от Невского проспекта. У меня тут рядом с домом заполненность карты составляет процентов 20-30%. На вскидку: вижу 1 из 5 магазинов в ближайших 3 домах, не вижу ни одного из 3 торговых центров, не вижу ближайшего крупнейшего в Питере супермаркета, не вижу ближайших ресторанов, ну и хватит для понятности.
P.S. Я всего задал вопрос, который мне интересен. Как результат я бы мог советовать Ваш сайт людям, спустя какое-то время. Но если Вы настроены спорить и пытаться делать из меня дурачка, который якобы даже нажать «Отметить всё» не догадался, то дискуссию можно на этом закончить.
P.P.S. Поеду в Москву, может и воспользуюсь Вашим замечательным для Москвы сайтом, а может и другими инструментами по привычке, ведь я уже умею находить всё, что мне надо. Хотя не спорю, что Ваш сайт мог бы быть самым удобным для решения некоторых задач.
Ни в коей мере не хотела вас обидеть. Просто вопрос был сформулирован недостаточно точно.
С каждым обновлением базы на карте появляется все больше и больше мест. Для Питера база пополнится уже в этот понедельник.
Новый гео-сервис Terevy