Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
In-ter-est-ing. I hadn't known that. I guess that explained why Excel had its own C compiler.
By now I'm sure many of my readers are rolling on the floor laughing. «Isn't Microsoft stupid,» you're thinking, «they refused to use other people's code and they even had their own compiler just for one product.»
Not so fast, big boy! The Excel team's ruggedly independent mentality also meant that they always shipped on time, their code was of uniformly high quality, and they had a compiler which, back in the 1980s, generated pcode and could therefore run unmodified on Macintosh's 68000 chip as well as Intel PCs. The pcode also made the executable file about half the size that Intel binaries would have been, which loaded faster from floppy disks and required less RAM.
Ин-те-ре-снень-ко. Я этого не знал. Я ломал голову почему Эксель имеет свой собственный компилятор Си.
Но сейчас, я уверен, многие из моих читателей катаются по полу от смеха. Думая, «Ну не тупицы ли в Микрософте», «они отвергли использования чужого кода и у них даже есть свой собственный компилятор для одного продукта»
Но не факт, братец! Яростно независимая точка зрения команды Экселя также означала, что они делали поставки вовремя, их код был неизменно высокого качества, и у них был компилятор, который (оглядываясь на 80-е) генерировал пи-код по этому мог исполняться в неизменном виде на 68000-ых процессорах Макинтошей и на Интеловских ПК. Пи-код также сделал их исполняемые файлы приблизительно в два раза меньше, чем были бы на Интеле, и которые быстрее загружались в с дискет и требовали меньше памяти.
Как показывает мой опыт — таких людей бесполезно пытаться поменять, разговаривать по душам и проч.Я с такими сталкивался. Да и сам когда-то таким был. Тут вот какая история: если ты знаешь чуть-чуть побольше это «суперпрофессионала», то лучше не связываться — ничего не докажешь. Если ты знаешь на два порядка больше его, то нужно его просто «втоптать один раз в грязь» (глубоко-глубоко: показав что он десять, а то и сто раз неправ… а про те места где он действовал правильно умолчать) — а потом можно уже и «по душам говорить»…
Программисты и мания величия