Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

Я, конечно, все понимаю, «дело вкуса», «это не главное», но… как-то уж очень «вольно» у вас сделано форматирование кода. Хотя бы для статьи можно было закинуть в какой-нибудь более менее стандартный форматтер (clang-format, например)? ;) Там где четырежды вложенный for вообще глаза разбегаются.

То есть отсутствие операторов +=, /= и тому подобных Вас не смущает, а скобки на новой строчке прямо сильно мешают? Казалось бы, в отсутствие пробелов так код становится более лёгким для чтения, ведь строчки так в два раза выше. Это не оправдание, так, недоумение.

А где должны находиться эти операторы? Я не совсем понимаю, о чём Вы.

Я не помню, чтобы мы проходили такие операторы в нашем университетском курсе (мехмат МГУ), но всё равно спасибо за информацию, я подумаю над этим.

Хорошо, спасибо. Только я ещё не полностью осилил мехмат, а только на 2 курсе учусь, так что всё ещё у меня впереди.

Я больше про тонкости в плане статистического анализа копал разные учебные пособия и научные статьи, а не в плане программирования. Но всё равно полученный опыт я учту в будущем.

Это вас в МГУ так научили открывать файлы и выделять память?

Ну да, если отформатировать clang-format все эти 6 вложенных циклов с именами переменных i,j,k,l,m,n,p — это прям СИЛЬНО улучшит читаемость!

Думаю, я так и сделаю, когда подготовлю вторую редакцию статьи. Также, мне кажется, стоит некоторые места получше разъяснить и изменить кое-где синтаксис предложений.

Лучше знаете что, уберите весь код вообще на какойто сервис типа хитхаба, и в конце статьи под спойлером ссылку с дисклеймером типа:
НЕ ВХОДИТЬ, АХТУНГ! Писал не программист, к прочтению не рекомендуется, только запускать как пример!

А в статье оставить пару абзацев описывающих только идею.

Я было начал вам в личку писать комментарий «что именно не так», но быстро утомился… извините :(
Код, конечно, жесть. Например вот это — while ((input=fopen(«input.txt»,«r»))==NULL) — что означает, что если нам с первого раза не удалось открыть файл, то мы должны пытаться его открыть бесконечно?
Как-то поаккуратнее надо с такими простыми вещами, а то начинают возникать сомнения в адекватности остального кода.
«Например вот это — while ((input=fopen(«input.txt»,«r»))==NULL) — что означает, что если нам с первого раза не удалось открыть файл, то мы должны пытаться его открыть бесконечно?» — Согласен, глуповато получилось, прямо как в знаменитой «Арахисовой программе». На данный момент я думаю над тем, чтобы коды, возвращаемые fscanf'ами, fprintf'ами и прочими malloc'ами, собрать и вывести в отдельный log-файл.
1. Действительно считаете, что код очень начинающего программиста, не удосужившегося даже язык подучить — достоен публикации на широкую аудиторию? Я видел много кода гораздо более высокого качества — от школьников.
2. Если Вы хотели о результате поговорить — почему простыни кода не спрятаны под спойлеры?

Дело в том, что мне хотелось бы показать не свои навыки программиста (я понимаю, что они у меня очень не очень), а мне хотелось показать то, что я цифры в своей работе не с потолка нарисовал, а как-то действительно обрабатывал информацию, то есть я хотел сделать своё учебное исследование прозрачным, скомпенсировав тем самым отсутствие традиционного рецензирования.
Простыни кода я спрячу под спойлеры, спасибо за совет.

Разделяйте и властвуйте, разбивайте большие куски кода на атомарно простые юниты(функции) которые делают что-то одно, неделимое и делают только это.
А еще немного упростить поможет обращение по индексу, а не сдвиг указателя на целое число
*(x+i) ...
x[i]
Sign up to leave a comment.

Articles