Забавная штука. Думаю, популярность во многом будет зависеть от цены. Вполне себе неплохой вариант для домашнего медиа-центра.
Интересно, можно ли будет этот экранчик сбоку с иксами подружить…
для домашнего медиацентра нужен неплохой процессор и много места на диске
сможет Atom просчитывать HD-видео?
тем более, эту клавиатуру надо будет подключить кабелями к питанию и телевизору/монитору и колонкам/усилителю
имхо, для домашнего медиацентра больше подойдёт какая-нибудь коробка типа AppleTV, Mac Mini, PS3 и т.п. с радиоклавиатурой
Тут вы правы насчёт кабелей а вот про HD не скажу точно, но народ в сообществах делится пополам — часть говорит что их Еее прекрасно дружит с HD, часть — что безбожно тормозит.
Похож конечно, но! допустим у ноутбуков сони та же фигня, да и крику особо не слышно :) Мне допустим нравятся кнопочки такие, вот только с клавишами типа Home, End и пр. немного фигню сделали, я думаю будут слегка мешаться. З.Ы. Если девайс не больше 300$ обязательно куплю :)
или старое — не вовремя придуманное новое?
может идею взяли раньше чем могли ее нормально реализовать?
ведь Эйнштейн тоже раньше времени родился (ну по разным мнениям ), но если бы он не родился — где бы мы были сейчас (в плане научного развития)?
Много было компов, которые были встроенные в клавиатуру и подключались к телеку
я вспомнил «Комодор»,«Робик» и «Поиск 1». Первые две железки были у друзей, а «Поиск» был у меня. Правда на тот момент я считал что друзьям повезло больше, поскольку у них было много игрушек, у меня же, пока не поставили дисковод, но все равно для поиска было НАМНОООООГО меньше игрушек…
извеняюсь, слишком быстро запостил коммент. Имелось в виду, что пока не подключили дисковод игрушек не было ВООБЩЕ. На двух касетах, которые шли в комплекте с девайсом были только Бейсик и Паскаль… Вот так я и стал программером… (с появлением дисковода ситуация с игрушками не очень поменялась,… их было на много меньше, чем у спектрумовских клонов)
Залить кофе будет обидно. А так — мысль хорошая, альтернатива помещению собственно компьютера в монитор (тот же EEE Top и многие другие) с тем же результатом — отдельными блоками остаются лишь монитор и клава/мыша (ну и колонки), надобность в «гудящем ящике с проводами» отпадает.
Собственно, есть много девайсов-переходников USB->DVI и сейчас.
Другое дело — нужность такого экрана. Тем, кто владеет слепым методом набора будет не нужно — все равно смотришь на монитор(ы)
Видеокарточку туда бы помощнее только. Нечто типа Nvidia 9400М и процессор Atom N330 (двухядерный) и получился бы вполне неслабенький домашний медиацентр, да и набор текстов бы был возможен везде и всюду. Хотя я лично бы предпочел чтобы экранчик был слева или выдвижной по центру. Этакий КПК с клавиатурой. А вообще Intel со своим Atom-ом и EeePC взорвали мозг миру. Вот так вот просто взять и вернуть людей с процессоров мощностью 3ГГц * по два-четыре ядра вернуть на 1.6ГГц и причем еще по довольно внушительным ценам (по-крайней мере в странах СНГ цена * 2). Интересно следить сейчас за их развитием, я лично пока что остановился и использую MSI Wind U100 и мечтаю об NVidia Ion.
Гигагерцы нельзя было сравнивать ранее. Теперь уже вроде можно. И если 113 * 1.6 то получим 180.8, что почти в 2 раза быстрей. Согласен, что немного утрыровал «в разы», но 80% — ощютимая разница в производительности.
«Линейное увеличение гигарцев дает линейный прирост скорости.» — вот уж, извините, бред. Данное утверждение работает только в абсолютно однотипных продуктах, т.е. возьмите Atom N230 и N270, вы всегда можете сказать что второй будет быстрее, но даже тут отнюдь не линейно.
Я говорю про внутреннюю архитектуру процессора и чипсета, а вовсе не про x64 или x86, или вы не в курсе что производительность может зависеть далеко не от частоты процессора?
Для таких задач Вам хватит мощности абсолютно любого современного процессора из присутствующих на рынке.
Согласен. Действительно реализацию процессоров я не учитывал. Скорей всего реальные цифры будут несколько иными, но эти примерно показывают картину производительности.
Это обычный субноут с большой клавиатурой. Можно применять как отдельно (правда экран маловат, но что-то простое делать можно, особенно слушать музыку), так и вместе с подключённым большим монитором (основное применение). И таскать его на работу и обратно удобнее чем большой ноутбук. Опять-же он будет устойчивее при работе на коленях — монитор не перевешивает. Правда кроме набора текста трудно представить что ещё можно делать на нём на коленях в дороге…
Для HTPC как то не очень. Вопрос с доставкой видео или ее держать только в стойке под панелью? Странно это. Хотя если сделали отстегивающимся малый дисплей и пользование оного как пульта, то цены бы не было.
Только зачем такое надо, для медиацентра лучше маленький блок с экранчиком и беспроводной клавой, для десктопа вообще не понятно, остается разве что вариант на работе и дома один компьютер, пришел воткнул монитор продолжил работать.
Ну, а что поделать то если Apple остается законодателем IT-моды и перво-начинателями рекламных завлекалок!
Вот например в видеоролике про новый «Нетбук Sony Vaio VGN-P-500» Sony показала что нетбук помещается в почтовый конверт — первой это сделала Apple в рекламе MacBook Air :)
И Sony уже не первая компания, которая делает намек на конкуренцию с Apple MacBook Air ;-)
Правда вот почтовые конверты у Apple, Dell, Lenovo и Sony почему то у всех разных габаритов :-)))
Вспомнил! Попадалась мне в руки лет 15 назад как-то машинка с двухстрочным жк дисплеем, и чем-то типа спектрума внутри, с интерпретатором бейсика и 2к памяти, если ничего не путаю. Ей же тьма применений! Правда эту в карман не положишь, как ту, но тем не менее…
хм….а почему экран с права? оно по моему не очень удобно будет… и с начала я думал, что это простая клавиатура, с таким, этаким медиа — сенсорным — центром…
Типа музыку переключать, звук добавлять, и т.д. и т.п.
И если ее можно будет так использовать, это будет круто))
А именно покупать этот девайс именно как отдельный компьютер, думаю нет смысла…
Вытащите от туда ноут, оставьте проц, флешь и дисплей с парой независимых софтин и это будет очень крутая клавиатура. Что же это сейчас? — крутая клавиатура с доп.ненужной фигней и весом.
Давным давно, в далёкой-предалёкой галактике…
Когда-то моим домашним компьютером был БК-0010-01 а школьным — Yamaha (модель не помню). И тот и другой размещались в корпусе клавиатуры. Всё новое — хорошо забытое старое?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Концептуально неправильная идея, что здесь, что у Лебедевской клавы. Получается ведь, что во время работы постоянно придется переводить взгляд от монитора к клавиатуре, это же чудовищно.
Asus EEE Keyboard