Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!

В статье не рассматривается вопрос статической индикации в принципе
Для индикаторов использованных в статье это практически не применимо
Я потерял суть вашего вопроса…
Зачем делать так как?
Соответственно и ключей должно быть два
— что-то тут с ISO не то. Фотка нереальная.Присмотритесь к конструкции линз для качественных светодиодных фонарей, там бывает очень сложный профиль, матирование зонами и другие ухищрения для получения равномерного пятна.

В теории, при плотном расположении корпусов можно добиться неплохой яркости и равномерности даже прикрыв обычной бумагой на расстоянии 3-5мм :)


Зачем в 21 веке схемотехника не с динамической индикацией?Мерцание.
Мерцание
Не первый раз вижу подобные треды, которые сводятся к столкновению мнений "мерцает/не мерцает" о динамической индикации.
Вообще было бы интересно увидеть на Хабре подробную статью на эту тему.
Не первый раз вижу подобные треды, которые сводятся к столкновению мнений «мерцает/не мерцает» о динамической индикации
А вы о какой частоте говорите? А то на советских часах с "зелененьким" люминесцентным индикатором и частотой индикации 512 Гц. Боковым зрением при повороте головы мерцание было отчетливо видно. (про частоту мог приврать — быстро нагуглить какая именно она тогда обычно была не смог)
512 Гц

Стоит заметить, что в классической схеме должны быть токоограничивающие резисторы в цепи каждого сегмента, они упущены по причинам использования динамической индикации — ток можно ограничить скважностью импульсовВот это режет глаз. Вместе с упрощённой схемой подключения далее по тексту. Так делать нельзя совершенно! В статье дальше рассказано, что на самом деле последовательно стоит MAX с внутреннем ограничением тока и вроде бы всё хорошо. Но эта фраза в начале статьи уже не даёт спокойно воспринимать текст ниже:) Извините)
Максимально универсальный семисегментный дисплей. Часть первая — Hardware