Pull to refresh

Comments 12

Интересно — а в Курчатовский например или Дубну можно на такие экскурсии?
Можно предположить, что аналогично описанному:
Стандартный алгоритм попадания в ведомственные музеи таков:
1. Позвонить в пресс-службу или справочную предприятия и спросить, кто тут занимается музеем.
2. Позвонить по телефону, который вам скажут, уточнить условия посещения (в том числе — разрешена ли фотосъёмка), оставить контакты и договориться на предварительную дату. Всё в телефонном режиме, на мейлы здесь обычно не отвечают, в лучшем случае перезванивают. Будьте морально готовы, что штат музея мал, и нужный вам сотрудник в отпуске или командировке.
3. Собрать группу хотя бы человек 10, причём во многих музеях от каждого понадобятся паспортные данные, место работы с должностью или модель фотоаппарата.
4-5
4. Позвонить ещё раз, окончательно согласовать дату (хотя если группа есть заранее — эти три пункта сходятся в один).
5. Написать письмо (по электронной почте) на имя директора, что-то вроде: «Уважаемый (имя-отчество)! Прошу Вашего разрешения посетить музей (предприятия) группе экскурсантов от (число, месяц, год, часы, минуты). Дата и время посещения согласованы с сотрудниками музея. Список группы прилагается (список). Ответственное лицо (своё имя), дата, подпись, контакты».
При этом имейте в виду, что лицо действительно ответственное, и если кто-то из группы накосячит (например, сфотографирует что-то запретное и выложит), достанется за него вам. Если вы блоггер — лучше всё организуйте сами, потому что вписавшись в чужую группу (активнее всего сейчас такими экскурсиями занимается «Твой сектор космоса»), вы можете неосторожным словом или кадром навредить организаторам, и в лучшем случае испортить им с таким трудом наработанные отношения с предприятием, а в худшем и подставить как-то по-крупному.
> Для представителей прессы, учащихся и преподавательского состава
Раз в год там должен быть день открытых дверей. Если устроит оборудование попроще, можете выбрать ближайший ЦКПНО и сходить туда под видом клиента.

Нам изначально сказали, что в этом центре не делается никаких классифицированных исследований, по этому можно все фотографировать. Мой опыт подсказывает, что если бы делались, нас бы даже близко к зданиям не подпустили.

Спасибо за интересный репортаж. Вопрос — что за странный пол на шестой фотографии, неужели лужа?

Неа. Это просто улица переходит в здание — разные поверхности, но чтобы люди не инвалидных колясках тоже могли легко передвигаться.
Хотя я могу представить что-то типа луж в этом месте. В Стэнфорде дожди бывают максимум пару раз в год. Мне кажется они не подготовлены к таком событиям.

Клистроны работают на частоте 200 Гц, что просто невыносимо для человеческого слуха с учётом их количества.
Клистроры работают на лютых гигагерцах. Интересно что-же за эффект имелся в виду.
спасибо!
Думал на счёт модуляции, но с ходу не нашел.
Sign up to leave a comment.

Articles