Pull to refresh

UIQ официально объявила о банкротстве.

Reading time 1 min
Views 709
imageC момента, когда Sony Ericsson объявила о том, что она будет использовать Windows Mobile на своих флагманских Xperia, судьба UIQ висела на волоске. Сейчас, спустя почти год, случилось неизбежное — UIQ Technology подала на банкротство. Это действие окончательно убивает любую надежду на то, что Sony Ericsson решится оживить свою S-серию с использованием этой платформы.

Также, свою роль в кончине UIQ сыграл тот факт, что Nokia завершила приобретение Symbian Limited с целью превратить популярную платформу в открытую систему. Новая Symbian будет сочетать в себе элементы UIQ, S60 и специально разработанной платформы MOAP для мобильных приложений DoCoMo. Первые телефоны на базе новой Symbian появятся в продаже не раньше 2010 года.

Напомню, что основными потребителями продукции UIQ Technology являлись Motorola и Sony Ericsson. После банкротства UIQ Technology продвижение платформ S60 остаётся в единоличном владении компании Nokia, так-как третий разработчик UI для Symbian – MOAP, специализируется исключительно на заказах японской компании NTT DoCoMo.

Ссылка на источник
Tags:
Hubs:
+26
Comments 29
Comments Comments 29

Articles