Pull to refresh

Comments 29

Неужели у Sony Ericsson всё так плохо?
У Sony Ericsson как раз-таки все хорошо. А страдают другие.
Нет. Я думаю, что SE хочет занять нишу немного большую. А WinMobile всё-таки более распространена и софта поболее…
Под симбу тоже достаточно ПО! А вот по популярности мобильную винду обошла как симба так и модифицированная Mac OS X в iPhone! Да и с приходом на рынок Android для мелкомягкомобильной ОС настают не самые лучшие времена. Касательно выбора ОС для своих флагманских моделей SE — я склоняюсь к точки зрения, что это было лоббирование интересов MS за некоторые уступки или $.
Откуда такие данные? Цифры, дайте цифры! У меня совершенно другая информация.
LinuxDevices.com со ссылкой на данные от исследовательской фирмы Canalys сообщает, что продажи смартфонов, работающих под управлением операционных систем с ядром Linux, выросли на 49% за последний год.

В целом за последний год рынок смартфонов вырос на 28%, и единственной платформой, которая потеряла долю за этот период, стала операционная система Symbian, исходный код которой обещали открыть в 2010 году. В третьем квартале 2008 года были проданы 39,9 миллионов смартфонов, благодаря чему устройства этого класса составили 13% от всего рынка мобильных телефонов (по сравнению с 11% во втором квартале 2008 года).

Наиболее внушительный рост наблюдается у платформы компании Apple, достигнутый за счет успешных продаж iPhone: доля мобильной версии Mac OS X с третьего квартала 2007 года выросла на 523%, составив 17,3% от всех смартфонов. На втором месте по росту доли среди мобильных платформ для смартфонов — Research In Mobile (RIM, устройства BlackBerry): ее популярность выросла на 83,5%, составив 15,2%. На третьем — Linux, доля которой выросла на 49% и составила 5,1%. Замыкает этот список Microsoft, популярность платформы которой (Windows Mobile) выросла на 42,9%, составив 13,6%.

Безоговорочным лидером рынка по-прежнему остается Symbian, под управлением которой работает 46,6% смартфонов — даже несмотря на снижение этой доли на 12,4%.

По материалам linuxphone.ru (http://www.linuxphone.ru/2008/11/canalys-linux-smartphones-49-percent-up/)

P.S. Можно ли увидеть Ваши данные?
Считаю такое сравнение необоснованным. Статья об UIQ — симбе, поддерживающей сенсорные экраны. А в Вашем примере речь идет исключительно о смартфонах. Windows никогда и не была лидером в этом сегменте. Но когда речь идет об устройствах с сенсорными дисплеями, то Windows пока остается на первых позициях.
Я говорил о популярности мобильной винды, симбы и мобильного леопаррда (iPhоne) (Цитата: «по популярности мобильную винду обошла как симба так и модифицированная Mac OS X в iPhone»).
Цифры аргументирующие своем мнение я представил, ВЫ же остались голословными!

s60 отлично поддерживает сенсорные экраны, что доказали Nokia N97 и Nokia 5800, а флагман SE XPERIA X1 по-моему ничего особо выдающегося так и не продемонстрировал!
Гм. С одного девайса вырасти до десяти и рост будет на 1000% :)
с Sony Ericsson не может быть все плохо :-)
Отлично.
Идёт разработка MIDP 3.0 и Capuchin.

Небезопасные приложения на C++ должны уйти в историю.
Плохо, а мне очень даже нравилась UIQ, у меня даже m600i был. И даже перспектива была, потому что смарты были хорошие, даже не смотря на отсутствие стороннего софта.
А с софтом в последнее время почти проблем не было. Не столько конечно, сколько для с60 (из всей кучи полезного не слишком много). Но вот с закрытием подразделения нового уже ничего не появится, хотя основные итак вполне нормально работают
m600i — отличный просто… qwery, хороший большой тач-скрин, относительно UIQ вопросов никаких бесспорно, за год активного использования ни одного хард-ресета(s60 ;) а вот проц — слабоват, для такого дисплея и функционала 200мгц ну никак не достаточно… (на моём стареньком sx1 2002 года был такой же, там соответственно хватало конечно)
*UIQ жаль. кризис забирает у нас очень хорошие проекты.
SE сейчас переживает не самые лучшие времена. UIQ жаль, у нее более приятный и продуманный интерфейс, нежели у s60. Жаль что новых смартов на этой платформе больше не будет
Мне больше нравится интерфейс s60, скольно ни пробовал SE все-равно возвращался к Nokia!
на самом деле UIQ SE и просто SE — можно даже сказать совершенно разные аппараты.
Извините за не точность, имелась в виду именно UIQ SE
А я до сих пор его использую. Третий год пошёл уже — работает как миленький!
Ну на сколько я знаю, S серия у SE всетаки не смартфоны, а телефон, весь набор смартов от SE заключался в небольщом зверинце вида
P800, P900, P910, P990/M600/W950, P1/W960, G700/G900.
И совсем не почти год прошел от официального заявления о выборе WinMobile как основной системы для будущих продуктов этого класса, а всего лишь несколько месяцев, и не говорилось там о безоговорочном использовании только платформы WinMobile, X1 вобще HTC делает.
А по поводу банкротства, это достаточно логическое завершение раформирования UIQ Technology, о котором официально заявляли и SonyEricsson и Motorolla.
О расформировании объявленно было официально и о том что в течении 3х месяцев сотрудникам будет выплачиваться жалование SE также заявляла в отличии от Motorolla, так же было объявлено о том что компания будет активно учавствоать в трудоустройстве сотрудников компании после расформирования. Все логично.

У SE проблемы уже давно к моему большому сожалению, менеджмент компании не может понять ориентиры и направления движения компании… отсюда и странные метания между линейкми продуктов и нелогичная и сильно дурковатая новая классификация продуктов… да много чего в компании за год наворотили, но к сожалению ничего позитивного…
Печально
Как же ничего позитивного?
1. Новая программно-аппаратная платформа JP-8.x для обычных телефонов.
2. Присоединение к альянсу Google Angdroid — летом этого года выпустит первый гуглофон.
Ну то что выпустит и уже прям летом это не факт, телефоны за 4-5 месяцев не разрабатываются, цикл разработы больше, г-н Муртазин достаточно подробно в свое время описывал цикл разработки и ошибки вытекающие при ускоренной разработке.

а по поводу платформы, ничего в ней революционного нет, и это всего-лишь эволюционное развитие, т.к. старая платформа не совсем уже соответствовала времени. Но странно другое, на новой платформе наплодили столько одинаковых телефонов с разными индексами, это не плохо, но позиционирование не внятное, выпячиваемые возможности уже давно есть у конкурентов, и не видно реальной работы в сторону улучшения, хотя может просто ее не видно пока, и компания сможет опять встать на ноги… пока по итогам 3го квартала нет позитивной динамики у компании…

Я отнюдь не охаиваю компанию и не ненавижу ее, я сам поклонник данного производителя, и хочу развития компании…
Я действительно надеюсь, что компания не потопит сама себя и сможет найти себя и подняться, прмая конкуренция с NOKIA только уничтожит компанию, а разрастания линейки продуктов в корпусах отлдичающихся только цветом по типу SAMSUNG только размазывает и так не самые большие производственные мощности компании…
Хотя по большому счету, да это хорошие события
и присоединение к альянсу Google Android это положительное движение
Эх, недавно получил в руки Psion Revo Plus (точнее, его клон Diamond Mako) — мечта студента-гуманитария, которому на компьютере надо только читать и писать) Прадедушка Symbian — EPOC 32 — действительно чудесная операционка. Вовсю ищу Psion 5mx и еще один Revo Plus/Mako, только уже мертвый — на замену корпуса, стилуса и зарядника.
Кстати было бы здорово, если бы в связи с открытием исходников Symbian открыли бы еще и EPOC — тогда можно было бы перенести ее на Psion NetBook Pro (который под управлением Windows CE.NET бегает)
плохие новости. пора менять свой P1i
Люблю свой P1i. С момента покупки не жалел о покупке ни разу и менять на «айфоноподобные» аппараты не собираюсь.
Скатертью дорожка uiq и его картонному интерфейсу.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings