Поправьте ссылку на http://openid.net/, а то в лучших традициях сбрасывает на что-то типа RFID. Вот и не верь после этого в Большого Брата, который наблюдает за тобой.
очень многие пользователи интернета так его любят именно потому, что они могут делать множество аккаунтов. Если закопали под одним ником - получится под другим. Кроме того, это анонимность.
Представьте, если этот самый openid.com будет отслеживать пути пользователей по инету.
и сейчас все прекрасно решается свободой выбора...хочешь - пользуйся OpenID, хочешь - плоди себе фантомов и виртуальных личностей...такая ситуация устраивает любого пользователя и не противоречит ничьим интересам :)
This is not a trust system. Trust requires identity first.
What about spam?
Again, this is not a trust system.
Somebody could run their own identity server that says they're http://spammer.example.com/000001/ all the way to http://spammer.example.com/999999/ and that's not a goal of this system to prevent. It's another layer's job to say the identities with URL spammer.example.com/* is a spammer, or some ID server is a known spammer, or some particular identity is a known spammer.
What this does prevent is anybody but that spammer from using that identity URL. While somebody else could make their ID server say that they're that http://spammer.example.com/000001/ URL, a) why would they?, and b) unless they also controlled the host spammer.example.com, they couldn't change the tag to point to their rogue identity server.
Как всегда золотая середина решает :)
При создании аккаунта, нужно спрашивать желает ли пользователь использовать систему OpenId, или нет. Таким образом параноидально настроенные товарищи будут успокоены, а все остальные насладятся преимуществами децентрализованной идентификации ;)
Ну большого вреда это конечно не принесет... Ведь аккаунт OpenId - это же не пароль к Вашему кошельку. Самое вероятное использование это аккаунта - банальный спам по форумам, и блогам.
OpenID - это урл, поэтому тут действуют обычные киберсквоттеры (если говорить о доменах). Ну а в пределах крупных openid серверов действует обычный принцип "кто первый занял". Не думаю, что тут будет какое-то особое киберсквоттерство - сейчас же не продают "красивые" ящики на mail.ru (по крайней мере, я о таком не слышал).
OpenID - ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ способ хранения данных о пользователе. т.е. "свои киберсквоттеры, продающие имена" не появятся, "трагическая судьба как у .net passport" грозить в принципе не может и никакого "факта централизации хранения данных" как раз нет.
самая главная проблема, это проблема спама, о которой написали выше. если сервис в определенной степени может доверять своим зарегистрированным пользователям, то openid - по сути ничего не значит для сервиса, его спокойно можжно сделать на своих серверах, хоть миллион разных. на данный момент для серьезных проектов скажем вроде хабрахабра openid не очень то подходит. но вот для комментированния блогов, например, самое то.
кстати, Яндекс неофициально так же поддерживает openid, о чем кто-то совсем недавно написал.
OpenID: последний элемент в головоломке Веб 2.0