Интересно, а кто-нибудь живьем видел аналогичную украинскую разработку - Lbook?
V8 - продается, V2 - ожидается.
Фото как-то особо не впечатляют к сожалению.
Я активно пользуюсь V8 последний месяц, очень нравится. Вкратце --- экран у нее ровно тот же самый, что и у Сони, с того же завода. Интерфейс и начинка другая. В частности именно интерфейсом я и не очень доволен.
Без проблем читает текстовые файлы.
Вообще, если интересно, зайдите на http://www.the-ebook.ru и форумы, там много информации об этих устройствах, об их достоинствах и недостатках.
"разработка" если речь именно про разработку там китайская. Lbook это oem-версия уже упоминавшейся Jinke. Впрочем в этом нет ничего предосудительного, по моему уже вся потребительская электроника разрабатывается и производится в Китае, там же и маркируется привычными нам лейблами американских и европейских фирм.
Рекомендую посещать русскоязычный сайт the-ebook.org и их форум. Сейчас это наверное, центр компетенции в области электронных книг, как устройств так и софта.
Там же есть куча желаемой информации, фотографии и отзывы.
Жень, интересны твои комментарии насчет показа иллюстраций из PDF в этой штуке.
Так как чтение в читалках на PDA меня больше всего раздражало именно заточненностью только на текст, ибо смотреть картинки и большие какие-то диаграммы (в книгах по программированию скажем) совершенно невозможно.
Как тут обстоит дело?
А вообще я за собой замечаю что читаю в последнее время в основном журналы. Развлекательную литературу давно уже не читал, а профессиональную тоже, да и найти ее в электронном виде сложновато.
Градаций серого там всего 4, так что картинок особо не посмотришь. Но различные технические диаграммы и таблицы - вполне. Я загнвл себе в ридер спеки некоторые биржевые, изобилующие таблицами и схемами. Очень неплохо получилось.
но остался один вопрос - что с питанием? на сколько заряда хватает? а то написано много чего, а самого главного не упомянул, а то малоли - все его прелести накроются одним большим минусом аккумулятора ;)
>Забавным мне показалось определение длительности работы ридера,
>данное производителем - максимальное число переворачивания страниц.
>И число это немалое - около 7500!
извини, просто написано так "между прочим" :) действительно необычно, т.к. изначально ориентируешься на чтото связанное с "часами работы", а тут страницы:)
А там сама схема работы основана вроде на шариках переворачивающихся в электрическом поле (это XEROX технология - наверное тут она же). Одна сторона шарика черная, другая белая. Наверное поэтому.
ну это понятно, если тут используется эта технология, то тут два ограничения:
1) аккумуляторы могут сесть сами по себе
2) от переворота страниц
3) от часов (вариант 1-го пункта)
Нет, шарики-то мелкие. 150dpi, когда-то лазерные принтеры с таким разрешением печатали. Они плавают в вязкой жидкости. Эта вязкость мешает им самопроизвольно двигаться. Ну может через неделю-две что-нибудь изменится на картинке, но я столько не держал.
я выше написал - картинка держится без аккумулятора. а если трясти, то ничего не происходит. Во-первых капсулы меньше пикселя матрицы формирующей изображение в десятки раз. А во-вторых, внутри капсул имеется вязкая жидкость - тряси-не тряси ничего не произойдёт.
Картинка очень медлненно исчезает. Когда оставляешь на ночь, утром яркость падает раза в два, наверное
можно и так сказать. Просто очень медленно: через несколько часов заметно, что изображение становится не таким ярким. Как картинка, много лет полежавшая на солнце
7500 это немало если читать, если листать - совсем другое дело. К примеру JavaScript Bible, Gold Edition "весит" 1600 страниц. Конечно за месяц не налистаешся, а вот при рьяном использовании - вполне возможно.
Жаль, что в устройство ценой 350 долларов не встроили пару светодиодов - это бы уменьшило время работы, но ведь мы же не постоянно будем пользоваться подсветкой. Жду модель с подсветкой.
Вообще говоря, подсветку сделать, как я понимаю, принципиально нельзя. Ведь это электронная бумага, чтение происходит в отраженном свете, то есть источник света должен быть рядом, на небольшом расстоянии (как и у обычной книги).
Если нужна книга, экран которой светится, то ее и нужно брать. К примеру, в Формоза-Сокол продаются Rocket EBook для этих целей.
то что свет отражен это раз, а два это то что снизу свет поступать не будет, т.к., наколько я понимаю, шарики не прозрачные, и свет если и будет проникать, то в щели.... тут, имхо, крайне сложно сделать чтото "лЁгко"
В своё время мне очень нравилось читать в темноте с Palm m105 - мягкая инверсная подсветка зеленого цвета. Светятся только сами буквы. Глаза уставали значительно меньше, чем от полноценной подсветки нынешних КПК (про чтение с планшетного ПК я вообще молчу :( ). Да и засыпать потом легче было (если речь идёт о чтении перед сном) - организм заранее успокаивался в темноте. А с нынешними КПК - всё равно что с настольной лампой лежать, как бы блекло она не светила.
А зачем подсветка такому устройству? Если экран будет светится в тёмной комнате это через какое то время посадит вам зрение. Может проще ночью или спать или включать свет?
Читая обзор, я очень чётко почувствовал преимущества подкастинга: то что было сказано в последнем подкасте за несколько минут дало мне больше информации, чем данный обзор.
Дело немножко в другом. Вы просто попытались всё описать "по-простому", но для этого как раз подкасты подходят больше. В текстовой же версии имхо следовало уделить большое внимание технической части: русификации, описанию операционной системы устройства - я думаю многим было бы это интересно. И если в случае подкаста важен хронометраж и не сильное увлечение техническими терминами - то в тексте можно было отбросить эти убеждения и описать всё с программистской точки зрения. Ну и конечно нужно было дать ссылки на форумы, где вы нашли руководства, сделать несколько фотографий, наверное.
В любом случае хорошо, что вы всё же это написали. Экслеру, например, понравилось :).
Может быть и так. Я сознательно пытался от технических подробностей уйти и передать впечатления и где-то эмоции. Да и практической ценности описания ОС этого ридера, как и подробности руссификации я особо не вижу. Как я понимаю, ридер мало у кого пока есть.
не скажите - просто сей текст и подкаст разнятся в удивительной степени: как будто набивалось до покупки у пробного стенда, а наговаривалось в состоянии полного удовольствия от гаджетинищи :)
Спасибо за обзор. Как раз ищу для себя устройство, с помощью которого наконец смогу серьёзно засесть за чтение весьма немалого архива электронных книг.
>> Две маленькие кнопки слева расположены наоборот. Та, что вверху листает вперед а та, что внизу - назад. Страницы можно перелистывать дополнительной кнопкой, в левом нижнем углу. Тут тоже все наоборот - влево перелистывает вперед а вправо - назад. Почему у них так все перевернуто, это для меня полная загадка.
Потому что японцы читают снизу вверх, справа налево. Вы их книги видели? Передняя обложка там где у нас задняя, корешок справа.
Непонятно только почему для устройс, продающихся в США всё то же самое. Может кто в курсе: это серый инпорт устройсв, предназначенных для японского внутреннего рынка или как? Должны же выпустить нормальный вариант для той же Америки и Европы.
По этой же причине цифры выбора книг и разделов меню слева, а кнопки для их выбора - снизу. Потому что в случае японских книг, заголовки, написанные вертикально иероглифами, а также пункты меню, как раз над нижним рядом кнопок расположатся.
Ничего подобного японцы читают как и европейцы слева направо, хотя строки у них вертикальные. Справа на лево пишут на еврите и (если не ошибаюсь) на арабском. Не путайте.
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, как осуществляется конвертация текстовых РУССКОЯЗЫЧНЫХ текстов в формат, который поймет это устройство? Хотел бы купить, но для чтения книг на русском- не понимаю, можно это или нет. Спасибо заранее.
Женя, подскажи как там обстоит дело с чтением RSS. Вроде упоминается что возможно, но нет коннекта в интернет. Решается чтоли заливкой XML файла в формате RSS и он определяет что это RSS и соответствующе показывает?
теоретически, написать агрегатор который будет rss к себе затягивать и при подключении заливать в ридер, написать совсем несложно. Практически я с таким не встречался
Т.е. правильно что RSS файл заливается как и книга на него и потом читается?
Про сервис такой я тоже подумал... если куплю ридер, то сделаю такой. Вроде созрел и хочу новую версию которая PRS-505, только вот тут не найду в продаже в чехии.
Идеальное (?) устройство книгочея — Sony Reader PRS-500. Субъективный взгляд