А вот их тут никто и не ждал.
Вопрос в другом, будет ли полноценное преследование, или просто предупредят.
Блин, я как качал, так и буду. Ибо другого варианта получения определенного контента иногда просто нет. Как и технической возможности купить.
Я с подобными жалобами больше года назад сталкивался. Писались от лица Sony и еще каких-то крупных компаний. Больши никаких подвижек с их стороны не было.
Тут недавно новость была про американского провайдера, который на такие жалобы отвечает, сколько будет им стоить содействие. Вот и всё.
У нас в Белоруссии вообще тихо, и качать не дают из-за стоимости интернета и правообладателям на нас н***ь :)
Слышал вот, что наш Комитет по защите информации пытался сюда (в РБ) притянуть мелкософт. Но все было безрезультатно. Мы никому не нужны (только 1С нас уважает). Что может и к лучшему.
Приглашаем в гости на драники и интернет стоимостью в 365$ за анлим 1024/512 :)
Поиздеваться… что ли… у нас тут тариф 100 Мбит/с — стоит примерно 35 баксов… правда с ограничением, такая скорость только 300 Гигов ежемесячно, потом скорость 10 Мбит/с… под учёт трафика не попадает Украина и когда 300 гигов кончаться, скорость на Украину всёравно остаётся сотка =P
Так что лучше вы к нам =)
Всё, понял, молчу…
Больше никакого меренья интернетами…
Ничего, может и у вас на улице будет праздник… у нас тут в своё время тарифы были не лучше ваших… на скорость больше 128 можно было, прошу прощения за вырожения, только дрочить… но как-то пришёл к нам в город провайдер стрим, у которого сразу были тарифные планые только 512 и 1024, причём 512 стоил так же как у всех провайдеров 64/128… первое время пока у стрима было маленькая площадь покрытия цены не падали, а спустя месяц — два началось гонка между провайдеров (у нас тут их много) и вот гоняются до сих пор…
Из достоверных источников.
Белтелеком покупает 1 гигабит внешнего канала за 16 000$
Ну а дальше арифметика. По грубым расчетам, наценка далеко за 400%, а то и все 500%
Вот так нас и обувают :)
Всё не так просто. Эти 400 процентов они тратят на поддержку убыточной стационарной связи, телефонизации села. И вывести её на самоокупаемость Белтелеком не может из-за законодательных ограничений. Такая вот у нас «социальная политика».
у нас был первым провайдером был КТВ (DOCSIS 1.0) по медянкам гоняли. ОПтоволокно только между районами и канал до Москвы. Безлимитных тарифов не было. Потом эту катнору купил стрим. Ввел безлимит за бешеные бабки, но оптоволокно тянуть не стал. В итоге умерла даже локальная сеть из-за большого количества абонентов. Инет не больше 300кбпс на любом тарифе. Локалка 100кбайт максимум. Было время когда резали исходящую скорость абонентам с анлимом в локалке до 1кбайта(!). Вопщем мое отношение к стриму крайне негативное.
Сейчас у другого провайдера с анлимом в 400кбпс за 450р. И локальной сетью со скоростью 100мбит
А у нас полный анлим местное и загранка, 100 Mbit как из пушки, да и заграничные ресурсы частенько по 10-15Mbit/sec. Сие удовольствие стоит 20-30$ в зависимости от провайдера и места обитания.
Помню, как я завидовал белорусам в 2003-ем году: расценки на GPRS-интернет у вас были на порядок ниже наших.
А вообще, други, это дело времени, через год у вас тоже всё будет дёшево.
Ну да, есть шанс что осенью этого года стоимость анлима 512 будет у нас 60$. Через год 1024 и то не факт.
Подождем, что нам еще делать. Кабель на прямую на Корбину кинуть :)
Блин, видимо, я все эти годы заблуждался. Всегда считал Белоруссию самой «интернет-продвинутой» страной на ПСП (пост-советском-пространстве).
Может просто мне такие гики из Белоруссии просто попадались?
Когда бывал в Киргизии, киргизы если меж собой и общались на киргизском, то не очень много и на очень бытовые темы. Если чуть посложнее, то сразу переход на русский. То есть как пасти барашков, как готовить шорпо там ещё есть как сказать, а вот уже обсуждение цены за проезд на такси — на русском(!). Ну, и моё любимое — Кыргыз Мамлекетик Медициналык Академиясы — Киргизская Государственная Медицинская Академия :).
Это надо еще приложения к договору серыми буквами посмотреть… Не так уж давно и в Маааааскве у больших провайдеров был лимит на скачивание по анлиму. Превысил — сиди до конца платежного периода на 64К. Думаю такое тоже может быть.
И сейчас есть. Савелово.Нет (соответственно, Савеловский район). Анлимы 512..5000 кб, лимит траффика на них 20..40 ГБ, затем ограничение скорости 128..256 килобит. И самый прекрасный тариф — 750 рублей, первые 50 ГБ без ограничения скорости, дальше 512 килобит. При всем этом действует ограничение на количество сессий. 100 — самый максимум. Это автоматически лишает торренты хоть какого-то смысла.
Просидел у них месяц до того, как дотянули корбину, сразу сбежал. Рад, пусть и Корбина отнюдь не идельна.
Курс доллара сейчас 32.5 рубля, значит $100 это 3250 рублей. Под реальным анлимом я естественно подразумеваю отсутствие порога ограничений и всяких там снижений скорости, вот так мы и платили. Второе это симплексная связь, то есть нужен обратный канал, и это не очень дорого даже на мобильном интернете, но опять же анлим будет только в одну сторону на закачку.
По поводу ссылки боюсь наврать, настраивал всё админ, был какой-то редкий относительно дешёвый тариф на спутнике. Тут в общем у нас 20 человек сидело, ip показывал германский.
В целом же наши провайдеры уже 200 гигов за 650 рублей обещают позволить выкачать из сети за месяц, и это не в Москве и не в Питере, а в тысяче километров на востоке от них. $365 долларов это примерно 11800 рублей, а скоро и больше и я не знаю кто готов такие деньги отдать за стрёмные 1024/512.
Это крейзи какое-то, тем более учитывая, что Белоруссия находится близко к европейским странам.
Кстати, если реально нет никакого другого варианта этот контент получить и это доказать. То правообладатель потеряет на разбирательстве такой аргумент как упущеная прибыль.
Скажите пожалуйста, кто хорошо понимает в US законах — прелюстрация трафик разрешена или нет? Насколько я помню, если доказательство добыто незаконным путем — то его не учитывают.
Теперь Обама добавит ещё одно число на циферблат с долгом США ^_^
Думаешь им имеет значение до кого доколупываться?
А может просто хотят что бы Украина стала не только сектором без газа, но и сектором без музыки, фильмо и ПО
Жители из России более не знают стран с которыми можно сравнить. Да у нас действуют американские законы, и мы все маршируем под их дудку, обутые в кованные сапоги НАТО. Этим я хочу сказать что нам нравится все то, что не нравится вам. :-)
Вы бы самую суть бы письма изложили в конце. Не то чтобы у меня прбелмы с английским, просто текст не маленький. А у кого проблемы так там вообще сложно понять о чем речь
Возможно со временем вы сможете произвести на свет нечто стоящие за что могли бы получить вознаграждение для своей жизни. Не думаю что в тот момент вы скажете всему миру, — «Идите лесом!», и раздадите все даром.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
По ходу, автор не обновил фильтр айпишников (есть ли вообще такая фича в торрентах? в осле точно есть), из-за чего некое чмо из ESA оказалось способным скачать у автора кусок контрафакта. Выводы: скачивать иноземный контрафакт только через отечественные/снгшные торренты, а отечественный — через рапидоподобные иноземные серваки. Ну или не скачивать вовсе:). Спасибо за предупреждение. Воля давно известна своим «дружелюбным» отношением к пользователям, сабж — лишнее тому подтверждение. Хорошо хоть это конкретная претензия держателя так называемых авторских прав, а не тупой наезд на торрентоюзеров, добросовестно распространяющих убунту.
Проскакивал тут скриншот раздачи Windows 7 на torrents.ru у человека штук 20 пиров было из Бразилии, так что СНГшный трекер это не выход. А фильтр есть, в uTorrent видел.
Положить ipfilter.dat в c:\Documents and settings\%username%\application data\utorrent\ и в настройках на вкладке «Advenced» выставить «ipfilter» — «enabled». Ну и перезапустить программу.
Даже если бы у автора был включен фильтр айпишников, его айпишник всё равно отдавался бы трекером другим пирам, просто эти другие пиры не смогли бы подключиться к автору. Т.е. факт участия в раздаче скрыть бы не удалось.
Испания. Качают все. Ни одного прецедента по поводу пиратства, ни уж тем более разбирательства. Все жалобы робот провайдера пачками валит /dev/null. В прошлом году ЕС решил ввести дополнительный налог на продажу оргтехники и расходных, который типа компенсирует потери от пиратства. Но это только подхлестнуло людей. Народ решил: «раз уж я плачу эту сраную квоту, то я свободен теперь качать все, что захочу. Зачем переплачивать 2 раза?» Здесь американские законы не работают.
ESA само нарушило закон, когда залезло на бухту и скачало нелегальный продукт.
Мне сотрудник только что рассказал, что в Канаде был прецедент, когда судили чувака, который накатал маляву на один портал, который распространял порнографию по той же причине )
Так ты не можешь доказать, что ты скачал нелицензионную игру, если её не выкачаешь.
А то что файл называется GTA 4 Gold Edition cracked by CoolHacker ни о чём не говорит
А нарушают ли закон сотрудники органов, когда, например, делают контрольную закупку наркотиков или симулируют дачу взятки чиновнику? Я думаю, такие моменты оговорены в законодательствах всех стран.
Раз нарушитель в процессе «контрольного скачивания» передал файл законному правообладателю, то и состав преступления отсутствует, можно считать что он его вернул на место :)
сколько уже тем поднималось на Хабре по этому поводу.
Но я думаю сравнение не корректное. Информационный мир не может подчиняться законам из мира вещей. От этого имеем такие передергивания.
Если одна машина может удовлетворить желания одного человека, то у программы (музыки-фильмов) нет такого ограничения. Просто еще не сформировалась система оценивания затрат на создания информационных продуктов.
Человечеству нужно уже использовать эти уникальные качества информационных товаров.
Сейчас же наиболее близко к этому находятся компании зарабатывающие на поддержке ПО. А универсальный механизм работы с информационными продуктами, а также законы должны быть выработаны в ближайшем будущем. К этому все и идет.
Это всего лишь ассоциация. У неё нет никаких юридических прав. К примеру, в таком случае ассоциация любителей пива могла сказать что рецепт Гинесса принадлежит ей )
ну ппц ,… извините, но слов нет.
Гребаная америка и до нас свои авторские руки дотянула.
Вспомнилась песня одна =) Называется «Америка нам не указ» питерской группы «Бродячий Оркестр Пантина».
скачайте, послушайте=)
Отлично, что в цивилизованном мире наконец начали бороться и с российскими пиратами.
Может быть это подхлестнёт обычных пользователей платить за программы разработчикам, либо использовать свободный софт, благо выбор теперь есть, не так ли?
Тарелку попкорна положил рядом, буду считать минусы.
Да ничего подобного.
Я отлично понимаю правообладателей, так как сам веду бизнес. И у меня бывает тоже воруют и мне также это не нравится.
На мне сейчас 3 проплаченных лицензии на Виндовс и куча мелкого софта типа антивирей, бата и так далее. Это не мешает мне эффективно использовать и дома и в бизнесе свободный софт.
Да когда же Вы перестанете путать понятия «вор» и «пират», возможно осознав разницу и научившись правильно расставлять слова, что-то в лучшую сторону в этом и изменится, а пока нет.
Может быть по вашим понятиям они и различаются, а в цивилизованном мире их наказывают. Всё очень просто.
Очень хорошо начинаешь ощущать это, когда дело касается ТВОЕГО кошелька. Вот когда дело коснётся вашего кошелька вы это поймёте.
Подчеркну, что политика ценовая здесь не обсуждаема. Мне, как потребителю, очень ОЧЕНЬ не нравится цена на софт, тем более я вижу, что цена задирается на рынке, который во многом монополен, из-за того, что распространена одна система (про виндовз я говорю) и государство всячески способствует этой монополизации (к примеру, все налоговые госпрограммы выгружают свои данные в мелкософтовый формат). Но, с другой стороны, правообладателя я понять очень даже могу.
Да я тоже как-то не за пиратство, но когда живешь не в мегаполисе типа Москвы, очень уж сложно найти то, что тебя интересует… Вот когда будет возможность купить и скачать из магазина, тогда я наверняка буду оттуда качать, т.к. не так уж часто смотрю фильмы и не напрягало бы в финансовом плане. Да и выгоднее через инет распространять за полцены :)
К тому же часто покупаю региональные издания за 100-150 рублей — там 2.0 обычно, но не сильно напрягает. А на новинки в кино хожу :)
Если использовать utorrent то очень целесообразно использовать ipfilter и во много это уже решит все проблемы. Насчет подключения его в других клиентах, не в курсе.
В случае, если предположение о подсадных утках верно, не факт, что шифрование траффика поможет, вы ведь не отличите подсадную утку от обычного пира и вполне можете отдать ему кусок какого-нибудь контрафакта.
торренты в любом случае раздаются между абонентами. трекер всего-лишь сообщает пирам адреса других пиров. общение пира с трекером происходит очень редко и этим трафиком можно пренебречь.
Я имел в виду что только между абонентами сети Воля-Кабель, а не между абонентами трекекра, так как чтобы не залетать на трафик нужно было ставить айпи фильтры.
Для примера:
«As you may or may not be aware, Sweden is not a state in the United States
of America. Sweden is a country in northern Europe.
Unless you figured it out by now, US law does not apply here.
For your information, no Swedish law is being violated.»
«Hello and thank you for contacting us. We have shut down the website in
question.
Oh wait, just kidding. We haven't, since the site in question is fully
legal. Unlike certain other countries, such as the one you're in, we have
sane copyright laws here. But we also have polar bears roaming the
streets and attacking people :-(.»
А как они узнают, что раздаваемый файл — действительно защищаемый авторскими правами объект, а не любовное письмо в 700 мб с похожим на, например, фильм названием и расширением сменённым на ави?
Чьи права будет нарушать правообладатель, когда качает объект интеллектуальной собственности права на который принадлежат ему? :)
И второе, то что правообладатель имеет право выявлять и предпринимать меры по устранению нарушений его прав. В разумных пределах, конечно. А скачивание файла, который по описанию похож на тот, что принадлежит ему и письмо по этому в этих разумных рамках.
Прецедент с Волей-кабель по-поводу использования торрентов раскрыт