Идея не нова, такое много где есть, но если теперь это сделает гугл, то есть не нулевая вероятность что гугл реализует это лучше, чем другие, а это не может не радовать!
Собственно я за ГуглФлешки.
Ну, смотрите:
«Компания Google рада представить Вам еще один сервис, вышедший из Google Labs. Сервис GDrive позволяет загружать, хранить, и скачивать с серверов Google Ваши файлы. В рамках стандартного пользовательского соглашения Вы можете хранить несколько (объем постоянно увеличивается!) гигабайт данных. За определенную плату Вы можете купить дополнительное место на сервере. Доступна интеграция с Gmail и Google Documents. Есть API для загрузки и скачивания файлов. Есть возможность корпоративной подписки. Есть возможность хранения файлов в „приватном“ режиме или открытия доступа к нему для других пользователей. Компания Google не несет ответственности за содержимое информации, загруженной на сервер пользователем. Контент, защищенный чужими авторскими правами может быть удален без согласия пользователя.»
Готов заключить пари с любым хабраюзером на условиях «1 щелбан(плюс в карму/коммент) с меня за каждую неверную догадку, 1 — с него за каждый правильно описанный мною момент». После выхода официального анонса, конечно.
Думаю что по некоторым параметрам вы очень близки в истине, разве что по поводу «приватности» в концепции пока ничег оне ясно. Спорить не буду, но будет интересно сравнить ваши догадки с официальным пресс-релизом.
Я думаю, что будет как в Dropbox, какой-то объем дискового пространства бесплатен, хочешь больше — плати. С почтой у Google по-крайней мере так и сделано.
Ну а кстати они потому и могут обещать 7 гигов каждому, потому что знают, что когда они проснутся завтра, не случится такая ситуация что каждый юзер занял все свои обещанные 7 гигов =) И увеличивают свои обещания постепенно…
PS С 2005 почту почти не удалял и перенес всю в гугл в 06: 261 Мб (3 %) из 7289 Мб.
А файлами то проще забить 7 гигов =)
Ну отлично. Наконец будет альтернатива рапидшаре и другим опротивевшим файлхостингам. Конечно, хранить на GDrive что-то личное лучше не стоит, а вот расшаривать файлы и давать ссылки в статьях станет очень удобно. Хотелось бы еще что-то аналогичное от Яндекса, чтобы быть, так сказать, все было хотя бы внутри страны :) Я все-таки продолжаю подспудно не доверять гуглу ;-)
Хочу вас обрадовать — у Яндекса давно уже есть Народ.Диск — narod.yandex.ru/
Из описания:
# Общий объем и количество ваших файлов неограниченны;
# Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают;
# Максимальный размер файла — до 5 Гб;
# Если ваш провайдер поддерживает программу Яндекса «Локальная сеть», ваш трафик считается по локальному тарифу.
Потому что насколько я понял у GDrive будет другая направленность!
У яндекса ты загружаешь файл на диск — и получаешь ссылку по которой го другие смогут скачать, через 3 мес файл удалят. У гугла — ты загружаешь свои файлы на диск и никто кроме тебя не может получить к ним доступ, и файлы никогда не удалят
ну я предполагаю у GDrive будет большая интеграция с ОС как у Дропбокса. У Яндекс.Диска пока что есть только веб-интерфейс для загрузки файлов. Да и способа их раскидать по категориям (те же тэги) тоже нету, хотя и планируется
Я или чего-то не понимаю или еще чего. Помню годик так назад была у Google такая программка, лежала в разделе Лаборатория. Как раз и называлась Gdrive, суть в том что ставилась на комп и в системе появлялся еще один жесткий диск, на который можно было скидывать любую информацию и спокойно ей пользоваться. Если что не так, поправьте…
Растёт ещё один конкурент GetDropBox и Microsoft LiveMesh.
Это хорошо! В конце-концов, выиграет от этого потребитель.
А что, очень будет здорово не выходя из Gmail-а пришпиливать файлы с GDrive.
Всё в одном месте… Правда есть в этом и свои минусы.
В любом случае, пока наилучшим вариантом для меня является GetDropBox.
Хм… а вот я не знал, что эта фича появилась только сейчас, и пользовался gmailfs на протяжении вот уже более, чем года ;)
В чём принципиальное различие — я, если честно, не вижу.
Один минус Дропбокса — нельзя держать несколько аккаунтов. Если не ошибаюсь есть тулза для мултиакаунтов, но в пользовательском соглашении она запрещена к использованию… так, вот, если ГДиск будет таким же, то грош ему цена, а если нет — будет очень даже супер, пусть и с 1 гигабайтом на рыло =)
а как сделать так, чтобы почтовый клиент не загружал обратно письма с файлами GMAILFS? Есть какие-нибудь настройки фильтров в gmaile?
Я поставил фильтр для файлов с GMAILFS помечать их как прочитанные и создал ярлыки для перемещения их из папки входящие, все срабатывает, но мой thunderbird все равно забирает их с ящика.
Первое официальное описание GDrive