Я думаю, что реализовать данные «фишки» не сложно, хотя, конечно, я тоже не программист. А концепт довольно интересный, даже очень. Такого плеера мне очень не хватает.
В общем не совсем мне понятно.
Тут фактически два концепта: плеер умеющий грабить корованы плей-листы с вконтактов и дизайн аудио-плеера.
Первое (в т.ч. фильтрация и все такое) уже реализовано во Вплеере.
Был еще onepage, да видимо по́мер
Второе — малонужно, хотя есть в многих десктопных плееров (winamp, aimp). А мне такой интерфейс вообще не нужен, у меня плеер сидит в трее и переключается хоткеями(мультимедийными клавишами) с клавиатуры. А если хочется поработать с плейлистоами, обложками, библиотеками и т.п. то тут уже нужен полноценный интерфейс на подобе iTunes, и Amarok в моем слуаче.
+1. И мне вообще не нравится когда минимизированный в полоску плеер валяется поверх окон и постоянно чему-то мешается. Трей — наше все. Амароку — респект =). Правда сам qmpdclient юзаю, вот среди mpd-клиентов увы нифига достойного не нашел =\. Sonata — умеет искать тексты всякое такое, но интерфейс какой-то кривой, qmpdclient — нормальный фейс, но функционал минималистичен. Мечтаю об амароке для mpd =)
Хотя мне такое не нужно, last.fm хватает в Rhythmbox. И вообще я со временем не то, чтобы отвыкаю от интерфейсов, но стараюсь их использовать только там, где это оправдано. Поэтому, например, отказался в своё время от виджетов.
Да, это я всё к тому, что мне кажется, если и имеет смысл писать данное — то в качестве плагина к тому же Winamp/Aimp/Amarok и т.п. Вместо написания ещё одного.
прямую ссылку можно вытащить из исходного кода страницы.
Проблема в том, что для каждого пользователя (возможно IP-адареса) эта ссылка меняется.
Поэтому просто передать ссылку не получается. Каждый клиент должен грабить страницу заново.
Выход: плагин к WinAMP и всем остальным, позволяющий добавить страницу вКонтакта в плейлист.
Концепт интересный, но вот лично мне такой не нужен: меня вполне устраивает винамп, который сидит себе спокойно в трее, играет музло и управляется хоткеями. Да и скорость инета у меня оставляет желать лучшего, так что десктопный плеер для меня удобней, чем веб-плеер.
Есть еще замечательный плеер foobar, легкий, шустрый, в смысле ресурсов мало жрет (единственный минус — настройка хоткеев в нем не такая гибкая, как в винампе, из трея они не работают).
Ваш концепт пожалуй, полезен для тех, кто слушает музыку онлайн из всяких «вконтактов», то есть виджет с функционалом сервисов типа «вплеере».
Поддерживаю в плане выбора foobar. Насколько я помню и к нему был плагин с глобальными горячими клавишами, которые неплохо работали и с плеером в трее.
Потому я и пользуюсь винампом, что в нем хоткеи настраиваются с пол-пинка, а в фубаре еще «разбираться» надо, чтоб они из трея нормально работали. Задача не для домохозяйки, которая винду себе настроить не могёт))
Музыка вконтакте — ад непотребный. Качество музыки с таких ресурсов ниже плинтуса, поэтому я буду терпеть, качая нормальные форматы, нежели чем слушать это.
Концепт понравился, думаю он найдет свою аудиторию. Я бы еще немного поменял цвета, хотя и так неплохо.
PS Скрин полосочки с плеером на 700х450 порадовал.
Я приверженец винампа, за глобальные хоткеи, от короых ОЧЕНЬ трудно отвыкнуть.
Хоть и испортился он, но как-то привык уже и терплю все эти навороты, которые нафиг не сдались…
P.S. слушать музыку из инета — кощунство, все время жену ругаю — зачем засирать канал потоком?
Не канала жалко… просто, экономный я…
Моя ситуация: вся музыкальная коллекция находится на домашнем компе на внешнем хдд (предположим пк всё время онлайн). Я в течение дня использую кроме домашнего ещё 2-3 других компьютера и хочу с них иметь доступ к своей домашней музыке через веб-интерфейс. Я пробовал Winamp Remote, но он мне не понравился. Использование rdesktop тоже не самый лучший вариант. Ещё важным требованием является, чтобы прослушиваемая таким образом музыка скробблтлась в ласт.фм. Возможно уже существует программное решение или веб-сервис для такой цели, а я об этом не знаю.
Вещь довольно интересная.
А почему 3 и 2 у тебя идут в обратном порядке?
1. Свернутый портативный режим
3. Все остальные элементы находятся во всплывающем меню:
2. Если нажать на «PL», то появится плейлист и расширенный режим:
:)
Занятная, аккуратно отрисованная идея. Меня только смущает четыре момента.
Во-первых, ползунок регулятора громкости. Не кажется вам, что он слишком короткий и мелкий? Сложновато на него попасть и сделать звук чуть громче или тише, и придется попиксельно двигать «динамиком» туда-сюда.
Второй момент — кнопка сворачивания. Поскольку она в два раза меньше кнопки закрытия, это указывает на то, что операция сворачивания менее приоритетная. А если пользователь все же захочет свернуть программу, а не закрыть, он рискует случайно выключить плеер, если не будет действовать мышью аккуратно и плавно.
Третий момент — перетаскивание окна. Я возможно пропустил что-то — какие области окна плеера предусмотрены для перетаскивания программы?
Четвертый момент — кнопка паузы. Она так же слишком мала, чтобы на нее можно было попасть сходу, особо не целясь. Если ваш концепт воплотится в жизнь, пользователи чаще будут пользоваться хот-кеем, а не этой кнопкой — просто потому, что на клавиши гораздо проще попасть. Тогда кнопку лучше будет переименовать в индикатор и убрать у нее интерактивность.
Вообще говоря, я бы еще продумал режим, который позволил бы пользователю увеличить интерфейс программы в целом (вместе с органами управления и текстовыми элементами) — чтобы не перенапрягать зрение пользователя. Если второстепенные элементы могут оставаться сравнительно мелкими, то органы управления и текстовые поля, с которыми пользователь работает чаще всего, должны быть крупнее — такая тенденция прослеживается в пользовательских интерфейсах в последние несколько лет. И напряжение глаз уменьшается, и управление мышью проще (не напрягаются излишне мышцы руки, когда, закусив язык, целишься в полезную, но очень маленькую кнопочку :)).
«Там» — это где? Вы про «ВКонтакте» что ли? Автор же говорил, что этот плеер мог бы отовсюду тянуть музыку. Ширше смотрите на идеи, ширше :) Или ширее… неважно.
WebAmp Concept