Pull to refresh

Comments 30

Эх, а я бы купил лоток. Задолбал селикогель по всему сортиру да ещё часть по всей квартире

Эх, а я знаю как можно сделать такой лоток. Нет там даже 4, не то что 6, уровня сложности — все физические процессы отработаны ещё в СССР. Только работоспособный прототип недёшево обойдётся, так что смиритесь с силикагелем.

На самом деле легко решается лотком-домиком. Типа того
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1715800/img_id2636601594232012777.jpeg/orig
Практически ничего не раскидывается даже самым копающим котом.
А у входа в лоток волосатый коврик, чтобы гель с лап снимал при выходе.

У меня одна кошка копает так, что силикагель разрушается в мелкую пыль, через день — два в крытом лотке образуется ну очень много пыли, в итоге она дышит этой пылью все 5-10 минут пока копает, пришлось отказаться от этого лотка. Я как-то решил перемешать силикагель сразу после кошки, выдохнул разок этой пыли аж дурно стало.


Жена купила "приучатель к унитазу", штука из тонкого пластика, в котором кольца нужно постепенно вырезать до полного их удаления, делая дыру все больше и больше. Месяц прошёл, вот на последнем кольце у одной кошки возникли проблемы, да так что теперь нужно химчистку на дом вызывать, но сейчас вроде освоилась, а вторая все этапы прошла легко. Минусы конечно есть, это каждый раз снимать эту штуку с унитаза, нужно дозировать наполнитель так чтобы и кошке хватало и он не падал в унитаз, да пару раз ночью садился на неё, ощущения ещё хуже чем когда садишься с поднятым ободком…

Наш кот в этой штуке обнаружил сложный баг — под этой штукой есть чистая водичка, которую можно пить, а вот если резко перейти от процесса питья к беганию по коридору — страдает ухо :) Теперь у него есть боевой шрам.
В итоге удалось переучить на обычный лоток с решетчатым дном, без наполнителя вообще.
IMAC Zuma за £32.99 выглядит аукционом невиданной щедрости после изделий за $450. Похож на чехол от швейной машинки Зингер — котики наверняка одобрят. Спасибо за ссылки.
Очень круто, что открыли такой инкубатор и столько души в него вложили! Видно качественный подход к делу без лишних телодвижений. Давно напрашивалась идея такого инкубатора, и то, что первые результаты достаточно быстро появились, предрекает много новых крутых проектов, а некоторые прогремят на весь мир. Перми очень повезло, что вы именно там появились и начали;)
UFO just landed and posted this here
В Veer есть регулировка громкостями. Чтобы достаточно повернуть колесико, чтобы снизить или увеличить уровень заглушения, то есть можно настроить комфортный для себя.
Сколько у вас штате человек и чем занимаются?
12 человек.
Есть производственно-промышленно-разработческая группа, занимается всем, что связано с «железом», со штуками, с процессами разработки, технарская в общем. В разработке решается вопрос, как будет сделано, точно ли будет сделано, чтобы соответствовало потребностям рынка и т.д. Есть концептолог, инженеры-разработчики, инженер, ответственный за организацию производства, инженеры, которые руками собирают прототипы.

Вторая группа – продуктово-коммерческая. Ребята отвечают за то, чтобы, порождались идеи новых продуктов, и за то, чтобы, идеи, до того как они будут в разработке, протестировались на соответствие рынку. Здесь решается вопрос: делать эту штуку или нет, если делать, то почему и т.д.

Расскажите подробнее про производство в Китае. Как, в итоге, решили проблему с поставщиком?
Мы разработали сложную анатомическую амбушюру, которая при верно подобранном положении и размере очень удобна и круто заглушает. Мы заключили контракт на их отливку с китайским подрядчиком, спустя 2 недели подрядчик написал, что такую амбушюру он отлить не сможет — слишком сложная форма. Мы нашли альтернативу, но сроки доставки пострадали.

Чтобы сроки не увеличились драматически, мы пробовали организовать и отладили литье амбушюр в своем мейкерспейсе. Отладку всего процесса мы проводили на моделировочном силиконе со свинцовым отвердителем, чтобы итерировать быстрее, мы добавляли в 5 раз больше отвердителя. Такие амбушюры не предназначались для серии, потому что они могут вызывать кожные реакции и планово утрачивают свои характеристики через 2-4 месяца после отливки.

Когда мы начали лить амбушюры из пищевого силикона, выяснилось, что на наших пресс-формах из смолы он не застывает, разобрались, почему.

Искали варианты до тех пор, пока был шанс успеть сделать задуманное, увеличивая количество рабочих рук и пресс-форм.

В итоге, китайская компания изготовила пресс-формы и сделала тестовые образцы. Тесты прошли успешно, ожидаем отгрузки через полторы недели.
Пишете, что делаете самое важное короткими итерациями. Как определяете соотношение количества важных задач из бэклога и длины итерации, что делаете, если задача объективно очень важная, но требует много времени и плохо декомпозируется?
Соотношение не определяем. Мы все задачи расставляем по приоритету от 1 до 5. Задач с приоритетом 1 должно быть не более 10%. Задач с приоритетом 2 — не более 20%. Всех остальных — 70%.

Если задача очень важная — находим способы декомпозировать. На нашей практике не было такого, чтобы мы не смогли разбить задачу.
Сколько вы разрабатывали беруши? Сколько было прототипов разных?
Суммарно около 10 месяцев. Наверное, около 50 прототипов было. Были разные варианты и корпуса, и амбушюры.
В основе нашего бизнеса – постоянная разработка бизнес-моделей разных продуктов и оценка их потенциального успеха. Мы не концентрируемся только на одной идее, постоянно разрабатываем несколько проектов и оцениваем их потенциальный успех, таким образом диверсифицируем риски
Я имею ввиду БМ вашего инкубатора. Если короче, откуда вы берете на это деньги?
Беруши, которые вы сделали — это не одна итерация разработки. Как минимум, вы прошли стадии макета, прототипа, опытного образца, редизайн опытного образца и предсерия. Кто платит за это?
Кроме того, 12 человек, из которых треть — это коммерция, очень мало. Вы используете широкую сеть аутсорса?
У нас нет внешних инвесторов, деньги от фаундеров.
Про команду: по необходимости мы привлекаем специалистов проектно на конкретные задачи. Амбушюры производим в Китае, корпусы в России на стороннем производстве.
Очень круто то что вы это делаете, в нашей стране, на мой взгляд, исторически проблемы сращивания RnD и бизнеса.
Успеха вам как в инженерном, так и коммерческом направлении!
Касаемо продукта в статье — здорово что вы сделали регулировки уровня поглощения и направления амбюшур, но с таким девайсом не ляжешь подремать. Моя проблема — чуткий сон, я давно присматривался к каким то техногическим решениям, но выбрал в итоге zenbuds потому что они полностью помещаются в ухе. Подскажите, не думали ли вы о модели полностью в ухе с управлением уровнем через приложение?
Спасибо!
Пока не думали, сфокусировались на проблеме во время бодрствования:)
Пробовали простые пенные беруши?

Конечно. Но они одноразовые фактически, много отходов получается.

Отличное дело делаете, успехов вам!


А поясните, пожалуйста, вашу формулу скоринга гипотез. Может даже с конкретными примерами. Чтобы были понятны все члены уравнения:


Считаем общий скоринговый балл по формуле: время на проверку гипотезы*
x сложность x вероятность.
Вот конкретный пример: китайская компания, которая отливает нам амбушюры, не смогла по нашей технологии производить. Пока мы разбирались с альтернативами в Китае, стали организовывать литье амбушюр в своем мейкерспейсе в Перми, чтобы повысить вероятность уложиться в заявленные сроки отправок.

Отладку всего процесса мы проводили на моделировочном силиконе со свинцовым отвердителем, чтобы итерировать быстрее, мы добавляли в 5 раз больше отвердителя. Такие амбушюры не предназначались для серии, потому что они могут вызывать кожные реакции.

Когда мы начали лить амбушюры из пищевого силикона с черным красителем, выяснилось, что на наших пресс-формах из смолы он не застывает.

Мы составили список гипотез, как мы можем сами отливать амбушюры для партии:

Гипотеза: Амбушюры сделать цветные или просто белые
Время на проверку (1:1 день, 2:2-3 дня, 3: неделя, 4: две недели, 5: более двух недель): 2
Сложность (1-легко, 5-очень сложно): 1
Вероятность, что получится отливать массово: 65%

Скор-балл: (6-2)*(6-1)*65% = 13

Так мы оцениваем все гипотезы и начинаем проверить их по убыванию скорингового балла.
Sign up to leave a comment.

Articles