Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Посчитают это трудовым договором и заставят заплатить все, что причитается + штрафы.
к которым никто не пришел и не придет после вывода
надеюсь все поняли, почему.
И многие хотят эту жизнь прожить целиком.
Достаточно оформить компании А и Б на тётушку и двоюродного дядюшку реального владельца компании В.
То есть если вы смогли в России разработать микросхемы, электронную аппаратуру, или что либо физически-материально осязаемое, начали это производить и самое главное продавать, то налоговые послабления не для вас.
9 1/2 правил ведения бизнеса в России
да времени на раскачку нет, печенеги уже у стен белокаменной, у Обамы ключи от всех подъездов… в 2050 на Марс полетим, не волнуйтесь
Справедливости ради, тот же Яндекс, например, тоже далеко не целиком подпадает под этот закон. Ровно по тому-же: основной доход они получают с рекламы и оказания услуг (такси, маркетплейсы и прочее).
В электронику уже давно проникли всякие контроли версий, регрессионное тестирование и прочие юнит-тесты,
Российское лобби программных гигантов уже давно работает с органами власти, всякие преференции программные компании получали еще до 2020 года. Узнавая о таких поблажках задавался вопросом «А что так можно было?». Например, налоги для софтверных компаний с 2017 года составляли:
на обязательное пенсионное страхование — 8% (для сравнения, общий тариф — 22%)
на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 2% (общий тариф — 2,9%)
на обязательное медицинское страхование — 4% (общий тариф — 5,1%). Таким образом, тариф для софтверных компаний был на уровне 14%, в то время как общий тариф, предусмотренный для большинства налогоплательщиков, составляет 30%.
Software v.s. Hardware. Или почему электронщику жить тяжело?