ну неужели все-все-все-все актёры?)
нет, я конечно давно не верю в честность тв, просто в голове не укладывается, откуда у нас столько неплохих (ну хотя бы сносных) актёров?! Я только однажды запалила одну и ту же девочку в двух разных передачах :)
Региональные театры. Оттуда люди едут «на заработки» в Москву регулярно. Один и тот же артист может скататься несколько раз в год. Объявлений, как правило, никаких нет, все «по знакомству», но знакомства в актерской среде очень обширные, именно поэтому среди простых людей нет практически никакой огласки.
Сам всю жизнь связан с театром, все это происходит на глазах.
Да, мне тоже про актёров показалось очень и очень странным. Так если посмотреть, у нас в сериалах росиийских снимаются бездари одни, словно с улицы подбирают и таскают из сериала в сериал неумеющих играть актёров. А тут на тебе — все передачи состоят из одних, мастерски обманывающих всех, актёров…
Если брать по шкале абсолютного актерского мастерства, то всё же акрёты в сериалах получше. Просто у Вас, как у зрителя, подход к просмотру разный. Когда Вы смотрите сериал, Вы думаете: «так, ну вот еще один сериал, щас меня будут тут развлекать, заставлять переживать, тааак, сюжет заезженный, музыка попсовая, актёры… да что это за актёры! Да я бы удивление сыграл в 100 раз лучше! Не верю!».
А когда Вы смотрите шоу: «Так, шоу, ага, интеллектуальное, о, игрок, на вопрос ответил, а щас не ответил… хм, я тоже бы наверное, не ответил… ну, значит, он обычный человек, такой же как я… о! а тут я знаю ответ! а он нет?!!! ну лабууух...» — мысли о том, что цель игры, совсем не ответы на вопросы, а вызывание у Вас таких мыслей, по сути обман Вас — даже не возникает, правда?
В сериалах Вы воспринимаете актёра как актёра и требование к нему завышенные. В шоу Вы воспринимаете актёра, как обычного человека, и многое ему простите — он же не профессионал (по Вашему мнению).
Вы извините, если Вас чем обидел. В моём посте «Вы» было из расчёта на абстрактного среднего зрителя. Именно ведь для него делаются и сериалы и шоу. Я верю, что Вы выше этой середины, потому и замечаете и понимаете больше.
Ну иногда так и есть) вот мы снимаем сериалы и там такой диалог
— Нам нужен кто-кто кто будет играть мента
— Да а хренли, я что ли не смогу ментовскую рожу сыграть?
— Отлично, вот и уладили вопрос (и за бесплатно тем более)
Так поэтому всякие неглавные роли часто играют световики, администратор проекта, ну или просто с улицы какойнить человек которому по приколу
Ну это не совсем так, хотя клеевой пистолет, степлер и шуруповёрт, излюбленные орудия постановщиков.
Но со стороны, особенно в первый раз на людей впечатление производит, всё крассивое с одной стороны и уродливое с другой…
Ну а какая-нибудь передача типа «Самый умный», где участвуют дети.
Они тоже актеры что ли? А «Умники и умницы»? «Кто хочет стать миллионером?»?
А вообще тема прикольная =) интересная =)
А у этих детей просто такие родители, которые любят видеть своих чад по ящику, вот и таскают их по всем шоу. Ну и ещё иногда дают адрес для желающих принять участие, их тоже находится не мало…
Не актеры. Но я всегда смотрел и думал — нифига себе я тупой.
А тут случайно познакомился с человеком, который когда-т оучавствовал в «Умниках и умницах» — оказывается им тема передачи заранее сообщается и что необходимо прочитать(((
Ура — я не такой тупой)))
Собственно говоря, у многих актёров есть такой принцип — стараться не играть рядом с детьми или животными. Потому как они играют настолько искренне и ярко, переживают, радуются и огорчаются так живо, что любой, даже самый талантливый, актер на их фоне будут смотреться убого.
Детки скорее всего настоящие. А вот говорят ли им перед игрой ее тему и кому в какой мере (кому просто тему, а кому и все вопросы) — это уже другой вопрос.
Я не отрицаю, что передачи сродни «Жди меня» действительно помогают людям найти друг друга — конечно же так и есть. Но задайте себе вопрос — а что, не бывает 70-ти летних актеров? Или им не хочется заработать денег любимым ремеслом? С другой стороны, конечно же может быть, что это обычные люди, которых режиссер передачи увидел и решил что — «вот эти — да, подойдут, будут смотреться в кадре». И передача получилась «чистой», «настоящей». Но вот завтра таких не окажется — так что ж прикажете, передаче в эфир не выходить? А рейтинг? А реклама? А деньги? К сожалению, упустить всё это ну никак нельзя. Бизнес.
Если подумать телевидение чисто коммерческая организация выстроенная по каноническим признакам «загнивающенго капитализма», основной целью которого является капитализация. Потенциально, чтобы загнать рекламу, она вполне могут пойти и на это, по крайней мере уже не раз шли. Конечно дело не в самой технологии, может есть страны с благородным идобрым ТВ…
Извините, надо было предупредить… вообще, да есть такой принцип — «если тебе что-то нравиться — не пытайся узнать, как это делается». Попробую задним числом — если Вам нравятся подобные телепередачи — не читайте мои следующие статьи из этого цикла. Там будет еще и не такое.
Ну почему же, всё относительно правильно.
Разве что видео и световое оборудование, как правило, берётся в аренду, и проблем с поиском профессиональных людей нет…
Авральных ситуаций может практически не возникать, всё зависит лишь степени компетенции людей и организаций, привлекаемых к делу. И здесь не принято экономить, ибо халатность отдельно взятого оболтуса, может обернуться в круглую сумму, тк на съёмочной площадке в это время куча людей будет просто ждать, получая за это не малые деньги :-)
Ну как Вам сказать… Действительно, на видео, свете и звуке стараются не экономить — слишком уж велико влияние на конечный результат. Но от этого задача поиска не «хоть-кого» а именно профессиональнов лишь усложняется. Более того, зачастую одна съемочная сессия проходит с одними подрядчиками, следующая — совсем с другими. Хотя, бывает, и везет с первого раза.
Там как правило в кадре или животные, или дети. А про них я писал выше — они сами по себе прекрасно смотрятся и никаких дополнительных ухищрений для «красивой картинки» не требуют.
Актеры среди героев передач далеко не всегда и не везде. Где актеры — это заметно и видно. Про сценарий все верно — есть определенная линия развития темы. Результатами игровых развлекательных ток-шоу тоже могут управлять, но это во благо интереса передачи — интересных, активных, веселых людей стараются протолкнуть как можно дальше, скучных и никаких — выкинуть в первом же туре :)
Спасибо огромное, очень, очень хотелось услышать о телекухне из первых рук, а не из желтых газеток!
Скажите, а не будет ли чуть-чуть больше конкретики? :) А то интересно, это относится и к большим-большим каналам? Которые снимают большие-большие шоу типа «Розыгрыш» с танками, «Большой Спор» с экскаваторами в студии или «прожекторперисхилтон» с дешевыми декорациями? :) или о всем вместе?
Извините, названий передач не будет — всё же работать еще с ними. А по поводу масштабов… Суммы денег влияют на стоимость декораций и качество картинки. Суть процесса везде одна и та же.
Вы перебарщиваете. У меня знакомые были на поле чудес и на звёздном часе (который покойный Супонев вёл) — если там и актёры, то далеко не все. А знакомые студенты из МФТИ к Познеру на передачу ездили и вопросы там задавали самые настоящие — свои, а не из сценария.
Что-то как-то доверие к остальному материалу у меня пошатнулось.
Близкие к ТВ люди рассказывали, что передачи типа «Поля чудес» снимаются в среднем 8 часов с кучей дублей, большинство зрителей профессионалы, участники, возможно, и настоящие попадаются (участник может усадить за экраны весь свой Урюпинск, победитель — распространить инфу о победе методом вирусного маркетинга, что соответственно повысит рейтинг и стоимость рекламы, ради которой весь цирк и затевается).
Достойными внимания мероприятиями лично я считаю только оригинальный КВН и ЧГК, потому что это оригинальные отечественные произведения телеискусства, не адаптированная поп-каша. А за искусственный смех «за кадром» не раз возникает желание бросить туда за кадр гранату или иным способом заткнуть «суфлеров», создающих впечатление, будто бы весь русскоязычный мир напрочь потерял чувство юмора и ему нужна подсказка: «сейчас надо смеяться».
Мы тоже как-то делали ТВ шоу. Правда, это было наше первое ТВ шоу, поэтому наступили на великое множество граблей. После того, как отсняли пилотную версию тоже решили, что нужно использовать актеров, а не настоящих людей — огромная экономия времени как на самих съемках, так и во время монтажа и продвижения произведения на ТВ.
Если кому интересно посмотреть на кусочек версии с живыми людьми — blip.tv/file/737178
А то что из «говна» тв-мир делается… вы на этом делаете такой акцент будто так не должно быть. Живописно конечно получилось, но и раздуто-сенсационно тоже. Вы что, из мрамора предлагаете всё делать? :-) Нет конечно. Это всего-то разумная, единственная возможная реализация конкретной задачи в реальной жизни.
занятно, очень понравились слова михалкова, до этого не слышал о сем факте.
то что декорации делаються из соплей гвоздей и скотча, лично испытано на себе! делал декорации к звездам на льду… студент, жрать охота =)
Прочитал статью и сразу вспомнилось, как увидел недавно переехавшую в Москву (сам из Питера) знакомую в передаче «Федеральный судья», в качестве подсудимой. Её «осудили» на 7 лет. Мы то все (её друзья) посмеялись, так как прекрасно понимали, что все это постановка (это, в общем, и не скрывается). Но все-таки нашлись люди, в основном родственники преклонного возраста, которые начали названивать её родителям и узнавать, что случилось, предлагать помощь=)
сам я работаю инженером камеры и режиссёром монтажа. и после того как начал работать и увидел это всё — не смотрю телевизор и не верю ничему) пару раз на съёмочной площадке с непривычки хотел облокотится на стенку чтобы отдохнуть, а она начинала падать. картонка ) ещё работал фотошопером для всякой рекламы и рекламе я теперь тоже не верю, установил на лису AdBlock. к примеру обработка рекламы нижнего белья:
— убрать все складки, шов сбоку, приделать бантик.
— а ничего что на самом белье всё по другому?
— не говори глупостей…
такое ощущение что над самим товаром никто никогда не задумывается, и все давно забили на это среди тех кто выполняет поручения, а тут я такой задал глупый вопрос =\ все только думают как бы его разрекламировать и всем навешать лапшу на уши а о самом качестве товара насрать. уволился я нафиг с этого идиотизма. Помоему верить рекламе можно только в отношении товаров которые стоят больше 3000$. к примеру видео-камера Sony Cinealta (10000$). Да у неё и рекламы даже почти нету, потому что таким вещам реклама и не нужна, все и так знают насколько она крута. максимум что разработчик сделает — это скромно перечислит что камера умеет. а если посмотреть на рекламу по телику, то там актимель и прочая лабуда — это читы на бессмертие и лекарство от спида.
Съемка развлекательной телепередачи — дубль 1 (начало)