Я не жадный, но все права на использования иконок принадлежат компании МЕТА, собственно, для нее и рисовалось :-) Картинки выложены с целью ознакомления.
Это не то, лучше бы автора послушать, какие-то нестандартные ситуации, на что обращать внимание, какие выводы были при работе с тем или иным инструментом.
Хм… да ничего экстраординарного. Как и говорил раньше, рисую шейпы инструментом Ручка(Pen Tool). Потом что-то осветляю, что-то затемняю (Burn и Dodge Tool), где-то блик кисточкой дорисую, где-то градиентик залью, где-то тень дорисую…
Довольно странная штука, но в китайских гороскопах нет панды! 0_о
Может, когда-нибудь(когда с плеч слезет основной поток работы) я нарисую панду специально для kovshenin-а, и уж будьте уверены, вы об этом узнаете в первую очередь :-)
Неплохо нарисовано, но попробуйте в следующий раз все таки вектор, так как это дает гораздо большую свободу потом, (ресайз и тд) недавно попробовал для рисования иконок XaraXtreme — мне понравилось. Это как раз таки векторный редактор.
Не, иконки замечательные, но вот нафига писать подобный туториал — непонятно. Это как написать «учимся рисовать» и внутри выписать подзаголовки из первых трех глав книги по рисованию.
Или так: конструируем автомобиль! Берем четыре колеса и две оси, насаживаем по два на каждую ось. На оси кладем две доски, прикрепляем к ним сиденья, навешиваем сверху корпус. Не забудьте спереди прикрепить двигатель — иначе автомобиль не поедет.
И снабдить это иллюстрациями.
То есть как бы вроде все так, но что читатель соберет по такой инструкции — я даже представить боюсь.
Мне кажется реально мало кому этот материал окажется действительно полезным.
2 автор — пишите конечно дальше, но что-то полезное. Пошаговые инструкции катят только для самых первых шагов любого дела.
Вдохновиться можно просто от просмотра красивых картинок. Тут как скорее всего получится (предполагаем что действие происходит с неумеющим рисовать человеком) — человек вдохновился, начал по этим шагам рисовать, получится у него туфта, потому как там написано «рисуем контур головы» — это же еще нужно догадаться поискать фотки рисуемого персонажа чтобы анатомию головы подсмотреть, а ведь художники еще и знают какие формы основные для узнаваемости, а какие можно исказить в карикатурных целях. Дальше «рисуем блики и тени» — да это вообще нужно очень много практики с примитивными обьектами, разными материалами и освещением чтобы получалось похоже — а новичок этого всего конечно не умеет. Ну и так далее. Получается что новичок нарисует плохо, расстроится и потеряет интерес к рисованию.
Такая инструкция, только более подробная и с ссылками на теорию, подойдет для туториала «рисуем шар», или «рисуем куб», но не для рисуем иконки животных.
Очень хорошие картинки, но почему они называются «иконки». Или иконки 300x300 уже стали стандартом?
Я попробовал ужать их до 16x16 и получилась какая-то фигня.
АААА понял. Т.е. слово «иконка» вы упомянули от балды. Т.е. ни к стандартам, ни к иконкам ваши картинки не имеют никакого отношения. Это просто красивые картинки.
Иконка для приложения должна в включать в себя 16 на 16, 32 на 32, 64 на 64, 256 на 256 картинки. И когда я заказываю иконки для приложения я жду что мне в иконку включат все четыре разрешения. Хотя те кто занимаются иконками об этом и так знают.
а я делаю любые капризы в дизайне для заказчика. И если ему надо Такие иконки, то получит Такие иконки!
Звиняйте, но другие размеры — это другие иконки, а не ужатые аналоги. И то, кто этим занимается, это знают.
ой суперски!!!
я тоже бы хотел поучится так рисовать. Давно мечтал.
Может устроите пару статей уроков по этому дело? Как это делают по программированию хаброчеловеки :)
Рисуем иконки животных