а мне вот интересно у них тоже презервативы по 10 долларов за пачку как у нас? Инвесторы — обращайте свои взгляды на рынок Украины, скоро тут тоже будет горячо )
«во Вконтакте есть каждый 5 житель нашей страны»
Да бросьте, о чём вы говорите, какой каждый пятый?! У нас дай бог у каждого пятого доступ в интернет есть. А если вы про пафосные объявления вида «нас 26 миллионов» (или сколько там было в последний раз), так там большая часть — боты.
чего покоробило? вы что не знаете что американский и английский это две большие разницы? хотя как ни странно американский на инглиш больше похож чем английский.
Скоро на Хабре воцарятся переводы а ля Гоблин… А так занятно, хотя сюрпризом и не оказалось. По китайскому рынку в частности и азиатскому рынку в целом сейчас все крупные игроки потихоньку с ума сходят.
Эффект давно открыт и даже отражен на обывательском уровне в анекдотах: помните про то, как сервер Пентагона с 526.234.897-го запроса согласился, что его пароль «маоцзедун» ))
Ты попробуй русскую фамилию типа Щипачёв латиницей написать — по хреновидности не сильно отличаться будет.
А само слово с китайского на русский транслитерируется (переводится по буквам) как «сяо-ю». Наши языковеды были куда дотошнее и мудрее европейских при создании систем передачи других языков.
У меня дружок по фамилии Щукин, опойка и лентяй, 15 лет назад нашел деда-немца, который в результате оказался евреем, выправил себе документы и уехал в Израиль.
Я его сильно расстроил перед отлетом, сказав, что в иврите нет звука Щ, поэтому его фамилию, скорее всего, изменят для простоты. И что будет? простодушно спросило полупьяное рыло. Сукин будет, мрачно пророчествовал я. Друдок был готов плакать.
Но по приезду через несколько лет всё оказалось еще чудеснее — теперь он Чечукин, ведь раньше в загранпаспортах Щ писали через SHCH ))
А вообще-то само сообщение и шумиха вокруг него создают впечатление цирка… или детсада. Как Америку открыли, блин — китайские социальные сети превосходят американские! Да конечно превосходят, и всегда будут превосходить — чисто количественно. Даже несмотря на другие сотни миллионов крестьян, которые иногда даже телевизора не имеют.
Дело-то не в количестве, а в способности получить выгоду от такого рынка. Что, с учетом Великого Китайского файрвола и китайской нацОС, ваааще не светит американцам и европейцам, как мне кажется.
Чем ICQ не удовлетворяет определению: Социальная сеть (англ. social network) — социальная структура (математически — граф), состоящая из группы узлов, которыми являются социальные объекты (люди или организации), и связей между ними (социальных взаимоотношений).
Есть одно значение. То, на что Вы дали ссылку — это то, как видит социальные сети автор-идиот. Все нормальные соц. сети (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, LiveJournal) попадают под первое определение. Которое и есть верным.
Для использования электронной почты не обязательно быть зарегистрированным на одном сервисе. Это может быть Mail.Ru, GMail.com, Yahoo.com и другие. В том числе есть возможность самостоятельно создать такой сервис на своём домене.
Для использования ICQ обязательно необходимо иметь регистрацию на сервере ICQ (так называемый UIN). Различные проекты вроде QIP всё равно требуют регистрацию на icq.com или помогают там регистрироваться.
Странно, что с неплохой репутацией на техническом ресурсе Вы этого не понимаете (разнице между IM и e-mail).
Кстати, обратите внимание, что написан это азиатский монстр на php )))
это очередная целая тектоническая плита в огород тем, кто недооценивает php.
Поражает одно, как наши южные недооцениваемые соседи быстро растут во всем!
Но их(юговосточных азиатов) всегда было больше, в крестовые походы слава богу они не ходили, хотя у них была возможность. Надеюсь они не вспомнят, кто подавил боксерское восстание и воспользовался их упадком одной из древнейшей цивилизации))
Скажите, вы стремитесь в общество китайцев? — нет. Вы сами не пойдете на китайскую соц.сеть. То что они вокруг нас, а мы вокруг них — это другой вопрос :)
Самое трудное будет найти переводчика с техническимим знаниями и, желательно, синхрониста. С другой стороны, думаю не секрет, что многие в Китае учили и знают русский, или вообще наши уехавшие.
Хотя, отпустит ли Большой Брат своих слуг опытом делиться…
а представляете капчу для славян в иероглифах? 100% защита о регистрации ))) причем как от бота, так и от человека ))
если конечно её не будут китайцам отправлять на расшифровку )
«4 млн китайцев загружают на серверы в среднем 60 млн фоток и 9.5 млн постов в блоги в день». Такие винчестеры существуют, что бы держать и хранить постоянно ТАКОЙ поток информации? Это просто не реальные цифры. Если они в день уже за 60млн, зашкалило.
«Самая большая соц сеть — не Facebook!»