Comments 6
Мы видим, как в этот переходный период появляются некоторые лидеры, которые дают упрощенные, популистские ответы на сложные вопросы...
Ненасилие: Психологические или телесные повреждения уменьшают или лишают нас возможности вносить свой вклад в развитие человечества — мы должны избегать этого, где это возможно.
говорит про демократию и тут же про делегирование голосов. Так диктатура это демократия, где все делегировали свои голоса одному человеку или группе лиц. Децентрализация, но ответы, которые не совпадают с ответами автора, являются не "альтернативными", а " неверными".
Эти товарищи замутят такой тоталитаризм, что никакой Мао и Иосиф рядом не стояли.
Диктатура не имеет отношения к делегированию. При диктатуре население в принципе не обладает никакой властью, соответственно и делегировать оно ее никому не может.
говорит про демократию и тут же про делегирование голосов
Тут стоит разобраться в вопросе. Например, Френк Герберт в «Капитул Дюны» и других книгах серии (причём не научных) достаточно неплохо и просто объяснил как должна работать демократия. Вкратце, принцип «не доверяй». Да и вообще делегирование не от хорошей жизни. Мечты о прямой демократии и анархии с осознанным обществом пока далеки…
Интересная книга! Благодарю за качественный перевод!
По существу, согласен, главное в нашем странном мире — осознанность и человечность. Без них, с мозгами заменёнными рекламой, лидерами-советчиками и «экспертами», человек существует не для других и хотя бы себя, а лишь для паразитов, их эго и капитала…
Sign up to leave a comment.
“Мир после капитала” Альберта Венгера (часть 6/7)