Comments 98
Но иногда, друзья просят включить музыку, которая мне не нравится, но телефон, например, подключен к общей колонке. К сожалению, сегодня ни одно приложение это не понимает и на следующий день у меня аналогичные треки появляются в рекомендациях.
В спотифае есть, хоть и не совсем очевидно. Называется private session в social. В описании функции есть Note: Anything you listen to in a Private Session may not influence your music recommendations, e.g. Discover Weekly.
К сожалению нельзя в приложении уменьшить громкость отдельно от остальных приложений
Имхо, это должен быть функционал устройства и оно даже случается. У самсунгов, например.
Но на деле, если ты уже глядишь на экран, отвлёкшись от дороги, размер иконки не имеет значения.
Не соглашусь. Когда ты стараешься отвлечься на минимальное время и сделать какое-то действие за минимальное время, то большая кнопка очень важна. А для комфорта — есть bluetooth и carplay интеграции с машиной.
У всех, с накоплением треков плейлист превращается в бесконечный список, листать который в поиске определённого трека просто невыносимо.
Очень разные паттерны использования у всех. Я вообще не задумываюсь над понятием "плейлист", ибо или слушаю готовые плейлисты предлагаемые спотифаем или слушаю альбомы. Это просто к тому, что не для всех ваша проблема актуальна.
Единое пространство может быть не только между динамиками и устройством, но и между устройствами. Было бы круто, если куча телефонов играли бы парраллельно один трек, как один динамик
Не поверите, но спотифай недавно запустил похожую фичу. Не знаю, насколько там звучание in sync, не удивлюсь, что нет. А уж в случае разных bt колонок у всех это может усугубляться из-за разных буферов в колонках и т.п. Все же идея не в том, что бы все у всех звучало, а в том, что бы каждый мог управлять единым плейлистом.
Для реального in sync звучания должна быть синхронизация на уровне колонки, как, например, у jbl
На сходках и вечеринках, когда кто-либо включает музыку, она нравится не всем, из-за чего приходится часто перелистывать треки. Но если бы у всех присутствующих сканировался бы список треков и находились бы общие, это спасало бы кислые посиделки.
Вот такого спотифай не умеет на группу, но умеет на семью (с семейным тарифом). Но мне кажется научаться скоро.
Спасибо за фидбэк насчет Spotify. Не знал. У обычного YouTube в инкогнито все плюшки подписки аннулируются, а у Spotify?
В Spotify (как минимум в европейской версии, не знаю поддерживается ли в России) можно включить групповую сессию. Для этого нужно кликнуть по иконке выбора вывода звука и активировать режим групповой сессии, остальные участники должны будут отсканировать код с экрана, после чего уже со своих устройств смогут добавлять треки и вообще управлять музыкой.
И у обоих нет функции: играть скачанные, пока связь не восстановится. У яндекса есть играть радио, когда скачанные кончилось, но это не то.
UPD: уже ответили выше )
Youtube дает играть скаченное в оффлайне. Если оффлайн больше 30 дней, то удаляет скачанное.
Ну и не дает играть оффлайн если считает, что вы вышли за границы страны под которой у вас был выбран платный тариф (неважно онлайн или оффлайн).
Качество для меня важно, потому что я слушаю музыку и на hi-fi. Исполнители важны, потому что ваших любимых треков может и не быть.
Лично я использую Tidal из-за доступного cd качества
Вообще я долго сидел в режиме «mp3 на флешке в машине», но теперь к такому режиму скорее всего вернусь только если все сервисы прекратят свое существование (то есть — никогда). Потому что раньше, даже для того чтобы послушать новый альбом своей любимой группы, надо было:
1. Вообще как-то узнать о том что он вышел.
2. Где-то его скачать.
3. Несколько раз прослушать.
4. Определиться какие треки точно пойдут на флешку, какие нет.
5. Не забыть забрать флешку из машины домой, чтобы записать туда новые треки (это самое сложное =) ).
В общем, очень много телодвижений, сейчас же меня об этом известит сервис. А сколько телодвижений надо было совершить, чтобы открыть для себя новую музыку в любимом стиле. Здесь, конечно, сервисы помогли сильно расширить кругозор.
Когда я выбирал сервис, узнал, что жена уже сидит на Google Music, поэтому оформил семейную подписку. Потом гугл закрыл Google Music и сказал всем переходить на YT Music (какое-то время 2 сервиса существовали вместе). Жена говорит, что приложение YT Music отвратительное по сравнению с Google Music, сам ничего не могу сказать по этому поводу. Просто не понятно зачем корпорации делать второй такой же сервис, потом убивать первый…
Что касается YT Music сначала мне помимо похожей музыки на мои предпочтения алгоритм сувал русскоязычное (я слушаю музыку только на английском языке) и саундтреки из игр (я все понимаю, что в Witcher 3, Halo и Mass Effect крутой саундтрек, но я хочу его слушать непосредственно в играх, а не в перемешку с Bring Me The Horizon). Здесь сразу бросается в глаза существенное отличие YT Music от Spotify — кроме кнопки лайка есть кнопка дизлайка. Я подумал: «Отлично! Сейчас я обучу алгоритм и все будет хорошо!». На это потребовалось недели три. И на какое-то время действительно саундреки и русскоязычная музыка исчезла из рекомендаций, но потом опять полезло. Почему-то YT Music уверен, что я очень хочу послушать песню группы «Пневмослон — Машем х*ями в алкогольной яме», а я не хочу.
Но мой «развод» с YT Music случился когда перед полетом Москва-Владивосток, я скачал себе плейлист и 8 часов мучался слушая как будто поврежденные файлы (музыка заикалась 2-3 раза за трек). Полет был испорчен, а последующие эксперименты с переустановкой приложения, перекачиванием плейлиста показали тот же результат. Плюс такие же проблемы с воспроизведением музыки именно на телефоне (не десктопе все ок) начались в режиме он-лайн при наличии хорошего подключения к интернету. Менять мобильный телефон ради YT Music я пока не готов.
И тут у нас открылся Spotify, я решил попробовать. Проблем с воспроизведением музыки как на YT Music не было — уже хорошо. Но в итоге выяснилось, что этот сервис лучше понимает чего я хочу слушать даже без кнопки «дизлайк». В итоге тоже оформил подписку «на двоих». У жены моих проблем с YTMusic нет, поэтому она сидит на нем. Вот как-то так получилось, что у меня две подписки, основной сервис Spotify, а YTMusic использую только для прослушивания еженедельных рекомендаций и новинок и только с десктопа.
Но в Spotify тоже есть бесячие моменты.
1. У меня такой паттерн использования — у меня один большой плейлист и я в него постоянно добавляю новые треки (или старые, которые сейчас хотел бы слушать) и удаляю надоевшие. Проблема в том, что последовательность треков в плейлисте формируется сугубо в порядке добавления и поменять как-то этот порядок я не нашел как — что на десктопе, что в мобильном приложении. А иногда хочется слушать треки не в случайном порядке, а в конкретном.
2. Каждый раз когда телефон по bluetooth подключается к машине, он автоматически с какого-то перепугу заново перемешивает весь плейлист, хотя мне хотелось бы перемешать его один раз — в таком состоянии дослушать до конца и только потом перемешать заново. В итоге какие-то треки постоянно повторяются, а какие-то можно не слышать месяцами. Как это отключить тоже не нашел.
Пришлось отказаться от спотифай, потому что плей листы формируются строго по направлению музыки, а я слушаю и хардрок и ретровейф. Яндекс переваривает, спотифай нет.
А вот с описанными проблемами Youtube Music я не сталкивался ни разу. Даже сразу после регистрации сервис дал мне рекомендации именно того что мне нравится на основе предыдущих просмотров видео на Youtube. Возможно кто-то под Вашим аккаунтом на десктопе смотрит русскоязычные клипы на Youtube, вот подобное и попадает в рекомендации. Со скачанными треками в оффлайн режиме тоже ни разу не было проблем, хотя пользуюсь на регулярной основе
Спасибо за равзёрнутый комментарий, когда буду видео монтировать такое мне пригодится:)
И самое интересное — я так и не нашел, чем заменить, вернулся обратно на флешку. Потому что главная беда у всех, судя по обзорам, одна: «ненастоящее» случайное воспроизведение, выбирающее треки пусть и из моего плей-листа, но по какой-то своей логике, далеко не рандомной. У спотифая я тоже такое стал замечать, но терпел, пока они не подложили свинью.
И, конечно, приколы с пропадающей музыкой. Вот был альбом или трек, а вот его нет.
В общем, мне понравилась концепция поиска новой музыки, но я теперь снова качаю ее на флэшку, других удобных вариантов тупо не видно.
Интерфейс, кстати, у них ровно на это же заточен — прямо-таки заставить юзера больше шариться по архиву и искать что-то новенькое, чем собственно слушать. Тоже очень раздражает, почему я car mode и использовал (и поэтому же они, я думаю, его и выпилили).
Поэтому собственно и вопрос — кто и как борется с деградацией плей листов?
Поясню что я имею ввиду под деградацией — мой опыт использования ямузыки ютмузыки и спотифай показывает что со временем, если самому не искать и не слушать много (тут очень важно именно много — потому как треки которые ты слушал пару раз залетают в плей листы так же быстро как и вылетают из него совсем) новой музыки, твой плей лист превращается в набор одних и тех же треков от которых уже начинает тошнить
И в догонку еще вопрос — как бороться с нежелательными рекомендациями?* я ни на одном из сервисов так и не смог избавится от некоторых исполнителей, которые по мнению сервиса должны мне нравится, то есть это не рандомный Меладзе залетевший в дедкор плей лист, а именно впихивание в плей листы конкретных исполнителей
Ямузыка — входит в яндекс плюс который я покупаю ради кионописка
Юмузыка — входит в ютуб премиум — покупаю ребенку, смотреть ролики без рекламы
Спотифай — жаль что никуда не входит, приходится брать отдельно :D
ЗЫ а еще сбербанк активно педалирует тему своей подписки — а там тоже есть музыка, надеюсь что не сделают ее обязательной к карте — не хочется менять банк только из за этого
Да, самая большая проблема это малое количество треков в подборках/рекомендациях. Особенно чувствуется, когда слушаешь в фоне часов по 10 в день.
В идеале, хотелось бы выставлять параметры подборки. Например, 70% обычных рекомендаций, 20% всегда новые рекомендации (пусть и слабо подходящие), 10% — всегда новые, никак не связанные с рекомендациями.
В Спотифай есть кнопка I don't like <Исполнитель>. Я точно некоторых исполнителей отмечал, вроде бы больше не подсовывает.

угу :( проверил приложение и там только скрыть трек есть — делает тупо то что написано — убирает из плейлиста и все — ладно попробую поучить
Спасибо за наводку
PS что то я не могу найти таких пунктов у себя(((


а вот это в радаре новинок

видимо поэтому я ее не видел — редко захожу туда
в приложении на пк (версия для Линукс) аналогично только иконка другая
PS вот это у меня щас развлекаловка начнется ловить этих исполнителей по подобным плейлистам что бы убрать — потому как ни со страницы исполнителя ни альбома я не нашел как это сделать
Вот это функционал — вот это в микс дняПогодите, Микс Дня — это плейлист, составленный на основе песен, которые вы предварительно лайкнули.
Есть глобальный плейлист Liked Songs, куда попадают песни и альбомы, которые вы лайкнули. Daily Mix — составляет 6 плейлистов-настроений из них, добавляя туда некоторое количество новых треков.
В них действительно не работает блеклист.
Получается, что блеклист работает только в еженедельно обновляемых плейлистах, а в сгенерированных на лету — нет.
Вот как раз я про Дейли, у меня приложение на русском, из списка треков с лайками убрать трек легко(;
Больше интересно как обучать алгоритм что бы миксы дня которых 6 как то учитывали что нравится а что нет, у меня пока они слабо реагируют на лайки, а дизлайкать мне не особо есть откуда
Ps а так же мне не понятно почему я из поиска не могу пополнять Блэк лист или со страницы альбома или исполнителя
Нежелательные рекомендации бесят, ПРИТОМ, у YouTube есть Дизлайк, но его функция бесполезная какая-то. Особенно это явно если у артиста 1 трек нравится, а остальные нет.
Правильно. Все на стройки коммунизма! Пока канал не пророем — никакой музыки! Шагоммммарш!!!
С интерфейсами приложений также. Если раньше это удел молодёжи, благодаря развитию, они становятся такими удобными, что даже бабушка юзает одноклассники. Если бы все бабушки освоили сбербанк онлайн, то миллионы часов личного времени были бы спасены.
Я не утверждаю, что нужно полностью прекратить улучшать интерфейсы развлекательных приложений. Я за то, чтобы уделять время пропорционально величине проблемы. Тот же Spotify уже прекрасен. Потратив условно 1 ед. времени на концепт для Spotify, он станет лучше на 5%. Но если 1 ед. времени потратить на создание концепта для Почты РФ (например, чтобы появилась возможность получать письма онлайн), то это улучшит сервис на 50%. Мы тратим кучу ресурсов и денег на "айфоны", чтобы на нем играть в игры в 4к и делать фото со 100 мпкс, но уже больше года не можем решить проблему с коронавирусом. Потому что у многих людей в головах неверные приоритеты.
Постоянно рвутся всё перемешать и пересортировать как им нравится, плюс ещё в плейлист исполнителя любят каверы запихивать.
Я лучше знаю, что хочу слушать. Потому обычно (ютуб, спотифай) использую для тестового прослушивания какого-то нового исполнителя, а если понравится, то качаю его в домашнюю медиатеку и потом слушаю через оффлайн или через plexamp на телефоне, если не скачал заранее, а интернет есть.
Никто не запрещает вам слушать и скачивать для оффлайн прослушивания альбомы в спотифай. Можно даже отключить «радио» по исполнителю, которое запускается после последнего трека автоматически. Будет замолкать после альбома прям как «с компашки».
Кхм, а у вас подписка в спотифай есть? Без неё, если я правильно помню, как раз нет возможности альбомы проигрывать.
Надо сказать, что очень удобный сервис для меня. Софт реально сам угадывает что я хочу послушать и почти всегда эти треки не хочется перелистывать. Мне нет дела до русской музыки, поэтому, spotify очень даже подходит.
Есть скачивание музыки в оффлайн, есть режим с крупными кнопками когда ты в машине едешь, есть автоматическое добавление похожей музыки в свои плейлисты, если они закончились при этом это явно написано на экране и понимаешь что это уже автоподборка, а твой плейлист закончился; удобное windows приложение, удобно встроено в Opera. Треков и исполнителей за глаза хватает.
Не удобно добавлять треки в плейлисты. Очень надо много действий для этого сделать кмк.
А так в будущем 169р в месяц — да без проблем, может ещё какую годовую скидку предложат потом :) Spotify за почти 5 месяцев использования меня ещё толком ни разу не напряг.
А все говорят о десктоп приложении YTMusic как о приложении chrome? Ведь официального нормального клиента нет?
Но вот спустя пять лет Спотифай мне уже кажется нудным, так как есть впечатление, что всех годных исполнителей уже переслушал и для поиска чего-то нового нужно снова копаться в горах шлака :-)
Можно поинтересоваться, а какую музыку вы слушаете обычно? Просто интересно, не ищу каких-то объяснений или поводов сказать что-то вроде «а что вы хотели с такими запросами».
Из личного опыта, с нашими семейными предпочтениями, Спотифай попадает очень хорошо в настроение. Раньше была подписка от Эппл — очень однообразные рекомендации, плюс эстрадная поп музыка от которой мы весьма далеки которую нельзя было заблокировать. Правда Спотифай с его «жадным» до разнообразия алгоритмом рекомендации тоже нужно постоянно «подкармливать» реакциями лайк/дизлайк, иначе алгоритм начинает «разваливаться». Ну и в Спотифай можно заблокировать конкретных исполнителей или песни, так что он перестаёт включать их в генерируемые листы.
В кулинарии я могу зайти в ресторан и попробовать блюдо, скажем из индийской кухни, после чего решу хочу ли я что-то ещё пробовать или нет. Или сервисы доставки наборов для готовки на каждый день, они из формируют в зависимости от набора различных факторов.
В автопроме — такси, чем не «рекомендательный» сервис, сегодня Приора, завтра Сид… понравилось — купил )))
Книги, кмк. тоже уже в онлайн сторах предлагаются как минимум по критерию «а другие с этой книгой читали/купили это и то»
Спотифай, как и прочие сервисы, «подсовывает» то, что издатели опубликовали. Что-то там несуществующее с изменениями они вам взять из воздуха и предложить по определению не могут.
А откуда эти «фейки» появляются? Хотите сказать, что их сервисы сами генерируют как-то или в своих подпольных студиях аранжировки делают?
Честно — заинтриговали. Это как-то за гранью. Можете ссылку на пример прислать?
Я просто Спотифай 5 лет слушаю и никогда не сталкивался с подобным…
Правда, сомневаюсь, что это сам сервис генерирует, они скорее всего берут треки из каких-то непроверенных источников.
Где-бы найти подробности, как у них внутри всё устроено, кто отвечает за контакт с исполнителями, как оцифровываются треки и т.д.

что в принципе совпадает с данными www.discogs.com/Buzzcocks-A-Different-Kind-Of-Tension/master/13283
Но это:
— приложение для Windows
— Spotify Premium (насколько я знаю, обычный Спотифай в мобильном приложении не позволяет альбомами слушать)
Еще я обратил внимание на источник трека — Domino Recording Co Ltd, год 2008.
Т.е. получается что в Spotify у нас ремастер 2008 года от Domino Recording.
По поводу Saint-Preux — год 2008, источник — звукозаписывающая компания Multimusical

Дополню комментарий tommyangelo27.
Эти треки, о которых идёт речь, дополнительно собраны и опубликованы от имени исполнителя в отдельном плэйлисте под названием «Buzzcocks: Remasters». В описании этого плэйлиста указано, что это впервые публикуемые ремастеринг версии оригинальных плёночных записей выполненных Тимом Дебни из Fluid Mastering. ЛюВполне логично предположить, что записи сохранились в очень плохом состоянии, поэтому, даже ремастер имеет проблемы со звуком, как вы заметили.
С одной стороны, на вашем месте, я был бы очень рад возможности услышать практически уникальные записи в их оригинальном, до альбомном звучании. Такие записи обычно трудно было найти в до-сервисную эпоху, если не знать про их существование и не крутиться в фанатской тусовке.
С другой стороны, я понимаю, что в обычном, повседневном прослушивании автоматических подборок такие треки как правило мешают, выпадают из общего звучания, настроения. Я сам предпочитаю слушать подобные записи отдельно, когда есть настрой. Мне кажется, что музыкальные сервисы могли бы предусмотреть отдельный маркер для таких случаев и включать их в подборки только по желанию пользователя.
практически уникальные записи в их оригинальном, до альбомном звучании
На странице исполнителя Buzzcocks есть две версии альбома:
1. A Different Kind of Tension (который у меня на скриншоте) где треки помечены Remastered 2008
2. A Different Kind of Tension (2019 Remastered Version)
Правильно ли я понимаю, что на Spotify треки с «альбомным» звучанием будут именно во втором альбоме, который 2019 Remastered?
Попробовал перейти из треков в плейлисте Buzzcocks: Remasters в исходный альбом — попал в тот, который у вас под номером 2 — ремастер 2019 года. Получается наоборот, изначально был опубликован альбом с ремастеринг от 2008, который, теперь видимо считается каноничным. А новый ремастер с оригинальных плёнок собран в ремастере от 2019. (Если я или издатели сами ничего не напутали :-) )
Долгое время сидел на YTMusic, позже через рекламу перешел на Moodzon (искал именно бесплатный). Предложения вроде неплохо подбирает, нет с чем сравнивать (для того чтобы предложения создавались нужно обучить алгоритм сначала). Только онлайн, закачки нет. Рекомендации создаются и сохраняются, даже если зайти с мобильного.
Приходится закидывать музыку на смартфон и слушать через Poweramp.
1. За что вы любите Я.музыку больше всего?
2. Какая функция/фишка больше всего вам нравится?
Обзор сервисов для прослушивания музыки