размер матрицы и размер самого пикселя в данном случае определяющий, ну и самое главное — отсутствие шумов — а то насчитаете 95мегабайтов звезд в этих шумах
С земли из-за атмосферы это нельзя сделать.
Ибо учитывать не только параметры звезды, а еще и параметры атмосферы в момент снимка возможно только имея суперсуперкомпьютер и точного предсказания погоды… при чем не только у поверхности, но еще и по высоте на 100 тыс км(примерная граница атмосферы). А такого в настоящее время нет и не предвидется…
Интерестно, а на основе чего они выбрали направление для наблюдения, почему именно в эту сторону будет направлен телескоп? На мой вгляд, было бы куда действенее выбрать 2 или 3 направления и в течении года менять их по очереди.
там ниже в комменте пояснили, что он собирает только статистическую информацию о распределении типов планет. Для статистики в масштабах галактики +-3000 лет — на уровне погрешности, думаю :))
а если планеты не будут лежать в плоскости с телескопом и звездой, то мы их ни когда не увидим. да и площадь охвата очень маленькая, так что вряд ли будет обнаружено что либо, уж очень маленькие шансы.
Исследовать галактику это интересно и нужно. Помимо нахождения планет, можно будет наконец таки заглянуть подальше в галактику и подтвердить/опровергнуть существующие гипотезы на темы больших взрывов и проч. Можно будет узнать плотность вероятности таких планет, где на основании тех же возможно подтвержденных гепотиз можно будет предположить с наибольшей вероятностью на каких конкретно планетах стоит искать что либо интересное.
Основная цель телескопа — не найти планету, которую можно прямо сейчас лететь и колонизировать, а определить, как много потенциально подходящий планет в некоторой случайной (почти) выборке. Опередить распределение по количеству планет в системах, определить распределение по размерам. Ученые пока не сколько ищут сами планеты, сколько хотят определить/уточнить основные закономерности.
Всегда умиляли подобные люди. Тысячи людей, учёных, кучи умов чего-то добившихся и побольше твоего знающих всё это затеяли, а какой-то кодер работающий в типичной аутсорс-конторе и педалящий сайтики считает это бессмыслицей. И человек даже не понимает насколько глупо и нелепо он выглядит делая такие заявления.
всегда поражался насколько люди падки на такие новости. Тысячи людей отправляют что то, только им понятное зачем, куда и для чего, а все уже считают себя учасниками этого процесса и любое контр мнение считаю камнем в свой огород.
я считаю лучше бы эти умы придумали дешевое и экологически чистое топливо.
С одной стороны я согласен, что космос необходимо изучать.
Но также, я согласен с DimZ в том, что больше усилий необходимо направить на развитие более приземленных вопросов/
Наш дом здесь. И здесь есть МОРЕ нерешённых вопросов.
сам-то читал это гавно?
а про космос- даже решение второстепенных технических задач при реализации подобных проектов дало уже столько инновационных достижений, что без них твоя (и моя) жизнь была бы полным УГ.
А в космосе написанно, что взрывать ядерные бомбы над городами это плохо? Или может до этому нужно ещё где-то учиться?
90% технологий космоса делаеться для военных.
И ещё раз.
Я (мы все) не против изучения космоса. Только нам скоро и хавать-то будет нечего. И не начем. И нечем. И не с кем.
Пилим сук на котором сидим. А пудрим мозги космосом. Ну-ну.
Если посмотреть на другие цифры, то нетрудно заметить, что для отделения дробной части в данной статье википедии используется точка. Так что больше тонны.
Высота орбиты: 1 а.е.
Период обращения: 372,5 дней
Запущен: 7 марта 2009 года 03:49:57 UTC
Запущен из: База военно-воздушных сил на мысе Канаверал, Флорида
Масса: 1,039 килограмм
Диаметр: 0,95 м
Область наблюдений: 0,708 м²
Kepler улетел за Луну