ну по идее типа никто не менял архив, хотя мне не понятно чем моя подпись (PGP\RSA (а я, например, подписываю всю свою почту)) хуже вынрарвской — непонятно по какому алгоритму построенной…
ЗЫ: использую 7z.
Я не о том — имеет ли она смысл в практическом применении? Если честно, никогда не встречал людей, проверяющих ее. А если требуется подпись при передаче данных, то используют PGP (GPG) или SSL с приватными сертификатами.
Цифровая подпись — это гарант того, что в архиве именно то, что задумал автор(на чье имя цифровая подпись) и ничего лишнего нет. Ничего добавить в архив не получится, иначе пропадет подпись.
Не знаю, понятно обьяснил или нет, вот может картинка поможет понять, о чем речь:
Злоумышленнику досаточно будет узнать имя, которое отображается в подписи архива, и сгенерить под него ключ, соответственно подписанные злоумышленником архивы будут иметь в подписи «нужное» имя…
там эллиптические кривые используются, этот как вы назвали «велосипед», является чуть ли не самым надежным на сегодня методом шифрования. Для справки — там длина ключа в 64 бита является просто отличной, не то что в этих RSA с 1024. Во всем «виновата» задача дискретного логарифмирования в поле элементов кривой.
С цифровыми подписями я работал, но не в winrar'е поэтому возможно не понимаю данную ситуацию.
Что бы пользоваться цифровой подписью, я должен сгенерировать private и public key. Что бы удостовериться, что документ подписан мной достаточно знать мой public key. Пока мой private key известен только мне, подделать мою подпись невозможно.
Вопрос в том, каким образом злоумышленник, используя это кряк, сможет получить мой private key?
Ребята, не партесь. Похоже, автор топика написал что-то, толком не зная что.
Похоже, путается понятие цифровой подписи и имени/логина владельца ключа к винрару.
В раре Вы ничего не генерируете, все высылается при регистрации и оно основано на ключах Евгения. Зная эти ключи возможно сгенерировать новые ключи на Ваше имя, подпись которыми так же будет корректна. По-моему так.
Ну WinRar это не то средство, которым нужно пользоваться для создания цифровой подписи. Конечно, можно и с помощью паяльной лампы побриться, но все же лучше для цифровой подписи использовать специально предназначенные для этого программы. PGP tools, например, бесплатные и с открытым исходным кодом.
Те кейгены патчили WinRAR. Они могли конечно «зарегистрировать» программу на ваше имя, но цифровая подпись до недавнего времени оставалась крякерам недоступна.
Были версии, которые позволяли просматривать оригинальные подписи и только. Добавлять подпись, которую подтвердил бы оригинальный рар, никакой псевдокейген не умел.
В версии 2.60 был изменен алгоритм регистрации. До этого кейгенов было много, после 2.60, кейген от FFF единственный, который не вносит никаких изменений в исполняемый файл рара. Псевдокейгены для версия >=2.60 изменяли публичный ключ, либо вообще обходили алгоритм регистрации. В результате сгенерированные ключи подходили только к таким же патченным версиям.
Если ключ был сгенеренный кейгеном, то оригинальный рар выдал бы ошибку при проверке подписи архива. В скриншоте выше, в статусбаре ясно же написано: «WinRAR public key… replaced.»
Я конечно все понимаю… Но это уже перебор.
Евгений Рошал, наш соотечественник, который среди немногих выбился в «люди», автор программ — «бестселлеров». И блин на хабре, который как бы не чужеродный, обсуждается кряк к его софту???
Вы предлагаете закрыть глаза и пропустить эту новость? Или убрать ссылку на кряк, который уже общедоступен? ЛЮБОЙ желающий его уже может найти и скачать.
Евгения Рошала и его труд я уважаю, но не стоит так категорично к новости. Я в новости никого грязью не поливаю, я просто констатирую сухие факты.
Сайт WZor.NET к примеру, активно использует цифровую подпись в своих архивах. Так как доступ на сайт есть не у всех(регистрация была закрыта), то файлы с этого ресурса всплывают потом на разных форумах. И люди, после того, как видят подпись файла, видят, что файлы действительно взоровские (те без вирусов и тп).
Хм, кейген вообще-то уже давно в public. Я думаю, 80% хабрасообщества вполне смогут найти его без особых проблем. Если бы это был сценовый INTERNAL-релиз, тогда конечно ваши замечания были бы уместны, а так…
Уважение у меня в Рошалу есть, WinRAR у меня купленный. Я немного программ покупал, но эту купил. Труд я его уважаю.
Хорошо, цель топика?
Да хрен с ним с топиком, ссылка зачем на кейген?
Хабр — варезный крякосайт?
Сказал бы — есть кряк, вот то делает, вот то я о нем думаю, но зачем ссылка то?
Все кто хочет найти, найдет.
Цель топика — рассказать сообществу, что был произведен взлом WinRAR и смысл использовать цифровую подпись архивов теперь пропал.
Предмет топика — кейген, ссылка дана в доказательство того, что взлом действительно был и каждый может проверить и посмотреть, что делает кейген. Если бы я не выложил кейген, то все равно кто-нибудь в комментариях попросил бы «пруфлинк».
Хабр — не варезный сайт, но сайт IT-тематики.
Не волнуйтесь вы так, защита WinRAR, как мне кажется, будет переработана и всем зарегистрированным пользователям будут выдаваться новые ключи. Так что все нагенеренные таким вот образом ключи потеряют смысл.
Появился первый настоящий кейген к WinRAR, цифровая подпись теряет актуальность