Pull to refresh

Comments 19

Сейчас уже сложно придумать что-то новое и интересное, но идея очень понравилась. Кто там последний в очереди? :)
Управление роботом действительно будет интересно как диковинка, и соответственно быстро надоест. А вот если сделать управление например радиоуправляемыми машинками и добавить соревновательный интерес… И в реализации проще
Не суть важна чем управлять, можно и машинками.
Типа как в фильме «Смертельная гонка» прошлого года.
Момент истории, когда фантастика становиться реальностью :)
Идея была похожая управление радио управляемыми машинами (с камерами), разные раллийные трассы с тотализатором, и т.д. Все удаленно через сайт, но трассы настоящие, например в специально оборудованном ангаре, ну и трансляция с разных точек в онлайн.

Более серьезно это уже самолеты, вертолеты на радиоуправлении с камерами, но это уже затратнее т.к. их легко повредить. Хотя если за управление брать от 5-10% стоимости модели с каждого игрока то можно постепенно набрать суммы для амортизации.
С машинами хорошо (да и прототип быстрее разработать, их купить в любом магазине можно не дорого) понятно куда развивать, в тоже русло что и гонки на больших машинах.
Я же говорю «Не суть важна чем управлять». Главное разработать технологию, а там и космическим кораблём можно управлять. Чем обвешанный электроникой и сервоприводами автомобиль отличается от робота?
Зрелищнее. Машинки двигаются быстро (некоторые модели под 60 км в час двигаются), появляется соревновательная составляющая. Неважно чем управлять, важно чтобы был дух соревнования тогда будет интерес.
Не спорю: бои роботов или гонки намого зрелищнее. Здесь сложность как раз в скорости. Если будет полумёртвый робот обвешанный проводами и напрямую соединённый к серваку это относительно просто. То ли дело машинка на скорости 60 км в час. Идея хорошая, но сначало надо с простого начать. Я вам как робототехник говорю :)
Целевая аудитория у проекта:

1. Любители РУ моделей и гонок (почти 100%)
2. Любители просто РУ моделей (какая то часть)
3. Любители гонок (какая то часть)
4. Те кто зарабатывают на тотализаторах
5. Простые болельщики (которые смогут стать участниками)

Плюсы:

1. Можно не просто посмотреть но и поучаствовать
2. Физические законы реального мира
3. Модели легко достать (или принимать самодельные разработки от сообщества).
4. Удаленное управление из любой точки мира

Минусы:

1. Амортизация (из-за того что нужно поддерживать в надлежащем состоянии модели и трассы)
2. Играть смогут фиксированное число людей, другие наблюдать (решить можно несколькими разными трассами, болшим числом машин)
3. Аккумуляторы тоже не вечны

Монетизация (при условии что стреляет):

1. Аренда моделей
2. Тотализаторы
3. Реклама на моделях и трассах
4. Еще что то

Несколько лет назад у меня была идея игры с дистанционным управлением реальными машинками/роботами/… через инет — гонки, сражения, битва за флаг и т.п. Но идея так и осталась идеей. Около года назад возникло небольшое отечественное сообщество людей, занимающихся разработкой носимых компьютеров (очередную версию своего НК я делаю на базе Asus Eee PC 901). И одна из задач — управление ботами, т.е. дистанционно управляемыми механизмами, например, вертолетом с установленными на нем камерой и микрофоном, позволяющими оператору заглянуть в труднодоступные места. Возможно, было бы взаимно интересно проконтактировать на тему дистанционного управления роботами?

Еще один вариант реализации идеи — домашний робот, позволяющий через инет осмотреть собственную квартиру, выполнить какие-то функции (полить цветы, отодвинуть клетку с крысой с солнцепека, включить видео на запись ТВ-программы, дать корм котам и т.п.).
домашний робот и т.п. — это всё есть, но стоит как квартира бизнес класса.
Всё это зарубежные аналоги. В России робота мирового класса можно сделать за 2 бутылки водки. Реальный пример из жизни :)
Я могу тоже написать любой бред без подкрепления хотя бы ссылкой. Например, что можно в России слетать на Луну за две бутылки водки.
Вот Вам ссылка habrahabr.ru/blogs/ideashop/54134/#comment_1445046

Зачем мне врать? Реальный случай у меня на факультете. Себестоимость функционирующей модели микроробота была 2 бутылки водки (зп токаря). И этот робот достижение мирового массштаба, потому как немцев обогнали с аналогичными исследованиями.
UFO landed and left these words here
Работ много, я об этом писал. Есть реально работающие вещи, в инете можно поискать скриншоты. Другой вопрос как получить доступ к этим работам :) Но я думаю в универах вредничать не будут.
факультет робототехники-знакомый журналист-заметка.
проведение боев роботов-трансляция в интернете (прямая) — журналист — заметка
боевые роботы — подарок Путину, Медведеву, Хабрапользователям — журналист — заметка
Profit.
Sign up to leave a comment.

Articles