Ну вообще=то как я понял обзор по программам для Windows. Под linux/BSD проще воспользоваться apt-get, portupgrade или любой другой менеджер ПО на вашей машине. От себя скажу, что lighttpd+PHP+MySQL заводятся довольно легко и без лишних телодвижений, что на Ubuntu, что на FreeBSD.
Да, работает но не у всех, я так и не нашел какой порт и чем забивается.
На форумах тоже проблематика была у некоторых.
По практичности Денвер больше нравиться.
В скайпе отключил порты. У меня много дополнительных сервисов SQL сервера и т.д. Надо найти время, и повозиться. Привык к Денверу и не совсем удобен XAMPP
XAMPP на голову выше Денвера, который кстати перешёл на черепаший шаг в развитии, WAMP — свои плюсы (немного удобней), но опять таки давно не обновлялся…. В качестве альтернативы посоветую Bitnami или ZendServer.
С Денвером перестал общаться года три назад, для начала во всём устраивал… но далее пошли одни минусы (помню на одних кукисах, дня три потерял, переключился на xampp — и всё работало отменно, была ещё одна проблема (большая) с кэшэм — но подробностей не помню… В общем, мой выбор кому интересно (на пхп стаж лет восемь)…
ZendServer
XAMPP
Bitnami
WAMP
Денвер
Как вам сказать… в оригинале автор говорит что Kompozer не отличается только крастой, а соперничает с дримвивером по функциональности, я не стала переводить дословно, чтобы не вызвать бурю возмущений. Понятное дело, что их сравнивать так же бесполезно, как гимп с фотошопом, просто автор статьи не пропагандирует пиратские портабельные версии.
Вообще, если вы веб разработчик и носите свой офис с собой на флешке, первое, что вам понадобится — портабельные переносные версии всех браузеров, причем по 2-3 версии.
Зачем вменяемому разработчику аналог дримвэйвера?
Зачем веб-разработчику аналог корела?
Про гимп вообще холивар можно начинать, на мой взгляд он совершенно нерабочий.
Пользуюсь ей уже пол года, в ней есть всё, что нужно, начиная от хорошей линейки и заканчивая скриншотом части экрана, добавлением к ней аннотации и отправкой в твиттер и другие сервисы.
Честно говоря, мне кажется, что такой набор софта больше подходит для гиков и фанатов open-source, так как более-менее серьезные веб разработчики, особенно дизайнеры (в основной своей массе) пользуются монстрами, например, от Adobe и т.д.
Да и на презентации, вроде как, обычно ходят с ноутами, где все свое удобное :)
а чему вы удивляетесь — еще одна статья типа «новый обзор известного вам софта_».by.Vasya.net — встречается всплеском повышенной кармы просто за то, что взяли и запостили/скопипастили на хабр.
В чем тогда кроется смысл таких вот содержательных постов? В размусоливании уже известных всем вещей и шаблонном комментировании «а для верстки я использую — ___» или «а наша компания вместо ____ выбрала вот это____»? В удовольствии от повышения кармы и соответственно позрастающей самодовольности?!..
Или хабр выходить в ресурс типа softodrom.ru/
ИМХО, Те кто нуждается в подобном виде софта — имеют уже некоторый опыт и навык, чтобы сделать данный выбор без посторонней помощи и данного поста. А те кто нуждается — ему как раз и нужен самостоятельный опыт, чтобы перепробовать, и найти более подходящий, и технически специфический софт под свои нужды. Ах, да, ведь как раз в этом посте мы и почерпнем несказанно много полезной информации…
Спасибо за понимание.
universalextractor — распаковщик архивов, ещё не встречал формата который он бы не смог распаковать
ABBYYScreensho-Reader — распознавание текста с картинки(скриншота части экрана)
Notepad++ — редактор кода
Q10 — замечательный текстовый редактор
djvureader — чтение формата djvu
PngOptimizer — оптимизация png изображений
На мой взгляд удобно держать мессенджер(qip), почтовик(thunderbird) и ftp-клиент(filezilla) на флешке, даже когда нет сети можно посмотреть письма или историю сообщений.
Стоит заметить что это не очень безопасно, но удобсво и мобильность в моём случаее берёт вверх.
Можно на флэшке создать TrueCrypt раздел, и хранить там мессенджер и т.д. Если потеряете когда-нибудь — ничего страшного не произойдет, особенно если у вас будет бэкап ;) Сам TrueCrypt отлично работает без установки.
Примитивчик какой-то, с таким же успехом можно зайти на http://portableapps.com/ и выкачать всё, что имеет отношение к вэб-разработке. Ну а про xampp, денвер и их версии знают все, кто ими пользуется.
Про разработчика только ToDoList, да ито спорно. Всё остальное — дизайнеро-верстальческие тулзы студента не имеющего ноутбука и постоянного места работы.
12 портативных приложений для веб-разработчика