Интересная машинка, однако, его форма навевает другое: интересная игрушка. Если выкинуть сенсорность, сделать формы четче, то у нас хорошо пойдет — рублей этак за 20000.
Правда, если заменить жесткий диск и процессор, да сделать извечную российскую наценку… что же, за 35000 рублей можно будет взять.
Вопрос цены на отечественных просторах вообще всегда стоит остро, но по моим личным наблюдениям на российском рынке Dell «не варит свои яйца», а поддерживает нормальную ценовую политику.
К этой машинке очень толстый список опций — любой сможет собрать моноблок себе по нраву.
Равно так же, как и ламповые ЭВМ. А учитывая закон Мура… Лет через 10-15, думается, компьютеры будут представлять собой тонкие сенсорные панели, развешенные на каждом углу. Лишь бы инжинеры не наткнулись на какой-нибудь скрытый предел развития кремниевых микросхем.
Этот предел на сегодняшний день заключается в технологическом процессе 32НМ — спустя 4-5 лет начисто исчезнет смысл впихивать как можно большее количество транзисторов на один квадратный сантиметр. Тут потребуются уже качественно иные подходы к такому вопросу, как «производительность».
Они и сейчас практически таковые. Одно НО — при условии, что мы не путаем офисный «компьютер для редактирования фото пальцем» и «рабочую станцию» (а ещё не забываем про «игровые компьютеры»). Нетбуки активно развиваются, но это не отменяет спрос на компактные «обычные» ноутбуки с нормальной произволительностью.
Как дополнительный компьютер я бы такой Dell завёл.
мне, если честно, больше нравится моноблок НР
он, правда, дороже, но есть причины: 4Гб ОП; 2 ядра по 2.2Ггц; 500 Гб жеский диск.
По характеристикам превосходит яблочников, да и ценой ниже.
Кстати, тачскрин — вещь неудобная, пару записок написать, время от времени покликать на клавиши, но рисовать все равно приходится планшетом:\
Хмм, моноблок это хорошо, и решение красивое но вот тачскрин мне кажется не юзабильно тянуть руку через стол, если только моник ложить на колени?
а вот если скинуть цену за тачскрин и увеличить до 22" то получим отличный сампатичный моноблок для дома и офиса!
Да у них никогда проблем с дизайнерами не было. Были проблемы с желанием этом делать. Зачем тратить больше денег, если и так покупают? Но вот начались проблемы, Майкл вернулся к рулю, начали суетиться. Мне вот интересно почему у нас так много про Делл стали говорить :) Может потому, что в соседнем польском Лодзе фабрика на которую переносят производство с закрывающегося завода в Ирландии, значит надо рынок готовить, то-сё…
Ну вот опять!
За 700 бакинских нам втюхивают сенсорный экран, а под ним Целерон! Ну пипец! Они там все разом ума лишились?
Ну ответьте мне хоть кто-нибудь: нафига там сенсорный экран? Зачем?! Для кого?!
Создаётся впечатление что мы индейцы, а они колумбы: «Сматри-ка, аднака, а тута-ка пальцам-та рисавать мона, аднака. Ы-ы-ы, халасо-о-о, весьць.»
Блин, да это издевательство какое-то 700 бакинских за целик, охренеть.
Они там, похоже, друг перед другом разными частями тела меряются: «Вон те сделали моноблок с сенсорным экраном, мы тоже хотим. Да, тоько на нашем можно ещё будет пальцем рисовать!»
По случаю кризиса у всех маркетологов дисфункция мозга там чтоли?
Dell Studio One