Речь идёт о стандартном Интернете из телефонной розетки, страна Голландия. Тут 20 Мб/с — совершенно стандартный формат, его повсеместно предлагают. Про расстояния мне ничего не известно :)
В этой стране такое тоже возможно ;) Город — Питер, точнее его пригород, достигаемая ширина канала (если верить вэб-морде мопеда)= 23468 Kbps на слив и 1316 Kbps на аплоад, а дальше — зависит от АТС, в центре города они с этим справляются, на окраинах — хуже, и приходится ограничиваться 8ю мбитами.
(Речь иде, конечно же о локальной сети, такие скорости в интернет на адсл, я думаю, с текущим уровнем развития интернета не выгодны провайдеру).
что за пригород? возможно недавно проложена\заменена канализация и небольшое расстояние до атс поэтому низкое затухание! в иной ситуации были бы постоянные разрывы
У меня этот speedtest.net показывает какие-то нереальные скорости на GPRS от MTS. Доверия к этим цифрам нет. Хотя, схоже себя вели и другие сайты с измерялками скоростей.
Такое впечатление, что владельцы этих измерялок завышают в разы числа, чтоб пользователи почаще заходили и перлись от того, какая у них классная скорость.
У меня также. Но цифра на самом деле может быть реальной — мой провайдер, к примеру, «режет» только входящую скорость, а исходящую дает пользовать на всю мощь.
В принципе, просто нужно выбирать не сервер своего провайдера, а хотя бы другого провайдера в том же городе, или же до ближайшего города измерять. У нас с Вами просто роутинг, видимо, так настроен, что он определнные диапазоны IP-адресов в интернете считает локальными.
хотелось бы иметь возможность, посылать ссылку нескольким пользователям.
допустим, пока есть хоть одно подключение файл продолжает передаваться.
но с другой стороны, никто ведь не запрещает открыть вторую вкладку. ;-)
Абсолютно согласен, сам только что об этом подумал. К сожалению, будущего у такого проекта нет, т.к. при больших объемах трафика хостер выставит на него счет… Проект никак не укладывается в ограничения бесплатного трафика. Но в общем задумка похвальна…
Понятно, что за трафик платить нужно всегда. Понятно, что при больших объемах трафик будет покупаться не так дорого, по «оптовой» цене. Но дело в том, что по любому на трафик уйдет очень много денег и это будет экономически неоправданно.
Если вы считаете, что я не прав, то приведите пример, за счет каких доходов вы будете покрывать какие расходы.
Знаете, может, мне повезло, но даже во время «хабраэффекта» я уложился предоплаченный лимит трафика, и мощности недорогих VDS-серверов хватило. Понятно, что расти есть куда, но я надеюсь удержать соотношение «клики по баннерам/трафик» на выгодном для меня уровне.
я имел в виду помочь установить соединение как в асе! а на вашем сервере стояло что то вроде торрент трекера)) ну как бы мини торрент на двоих без установки спец программ!
Создайте у себя .torrent и отправьте другу. 5-20 минут поиска по DHT (включить, если выключен в обоих клиентах) и файл передастся вполне успешно.
Но если поднять мини-трекер, то конечно лучше будет.
«Отличительный принцип сервиса: файл по пути нигде не хранится. Это позволяет (теоретически) передавать файл любого размера. Не нужно ждать, пока файл загрузится на сервер: ссылка на закачку доступна сразу после выбора файла. Её нужно передать получателю и, не закрывая окно браузера, дождаться окончания передачи. POST-запрос из браузера отправителя работает параллельно с GET-запросом получателя.»
Гарантий, насколько мне известно, не даёт вообще никто. Файл висит в воздухе не больше, чем он висел бы при upload-е на хостинг или при передаче через IM. Да, передача может сорваться, и её придётся организовать заново, но об этом всегда можно узнать: один получит меньше данных, чем указано в Content-Length, а другому русским языком напишут об ошибке на странице отправки.
Интересный и нужный сервис, хочу пожелать удачи в дальнейшем его развитии.
Еще хочется API для сторонних приложений, например можно будет написать плагин для IM: кидаешь файлик в окно диалога, а собеседнику отправляется ссылка на скачивание.
интересный сервис. но в том же квипе инфиуме уже есть встроенная фича — отвравить файл через файлообменник qip.ru. удобно, добавляешь файл, он его заливает на сайт, а собеседнику выдает ссылку.
удачи вашему проекту
упс, исправляюсь — не дочитал до конца
2.не нужно ждать завершения Upload'а, можно бросить ссылку получателю и уйти на кухню пить чай;
3.суммарное время передачи примерно вдвое меньше, по сравнению с передачей через файл-хостинг;
ИМХО надо очищать input[type=file] при загрузке страницы, т.к. там может быть значение от прошлой отправки, если браузер его запомнил.
И было бы круто выдавать сообщение типа «Подождите» в блоке, где потом появится ссылка сразу после сабмита формы, не дожидаясь ответа от сервера со ссылкой. Т.к. например у меня (на 10мб канале) лаг между изменением файл инпута и получением ссылки составляет порядка 4-5 секунд. Если б не фаербаг, я бы решил, что ничего просто не происходит =)
Интересно, как эта идея будет жить дальше?
Уже кто-то где-то такое придумывал или откуда у вас в голове взялась такая идея?
Возможно ли прямое подключение между клиентами?
Возможна ли таким образом браузерная P2P-сеть?
Только предупреждайте, что ссылка будет автоматически скопирована в буфер. Иногда в буфере обмена лежат нужные вещи, которые неприятно будет потерять без предупреждения
без граблей с секьюрити Javascript это удобно делается через флеш. примеров в сети масса… а вот без флеш будет сложно, ибо просто так к клипборду доступ скриптам не дают :)
зачем же так просто сдаваться?!
вы можете проверить есть-ли возможность показать флешку и, если она есть, показывайте удобную кнопку «скопировать в буфер». ну а если флеша нет у клиента то просто выделяйте ссылку, а Ctrl+C он уж и сам нажмет.
Логотипчик бы подправить немножко — не отрывают предлог от слова. Перенесите «на» в одну строчку с «лету», сместите эту строчку вправо. Мелочь, а смотреться будет лучше.
А не проще было бы установить просто срок хранения для любого загруженного файла, скажем, 1 день — тогда и докачка была бы, и место так же очищалось на хостинге.
Что мне в этом сервисе нравится:
Ссылку можно получателю дать сразу же, как только начал закачивать файл.
Что не нравится:
Если у меня 100 мегабитный канал, а у получателя дохлый модем 33.6к, я буду аплодить ему файл столько же времени, сколько он будет его скачивать?
Что хочется видеть:
Начал закачку на сервер. Сразу же получил ссылку на файл. Ссылку раздал многим даунлоадерам — они начали качать. Я быстро закачал файл на сервер, выключил комп и лег спать, а файл тем временем остается на сервере до тех пор, пока все даунлоадеры не закончат свое дело.
Понравилось, напоминает то, что делает icq или skype… но если будет быстрее по скорости, то однозначная альтернатива.
Но не стоит забывать про возможности мессенджеров, которые выступают конкурентами. Ведь, по сути дела, подобная передача файлов актуальна пр мгновенном общении в мессенджерах… в случае с почтой, можно и в сообщении кинуть не очень большой файл.
ну вот. даже на сараях пишут. а в 2009 году пользователя не могут предупредить что сайту нужно включить жабаскрипт. помню я когда еще в школе был и читал учебники по html, там даже рассказывали про noscript. деградация веб девелоперов налицо.
Верно, конечно, но почему-то слух немного file exchange мне режет, но не факт, что к этому стоит прислушиваться. Я тоже английский не выше уровня технического знаю :-)
все таки можно, наверное, сделать на основе р2р.
Такая идея, в браузере bittorrent клиент на основе js. сайт играет роль трекера.
Тот кто отправляет — хеширует файл и получает некий линк. а метафайл хранится на сервере и связан с линком.
А соединение будут устанавливать 2 подгруженых js торрент клиенты на n сторонах, получая метафайл и ip от трекера.
(трекер мб и нестандартный, например на json)
Я, наверное, мысль сумбурно изложил, если непонятно, могу развить и расширить.
В светлом будущем нас всех ждёт IPv6.
У каждой сковородки будет IP-адрес, а кошмарный NAT уйдёт в прошлое.
Браузеры к тому времени превратятся в runtime-платформы для запуска веб-приложений, обрастут новым функционалом, в т. ч. и поддержкой слушающих сокетов.
Про IE6 все забудут.
Что мешает в роутере определить, к каким сковородкам пускать внешний трафик или нет, если вместо серых IP у них IPv6? Я вижу проблему только в том, что еще не все роутеры еще вообще знают про IPv6. А будет обновленный роутер — будете точно так же настраивать фильтрацию. Каких то принципиальных изменений, которые бы мешали контролировать трафик, с точки зрения логики системы тут нет.
Отличная мысль, желаю дальнейшего развития проекту!
Только думается было бы удобнее если пользователь мог сам выбрать
удалять фаел после скачивания или нет. Еще как вариант можно
сделать счетчик и пользователь сможет сам задать количество
скачиваний.
Передавал сам себе картинку, заметил интересную особенность, — файл начинает закачиваться только когда его начнут скачивать -просто супер!
Но:
если во время передачи закрыть окно, то файл соответственно полностью не передаётся т.к. полностью не закачивается.
Самое главное: вставь предупреждение типа «Не закрывайте окно до полной передачи файла!»
Интересная идея, но есть пара пожеланий:
1. Я обычно, если кидаю файл — то не одному, а двум-трем людям. Было б неплохо сделать ограничитель скачек больше одного.
2. Скорость маловата — аська при пересылке позволяет мне больше раза в два.
3. Еще хорошо бы сделать, чтобы при попытке превышения (в существующей ситуации — при попытке открыть файл второй раз) что-нибудь выводилось, а не просто пустое окно. что то вроде «File was already downloaded», или как-то так.
Сейчас я для передачи больших файлов пользуюсь плагином miranda «FTP File», который позволяет вбить в настройки адрес сервера, логин и пароль, а также папку для заливки и адрес к которому будет приписано имя файла. При указании «передать файл» он коннектится к серверу, заливает файл со всей доступной скоростью, генерит ссылку и вставляет ее в окно пользователя, которому я собралась отправлять. Файл получается доступен столько, сколько мне нужно, и в любой момент можно зайти на FTP и его удалить.
интересно,,,, а почему у моих бойцов с несколькими параллельными post -запросами не каких проблем? firebug смотришь, а там их с 10ок бывает при загрузке (это интранет приложение, для них скорость важнее нагрузки на сервер), мм? :-)
не думаю, что в данном случае (Вашем сервисе) это необходимо, но вот, может поможет в других
groups.google.com/group/mozilla.dev.ajax/browse_thread/thread/7b71a27be595e2ea?pli=1
Спасибо за предложение, рассмотрю. Вообще, ничего не мешает отправить сотню POST-запросов, но это будут разные запросы, а не разбитый на куски один запрос.
Однако на ссылку посмотрю, может, что-то интересное есть.
Скачивание файла по частям происходит так: менеджер закачки (предварительно определив размер) запрашивает несколькими запросами один и тот же файл с сервера, указав в заголовках разный Content-Range. В ответ на это браузер отправителя в моём сервисе должен был бы (если б мог) отправить несколько раз разные куски одного и того же файла. Насколько мне известно, инпуту типа файл нельзя сказать, чтобы он залил не весь файл, а только с такого-то по такой-то байт.
Если отправитель закроет вкладку (даже случайно), то процесс передачи прервется. Предлагаю использовать onbeforeunload и подобные события для других браузеров, чтобы выдавать предупреждение или запрашивать подтверждение закрытия.
Еще рацпредложение. Сейчас: «если перед отправкой попытаться открыть ссылку самостоятельно, получатель её больше не откроет».
Используйте куки, сохраняя там информацию об отправителе, и проверяя их перед «отдачей» файла. То есть, если куки указывают, что запрашивает «отдачу» отправитель, ему не отдавайте, выдавая соответствующее предупреждение :)
Да, через сервер.
P2P средствами html/js организовать нельзя, а я стремился не использовать сторонние плагины. Ну и потом, когда работает P2P, проблем с передачей файла обычно не возникает.
Передать файл