уже года три как гугл сделал свой чек-аут. только никому он не нужен — проект в минусе до сих пор, хотя они и активно его пропихивают в магазины и т.д.
И где через них можно платить в рунете? Не заметно, а я бы с большим удовольствием пользовался googlовским сервисом вместо майлрушных.денег или вебманей…
Когда говорят про прослушивание скайпа или камеры на улицах, можно спокойно возразить «Да таких как я миллионы, у них просто не хватит людей для обработки этих данных». Но у гугла все это потихоньку собирается в единую систему, голос переводим в текст, связываем с email, icq, sms, блогами (openId от гугла). И не нужно куча народу для слежки и получения информации, с этим вполне справятся мощные алгоритмы поиска и анализа данных.
Слесарь-сантехник нафик никому не сдался. Потому, что он простой человек.
А вот руководящие посты, ключевые специалисты — вот за ними вполне можно следить.
Кстати, хранение истории на сервере сейчас модно преподносить как мегафичу)))
Да, сейчас конечно переписка физических лиц и история разговоров нафиг никому не сдались, но сам факт что это может быть реализовано так легко, пугает… А вдруг мы всем миром к тоталитаризму придём, а тут уже накатанное досье будет… Хотя может я и шизею, признаюсь)
2010г.
Встречайте, новая социальная сеть от Гугла! Найдите тех. кто говорит по телефону так же как вы! Читайте чужие разговоры в режиме реального времени!
«Читайте чужие разговоры в режиме реального времени!» — и комментируйте :)
А вообще гугл захватит мир, если захочет конечно, ведь если распростанится, то это отличная система слежения за разговорами и отлова опасных разговоров. Такого думаю даже у спецслужб нет, ведь гугл в состоянии хранить все разговоры (по крайней мере в текстовом формате, хотя можно и в звуковом, с плохим качесвтом и высоким сжатием) и не в одной стране. Да все это связано с остальными средствами связи (почта, месенжеры, sms). Учитывая собственные спутники, и команды программистов, которые собаку сьели на обработке информации, перед гуглом открываются такие возможности, что было бы желание.
И все ведь абсолютно добровольно, не хочешь, не пользуйся, мучайся с устаревшей сотовой связью, держи кучу разных аккаунтов в почте, аське и т.д.
А что т-с-с?
Спецслужбы США ведут тотальную техническую слежку за телефонными разговорами.
Каждые я могу чуточку ошибиться… но.
Каждые 4 сек ими записывается объем информации равный по размеру Библиотеке Конгресса.
Раз записывается, значит предварительно и обрабатывается на предмет наличия ключевых слов и словосочетаний.
Откуда информация? Недели 2 назад приглашенные гости обсуждали эту тему с журналистами в эфире Эхо Москвы.
меня немного бесит контекстная реклама зависящая прочитанных мною писем.
теперь еще и по результатам звонков меня будут тергетировать? нет уж спасибо.
если за деньги и без рекламы — то согласен. если бесплатно и с рекламой, то спасибо пожалуй не надо
то что некоторые рекламы имеют з собой «хвост». и зачастую реклама даже в поиске зависит от писем что я прочитал перед этим.
если еще и после разговоров с друзьями будет подсовываться реклама, то я «не хотет»
Я к ней так привык, что у меня глаз не попадает на правую часть экрана автоматически. Хотя если бы монитор был поменьше, ноутбучный, к примеру, может быть и реагировал на неё как-то. Но сейчас — не вижу её, хоть у меня и ящик каждый день в браузере висит открытый и часто почтой пользуюсь.
Если у Вас еще нету или только родились дети, то есть вероятность что уже они, а не наши внуки, будут очень удивлены такому рассказу :)
«An analysis of the history of technology shows that technological change is exponential, contrary to the common-sense 'intuitive linear' view. So we won't experience 100 years of progress in the 21st century—it will be more like 20,000 years of progress (at today's rate). The 'returns,' such as chip speed and cost-effectiveness, also increase exponentially. There's even exponential growth in the rate of exponential growth. Within a few decades, machine intelligence will surpass human intelligence, leading to the Singularity—technological change so rapid and profound it represents a rupture in the fabric of human history. The implications include the merger of biological and nonbiological intelligence, immortal software-based humans, and ultra-high levels of intelligence that expand outward in the universe at the speed of light.»
(с) Рэймонд Курцвейл
Жил был телефон… и пришел к нему в гости интернет.
Телефон телефон, можно я у тебя поживу?
Живи, сказал телефон интернету…
интернет жил жил поживал, добра наживал…
и пришла в дом телефона беда — Всемирным прогрессом называется,
подружился с ним Интернет, и так освоился, так забурел, что теперь телефон живет в гостях у интернета
«вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец», сказал дедушка, выключая свой нетбук, подключенный к беспроводной сети
А деньги на чем Гугл будет зарабатывать чтобы всю эту красоту окупить? Неужели AdSense и международные звонки (хотя эти небось по себестоимости $0.02)?
Можно и текстовый вполне:
" — У меня чего-то машина в последнее время барахлит
— А что такое?
— Да хз, карбюратор кажется..."
(параллельно с этим делом в окне статуса отображается реклама автосервисов и прочей ботвы; причем если гуглу известна марка машины, то оно вполне может нагуглить по неисправности и приводить всякие там полезные советы, включая подборку сервис центров, предложивших [автоматически] такую-то услугу по такой то цене)
Мне почему-то кажется, что они хотят монополировать ;)
Нет посмотрите: сейчас у google есть средства сделать, что угодно и бесплатно для пользователей. Как только вытеснят мейнстрим, начнут брать бабло на услуги, а к этому времени ничего подобного не будет ниу кого, кто бы смог противостоять.
Гугл контролирует вашу почту, ваши видео, ваш календарь, ваш поиск. А если бы он контролировал вашу жизнь?
Дикий восторг по поводу светлого будущего перемежается с гнетущим чувством, существа под колпаком. После прочтения топика рекомендую рассказ Scroogled ( _http://blogoscoped.com/archive/2007-09-17-n72.html) что в вольном переводе на русский звучит как Выгуглен. Страница с переводом ( _http://www.jetstyle.ru/scroogled ) сейчас недоступна, но присутствует в Интернет Архиве ( _http://web.archive.org/web/20080115194220/http://www.jetstyle.ru/scroogled )
— Вы смотрите мои поисковые запросы и письма? — он не касался клавиатуры месяц, но понимал, что история его поисковых запросов может рассказать о нём больше, чем все исповеди у психоаналитика.
— Сэр, успокойтесь, пожалуйста. Нет, я не просматриваю ваши поисковые запросы, — насмешливо сказал человек. — Это было бы неконституционно. Мы только видим, какая реклама показывается, когда вы читаете почту и ищете.
О моя паранойя!
Так хочется такой удобный сервис, особенно когда в нём будет поиск по разговорам!
И как не хочется держать это где-то в доступном не только мне месте!
Ещё не много и эти два желания разорвут меня на куски.
Это ж если можно так запросто распознавать голос (причем не лучшего качества), то ведь можно было бы сделать отличный сервис перевода в реальном времени! Ролики youtube, презентации, конференции, новости, фильмы в конце концов
Первый взгляд на Google Voice. Видео и скриншоты