Pull to refresh

Comments 16

Так это же t-watch ttgo 2020. ESP32, акселерометр, Arduino вот это вот всё. Продаются на али за 25.

Именно это я и описываю в статье со всеми ценами и с путем как к этому пришел. Стоит 3030 руб. BMA423 и его распайка не работали правильно, поэтому их положение и сам датчик пришлось изменить.
Чертовски интересная идея. Очень полезный приборчик, на первый взгляд.
Но имеется ощущение некоей недосказанности.
Вроде и статья длинная, с фотками, и написано хорошо. И даже есть некое (довольно туманное) видео с демонстрацией работы. Тем не менее, полного понимания, как это выглядит в подробностях, я не достиг. Можно сказать, я остался посередине между двух состояний: «мне это нужно?» — «вау, куплю прям щас!».

Да, конечно, здесь не Муська, чтобы писать подробнейший обзор со скриншотами и расчлененкой. Но может все же добавить видео хорошего качества, где во все кнопочки будет потыкано? За счет этого потенциальные покупатели возможно смогут получить представление, надо ли оно им.
Расчлененку устраивать необязательно.

Если девайс действительно базируется на t-watch ttgo 2020, то может, как опцию, продавать просто прошивку?
Ибо не все потенциальные покупатели живут в России, и получить товар почтой может оказаться затратно/проблематично.

«Масса мешка» и «масса тела».
Но ведь немало людей просто не понимают, как в удар вложить массу всего тела, начиная с большого пальца ступни. Будут дубасить мешок «плечами» или «падать на мешок». А резкости как не было — так и не появится.
Что с этим пунктом у вас?
Прошивка не встанет на ttgo 2020 из-за изменений.
Кикбрик поможет подсчитывать количество ударов и скорость реакции, а так же дополнительные функции вроде интервальной тренировки.
Но, гаджет не научит Вас правильно бить.
Это лишь инструмент для отработки определнных навыков, скорости и темпа + саму тренировку можно сделать разнообразнее.
Можно ставить себе цели, вроде 1000 ударов за тренировку с мешком.
Муська.
Краткие ссылки на софт, потрошение. Акселерометра там на фотках не видно, он на другой стороне платы. Но в любом случае, если в доступе нет нормальной инструментальной базы, то самопально сделать с этим ничего нельзя.
а что за проблема с хранением результатов? У есп32 16кб RTC памяти, мне кажется можно много данных сохранить…

Проблема скорее с удобством отображение и анализа данных.

тут увы, я адепт другого спорта, не подскажу)
в принципе, имею в своей домашней автоматизации датчик окружающей среды, который предсказывает приближающийся дождь и рассчитывает его вероятность, расчет производится после накопления данных за последние 12ч, считает по четырем алгоритмам, на более слабом есп8266, не знаю особенности боксинга, но верю, что анализировать можно…
А можно поподробнее почитать про «считает по четырем алгоритмам»?
ничего особого — данные влажности, температуры, давления пишутся в RTC память (поскольку устройство спит большую часть времени) с интервалом зависящим от частоты просыпания. Данные пишутся в варианте стека — т.е новые данные всегда в 0 сегменте массива, а все старые переписываются на позицию назад. Дальше система смотрит, если данных накопилось достаточно для анализа (12 часовой цикл), система оценивает тренды — давление растет или падает, влажность растет или нет, точка росы — приближается к текущей температуре или нет. Есть один заимствованный алгоритм — CRUDA, считает вероятность дождя по пересечению функций атмосферного давления и точки росы с относительной влажностью.
Каждый тренд (например температура приближается к точке росы) вносит свой весовой коэффициент в итоговую цифру вероятности дождя. Итог действий — процентная вероятность дождя, если она выше 85% — система не поливает участок, ждет дождь.
С накоплением данных все понятно.
Мне бы увидеть реализацию — «система оценивает тренды — давление растет или падает, влажность растет или нет, точка росы — приближается к текущей температуре или нет. Есть один заимствованный алгоритм — CRUDA, считает вероятность дождя по пересечению функций атмосферного давления и точки росы с относительной влажностью.
Каждый тренд (например температура приближается к точке росы) вносит свой весовой коэффициент в итоговую цифру вероятности дождя». Если можно, конечно.
Честно, свой говнокод не хотел бы никому показывать, особенно профи)
Я все ж по бизнесу а не по софту… Расскажу так:
1. накопленные данные попадают на функцию CalcTrend, которая расценивает данные весовыми коэффициентами — более новые имеют больший коэффициент, чем более старые, затем среднее арифметическое и разбиваем выборкой на тренды, -1, -2, график нисходящий, 0- покой, +1,+2 — восходящий
Так мы оцениваем растет или падает каждая кривая.
2. CRHUDA
по ссылке полное описание алгоритма. Собственно формула проста:
Это пересечение графиков растущей влажности и нисходящего графика отношения атмосферного давления к точке росы.
Дальше вычисляем интесекшн и если он случился, значит сработало.
3. Суммируем накопленные данные — тренды влажности и атмосферного, близость точки росы к текущей температуре и результат CRHUDA…
ВСЕ…
особенно профи)
так я ж любитель :)
Ну нет так нет, спасибо и за то, что описали саму идею.
Про «Режим тренировки комбинации ударов» в видео не указано ничего(49я секунда видео). Что это и как работает?
Из аналогий вспоминается мешок Вилли которым пользовался Касс Д'Амато для обучения того же Тайсона. Груша-манекен с пронумерованными секторами и последовательность цифр описывающей комбинацию, произносимая тренером/плеером. Хотя понятно что это было бы слишком круто от такого устройства.
Sign up to leave a comment.

Articles