Pull to refresh

Comments 18

На могу понять в чем суть проблемы. Если кадастровая стоимость объекта недвижимости превышает рыночную — это легко оспаривается в суде.

Как раз в этом и заключена хитрость - не стоит сразу оспаривать в суде! И об это написано, почему. А если кратко, то если оспариваешь в суде, например, в нашем случае в 2021 г. то по закону можешь оспорить, как повезёт, налог на имущество за 2020 год, который выставляется, как раз в 2021 г. А за 2018 г. и 2019 г. прийдется заплатить по высокой цене. Мы же этот казус обошли. Теперь осталось простудиться до более-менее разумной кадастровой цены...

Да у вас просто юриста нет, вся это ситуация легко контролируется (ибо информация о кадастровой стоимости и о результатах оценки становится публичной сразу после переоценки, а не в момент получения налогового требования) и заранее разруливается в правовом поле за любые годы, практика по кадастровой стоимости сейчас уже более чем широкая.
Всё так, да не так, ибо мы в районе Сколково, а там вокруг нас земля перешла Постановлением Правительства РФ из Области в Москву ещё в 2010г. Наш участок попал в Москву, судя по пояснениями чиновников, в 2020г., поэтому переоценку сделали задним числом с 2018г. как у нас обычно водится, авось прокатит и инвесторов не жалко накрячить на 22 лимона. Пока не прокатило…

Самое интересное в этой истории что несмотря на кучу причинённого бизнесу геморроя- никто не будет за это наказан. А наградить могли.

Выводы чиновники делают быстро.

Мне, например, кадастр за квартиру посчитали в 1.5 раза выше цены, по которой я её купил. Хорошо бы её продать тому, кто посчитал такой налог за указанную цену...

Надеюсь, через какое то время будет продолжение.
Очень интересно будет почитать.
С уважением.

Удачи вам.

Благодарю за позитивный комент. Да, продолжение обязательно появятся, но не ранее августа-сентября, так как процедура оценки и захода в Арбитраж имеет свои нюансы. При этом есть шанс, что удастся снизить кадастровую цену до 280-300 млн. ₽ по объективным причинам. Главное, что удалось создать хорошо инструкцию как биться за свои права в подобных случаях;)

Какую инструкцию? Челобитную государю писать? Это, простите, не кризис, это п… ц
Я настолько уже привык к статьям на хабре любой тематики, что тоже некоторое время не мог понять, за что вам минусов наставили. Видимо за поддержку статьи, которая по сути оффтоп и мало связана с хабром (вернее, вообще никак не связана).

Читателям виднее, как оценить тот или иной пост на Хабре. Я же исхожу из того, что опыт, хотя и писанный коряво, должен принести другим пользу;)

за поддержку статьи, которая по сути оффтоп и мало связана с хабром (вернее, вообще никак не связана).

Спасибо, что разъяснили, буду знать. Я тут относительно недавно, потому, не мне судить - оффтоп это или не оффтоп, поверю Вам на слово. Понимаю, не всем интересно, а только тем, кто с подобным (увы) сталкивался.

А нет такого места (типа песочницы) куда можно переносить подобные оффтоп статьи?

Если представить имущество в виде ЦОДа или иного IT актива, то статья становятся фактически универсальной для любого Интернет ресурса. Просто в Хабре я давно и поэтому рискнул её сюда выложить. Спасибо за ваш коммент;)

Зашёл на хабр, подумал фишинг. Проверил, вроде все верно. Перечитал пост ещё раз, решил, что все же фишинг.

UFO just landed and posted this here
Кстати да, Yelin, что там про Apple? Вроде как еще одну статью обещали-обещали, а уже месяц прошел — и ничего :)
Ничего нового не узнал. Но публикацию считаю полезной.
Давление ( санкции всё-таки работают) усиливается на весь частный бизнес.
Будем ждать…

Сегодня в 24.00 по м.в. или по Гринвичу заканчивается срок восстановления моей персональной лицензии милостью Apple. Никакого ответа из службы поддержки пока не поступало. Так же нет ответа на повторный запрос ФАС в Apple по нашей записке. В этой связи материал для новой статьи пока не готов.

Однако, пока идет время ожидания в я хотел бы написать парочку статеек про не рождённые стартапы из VR по реабилитационной медицине и про экологический проект применительно к аллергикам;) А пока собираюсь с мыслями...

Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings