На 7-зип стоит обратить внимание и без учёта гмейла (сжимает хорошо), а с гмейлом проще бороться сменой расширения (я обычно делаю file.zip.google_tupoy).
Я тоже так частенько, но иногда бывает получателю проще послать 7z который он распакует накрайняк WinRar'ом, чем объяснять что такое расширение, и как включить в винде их отображение. :)
вообще не понимаю — как можно работать с отключенными расширениями. у меня сразу возникает чувство какой-то неполноценности, не полного контроля, когда смотрю на эксплорер. точно так же и со скрытыми папками и файлами.
другой вопрос, что я где можно юзаю тотал. но на чужом компе иногда приходится сначала ставить галочки в свойствах папки
А их не надо включать (в XP, во всяком случае) — если расширение неизвестное (типа .google_tupoy), оно само отобразится.
А вот с переименованием .txt в .zip у рядового юзверя возникнут проблемы, да.
А если известно — то соответственно скрывается. А иконку exe'шки скажем на дефолтную иконку jpg'шки заменить не проблема, и доверчивый юзер будет запускать картинку, а запустит kido ^_^
Скрываются только известные расширения, на которые заведёна запись в системе — чем открывать, какая иконка и т.д.
.google_tupoy должен быть виден
Хотя согласен, что проще пользоваться 7-zip, я на него вообще полностью перешёл с полгода назад, когда он стал нормально работать с русскими именами в rar-архивах.
Да в общем, согласен. Это больше хинт для тех у кого уже стоит winrar, и кому сочетание слов семь и зип ничего не говорит. Такие есть, чесслово. Сам 7-zip начал использовать всего год как.
вчера столкнулся с ситуацией — гмыло не захотел отправлять zip архив
причем в нем были обычные текстовые файлы (php, не суть)
это же идиотизм чистой воды от разрабов!
Ограничением на использование упаковщика например.
1) Ни я, ни кто либо другой не может посмотреть исходники упаковщика, удостовериться в его надежности исполнения, отсутствии всякого рода закладок, возможность модифицировать программу по своему усмотрению и проч. Вся надежность программы/архивов а также отсутствие закладок держится просто на честном слове Дяди Рошала и ко.
2) rar упаковщик — shareware программа, за которую официально требуется уплатить денюжку дяде Рошалу за использование. Я не могу встроить к примеру, полную версию упаковщика в дистрибутив какой-либо ОС просто так, обязательно потребует он с меня лицензионных отчислений с каждой распространенной копии.
3) Если rar дядя Рошал перестанет по какой-то причине поддерживать, значит, где-то через пять лет про такой формат архивов в большинстве случаев забудут. Даже несмотря на то, сколько радостей этот формат доставил человечеству
Исходя из вышесказанного, как минимум эти пункты нарушают мои свободы использования программного обеспечения для компьютеров. Самое лучшее сейчас — полностью убить rar и использовать исключительно свободные архиваторы
А еще покупайте только свободные комплектующие, ведь в проприетарных могут быть запаяны жучки амерканских спецслужб; смотрите только свободные телепередачи, ведь в проприетарных может неявно использоваться НЛП; покупайте только свободные продукты, ведь в проприетарных могут быть психотропные зомбирующие препараты.
над большинством опенсорс-проектов работает значительно больше одного человека. если кто-то допишет туда закладку — другой заметит и сообщит. я на это рассчитываю.
Я недавно столкнулся с задачей отослать почту с exe'ником, а у принимающей стороны резалось почти всё: архивы, архивы в архивах, архивы с паролем, неизвестный файлы и прочее…
Удалось обойти с помощью Word'а:
Есть замечательный OLE-объект «Пакет» (в about его зовут Microsoft Упаковщик объектов), в который я поместил свой исполняемый файл, и он наконец-то дошёл до места назначения.
Меня очень удивило, что с пакетом можно связать команду — идеальная вещь для распростронения троянов :)
Бывает, что кроме родных «Zip-Папок» ничего нет. И установка приложений запрещена групповыми политиками. И скачивание .exe/.msi запрещено фаерволом. И WinRar никто покупать не собирается.
Я недавно пытался отправить запароленный архив с .exe — GMail не пустил, заявив, что, собственно, «там запрещенные к отправке файлы». Собственно в том же 7-zip даже без пароля содержимое архива видно (пароль запрашивается только при попытке распаковки), так что запароливание, судя по всему — не выход…
При этом архивирование в .7z для меня неприемлимо — у принимающей стороны, мне думается, формат этот не прочтется. Временно обошел, отправив письмо с ящика на Яндексе.
Странно… В далёком 2005 году помню была проблема — не пересылались файлы с расширением *.rar — с тех пор и шлю в 7z или zip — тем более везде открывается, а если не открывается — то всегда можно поставить архиватор — тем более что уж WinRar-то где-нибудь завалялся. :)
У меня еще проще решение. Просто переименовать файл, например если было myfile.exe, то сделать myfile.exe.123
При получении файла переименовываешь обратно, удалив .123.
Gmail — 7-zip пропустит запрещенные аттачи