Постепенно появляется все больше людей, как habraname, которые достигли микроскопического просветления (микроскопического по сравнению с Настоящим Просветлением Будды, конечно).
Пора уже всем понять: всё наше общество прогнило полностью, сверху донизу (причем, наверху оно прогнило больше). Мы каждый день занимаемся такой бессмыслицей, как удовлетворение своего эго с помощью глупой и бессмысленной «как бы работы» за «как бы зарплату».
Может быть, вам кажется, что 1000 у.е. — это много. Но это глупая идея! 10 лет назад за 100 у.е. можно было жить месяц, а сейчас прожить за 1000 у.е. крайне сложно. Т.е. деньги обесценились в 10-20 раз. Это нормально?
К счастью, это общество уже подошло к своему финалу, логическому завершению. Еще 3-5 лет, и всё, к чему вы привязаны, исчезнет, как туман. Общество взорвется и развалится на мелкие куски, а практически 99% населения отправится в мир иной ( zabl.net/chrono.php ).
Не верите? Вспомните, что произошло с Римской Империей сразу после того, как она достигла небывалого могущества? Она рухнула. А на этот раз рухнет всё общество на планете. Глобализация всего, в т.ч. и катастроф!
А почему сразу «они хотят чтобы вы там работали»? Они просто ищут человека на рабочее место, который выполнял бы свои обязанности. Вы или не вы там будете — их не волнует. К тому же, и вас они, как человека, не знают. Верно сказано — расходный материал. А что будет, если каждый кирпич будет спрашивать «почему вы хотите, чтобы я здесь лежал?»
А вот вопрос «Чего вы ждете от человека, которого нанимаете на эту должность?» звучит уже лучше. Да и нейтральнее как-то. Да и у работодателя шансов ответить на него более-менее честно гораздо больше
Каков вопрос — таков и ответный вопрос. Если мне задаю такие глупые вопросы, то что будет дальше? Не будет ли таких же в работе. Я просто люблю персональный подход к людям, а не шаблонный. Ведь это не трудно, поговорить с человеком в простой манере, без официоза.
Какие глупые вопросы? Все-таки неплохо бы точно узнать чего именно ожидает начальник от подчиненного. А не аморфное «почему вы хотите взять меня на это место?». Какой бы подход не был, не факт, что он хочет взять именно вас. А задавать такие вопросы на собеседовании… Ну не знаю
Если вы хотите задать такой вопрос, то, скорее всего вам можно на собеседование не идти. Если они готовы на такие вопросы отвечать, то могут и сами к вам прийти уговаривать.
Дети, вы обманываетесь
Идеальная работа есть. И незаменимые люди тоже есть.
А теперь история:
В ОКЗК совет директоров решил уволить старого директора, так как акционеры требовали сокращений и самым слабым оказался самый старый сотрудник, один из основателей
Старик ушел, потом взял телефон и позвонил всем крупным клиентам компании, сообщив что уволен и предлагает свои услуги лично по более демократичным целям чем в оной компании
В результате компания потеряла около 80% дохода. Потом ее выкупил тот же уволенный старик и разогнал половину сотрудников — директоров, топов и так далее
Мораль — незаменимые люди есть и горе тем кто попробует уволить их с любимой работы
это сложная отдельностоящая ситуация, связанная с личностной репутацией. здесь был рассмотрен среднестатистический молодой\подающий надежды\делающий карьеру и прочий шаблонный исполняющий работник
Согласна. И гамаки в Гугле к чему. Лояльный, любящий свою работу сотрудник работает лучше, проявляет инициативу, фонтанирует идеями, наконец, просто меньше болеет и не «подсирает» начальству. Так что конторы и шефы, не умеющие работать с кадрами — точно гавно! А гамаки рулят =)
рассматриваете гамаки как средство выказывания уважения?
как вы определите степень уважения кампании (о которой раньше ничего не слышали и пришли туда в первый раз в жизни) к работникам?
компания «Форд» уважает своих работников?
Рассматриваю гамаки как средство заботы о сотрудниках.
Многое о компании можно узнать, наведя справки в той же Сети, и при собеседовании в самой компании.
Я не знаю, как компания «Форд» относится к своим сотрудникам. Подозреваю, что не как в Гугле.
Да, Генри Форд изобрел конвеер. Компания стала успешной благодя этой своевременной инновации. Я не утверждаю, что КАЖДАЯ успешная компания успешна исключительно благодаря хорошему отношению к сотрудникам. (Хотя нельзя исключать, что там хорошо к ним относятся, несмотря на тяжелую, видимо, работу). Я утверждаю лишь, что отношение к сотрудникам как к людям сильно увеличивает шансы компании на успех. Тем более в компаниях, где основная прибыль напрямую зависит от мозгов сотрудников (как все в том же Гугле).
Ну, и возвращаясь к теме поста — хорошая работа как и хороший работодатель существуют. В том числе и потому, что это выгодно компании. Жаль, вам такие еще не попались.
И да, о целевой аудитории.
Если бы в Гугл, как вы намекаете, шли бы с целью вместо работы валяться в гамаках, то эта компания не добилась бы того, что сейчас имеет.
Вам не кажется, что одна из причин ее успеха, это именно грамотное отношение к сотрудникам, отчего туда хотят попасть очень многие (и хотят остаться), и компания может выбирать лучших?
Так что, повторяю, я за гамаки!
я подумал, и решил, что пусть работа найдёт меня сама %)
аргументы:
— я один, компаний много
— за двумя компаниями погонишься — ни в одну не устроишься
— на «нормальные компании», как правило, работают отделы кадров, либо внутренние, либо аутсорсинговые
так что у %companyname% больше шансов найти меня и взять на работу, чем мне устроится в какую-либо из них ;)
Эти компании делают много прибыли за счёт PR/рекламы и далеко не всё, что они выпускают безусловно прекрасно.
Сразу видно, что Вы ещё не дошли до уровня джедая, который уже поработал в ведущих компаниях и уволился по собственному желанию, потому что как раз надоело делать гавно, выдаваемое за конфетки под дорогим брэндом, а на соц. статус ему фиолетово.
Ваши мечты (или ваша лояльность папочкам) понятны, так что ищите, авось кому товарно понравитесь.
Да я понял, именно поэтому мой коммент выше сейчас начал уходить в глубокий минус. Я нарушил одно из правил хабра — не упоминай сами-знаете-кого в комментариях.
А лично для меня совет очень неплох. Мне всегда не хватает уверенности высказать заказчику критику. Может потому что я слишком уважаю тех, на кого работаю и просто не могу отказывать. А когда приходится — обычно уже поздно и больно.
я так смотрю, сейчас пост читает костяк хабра, которому лениво камментить :)
а что будет, когда я напишу про идеальные интерфейсы, несуществующие паттерны и ещё-кое-что-про-свой-луна-парк, страшно представить! :)
Вы пишите-пишите. Здравые мысли всегда интересны. Не здравые — наоборот. Тут мысли правильные. Кто с этим не согласен — попал под каблук постиндустриальной машины. Да, и имеет заниженную самооценку. Об этом недавно писали вроде.
Идеальной работы не существует