Лиха беда начало ;)
Очевидно, закончится всё вот этим: habrahabr.ru/blogs/gadgets/49323/
В любом случае — дерзайте, ведь сборка таких «столиков-ленивчиков» — это необходимая зарядка при сидячей работе :)
привет тезка, мало того, что ники похожи… так еще и идея (и её реализация) сделать столик для работы на кровати.
я свой сделал года 4 тому назад, правда он ушел в дар. Не уверен, что смогу найти фотки :)
Игры совсем не обязательны. 2-3 виртуалки имитирующие АРМ-ы, еще пару мелких конфиг для всяких мерзопакостных контроллеров. Плюс мое наплевательское отношение к чистке бука от пыли, да и избыток всякого мусора и пыли на объектах способствует загаживанию радиаторов. В результате имеем не бук, а индивидуальный обогреватель с вычислительными функциями.
1.Это факт, сделать самому действительно дешевле, даже просто заказав распил в мебельной фирме без сборки вы можете сэкономить до 20% от стоимости мебели.
2.Если в минус записали отсутствие наклона, еще нужно записать, что при наклоне нотбук будет сползать.
Когда-то размышлял на эту же тему. Понял, что никакой столик мне не подойдет, а нужен длинный кронштейн, крепящийся к потолку, с поворотной платформой, на которой собственно и крепится ноутбук. Мне быстро стало ясно, что сам я такое не осилю ;)
А вы молодец, с руками, за заботу о жене при конструировании вам отдельный плюс ;)
Идея отличная, но не советую автору работать за подобным сооружением. Высота столика 30-40 см, если я правильно понял, поэтому придется держать руки в взвешенном состоянии (без опоры) при работе.
У меня когда-то были идеи сделать себе подобный столик. За основу я беру П-образную структуру, с возможностью перемещения горизонтальной балки (изменение высоты). К горизонтальной балке фиксируется рабочая поверхность с возможностью ротации (выбор удобного угла для работы). Не решил только одну проблему — фиксация ноутбука на рабочей поверхности. Да, мышкой практически не пользуюсь, а с подобной возможно использовать или на коврике, или без наклона рабочей поверхности, что уже будет неудобно для рук.
При работе ложу локоть руки, которая держит мышку, на «подлокотник» (или как его правильно назвать) дивана-кровати — поэтому кисть совершенно расслаблена.
В Икее есть столик для ноутбука с регулировкой высоты — вот его подстроить чтоб кисти не уставали не проблема
Я не говорю что не стоило возиться — стоило разумеется. Всё что сделано своими руками несёт двойной поизитив — и от получившейся вещи и от процесса её производства.
Там же продается подставка под ноут, но чтобы держать на каленях, довольно удобно. Стоит 800 руб. А вообще, работать надо за столом, здоровый сон и пробежка по вечерам, а в кровати только книжку на ночь читать.
Столик мне не понравился, на мой взгляд есть более интересные готовые решения.
А вот тот факт, что столик вы сделали своими руками, не может не радовать. Я тоже люблю иногда отвлечься и сделать что-нибудь своими руками.
Я не особый фанат использования ноутбука в кровати, но если бы был таковым, то выбрал вот эту модель: www.gift-butik.ru/gift.php?kod_groop=prikol&kod=110502
Этот столик удобен тем, что можно использовать не только в кровати, но и поставив на пол. Плюс наклон регулируется.
Уверен, что в Киеве возможно найти, где купить такой столик.
Хорошая поделка. Хорошие, прямые руки.
От себя добавлю: при наличии небольшого набора инструментов, места, где немного развернуться и смекалки — можно делать и более сложные вещи.
Но, главное, дешевле! Мне пару лет назад за простой столик (100*75*80) насчитали 2350 грн (около 470 долларов), без доставки/сборки. А это больно.
После этого езжу регулярно в «Эпицентр» (Харьков) — купить ЛДСП, конфирматы и прочую фурнитуру для поделок.
Жена на ДР подарила электролобзик. Остальной инструмент прикупил в процессе. :)
В итоге, мне столик, который рассчитывали в фирме, обошелся в 210 (!) грн (по тем временам 42 доллара).
В общем, я к чему: автор — молодец. И жене его приятно, и себе полезно, и руки почесались успешно. :)
:) Набор первой необходимости? Плоскогубцы и изолента с отверткой? ))
Собственно, что хочу сказать: если будете покупать лобзик — берите Bosch. Где-то в районе моделей PST-600 — PST-650. Для домашнего пользования — за глаза :)
Сразу присоветую купить 4+ струбцин, простейших. И для полного комфорта — пару угловых струбцин. :) Можно и без них (без угловых), но когда попользуете — поймете.
Купите клеевой пистолет. :) Тоже пригодится, даже самый дешевый.
Дрель — какая на вас посмотрит. У меня какой-то «Эксперт» китайский, хватает. К ней советую купить хороший набор сверл по дереву, особенно т.н. набор для врезки замков. И отдельным абзацем — сверло Форстнера (чтоб врезать навесы, что в шкафах).
Остальное прикупится по мере надобности. :)
Про линейки, уголки, транспортиры не говорю.
P.S. Не знаю, как вас, а меня жена не рискует отпускать в Эпицентр одного %)
Набор первой необходимости, это: 2 пары плоскогубцов, 2 отвертки, третья для проверки напряжения, молоток, разводной ключ, мини-газовый ключ (принцип действия такой же, может он по-другому называется), нож, изолента.
По-поводу лобзиков, использовал нашего производителя «Фиолент» кажется, или он серйозно уступает Bosch?
Остальное тоже прикупится по ходу дела…
P.S. Мне жена доверяет :) Я по ходу не такой уж маньяк в поделках, как Вы.
У Фиолента довольно ощутимое биение и резкий ход.
Кроме того, в некоторых их моделях конструкция такая, что «уводит» полотно во время процесса.
Ну, и в руке он как-то не так приятно сидит, как Бош.
На самом деле работа плевая, с такой должен справится любой уважающий себя мужчина, но ведь все избаловались :) Огромное уважение автору, за то, что таки сделал.
Сделано мастером ;) Но мне кажется удобство такого столика для работы сидя, а тем более лежа на кровати сомнительно.
Есть хорошие и удобные подставки от «логитека»:
вот, а такая у меня — удобно и лежа и сидя :)
:) Молодец! Жаль нет фоток столика в действии. А вообще вы молодец раз работая дома так заняты делом что устаете сидеть:) этож по сколькоже надо работать? Или столик вы всетаки делали лишь бы чем-то занятся кроме работы?;)
Да необязательно много работать, непоседливый просто я. Не могу в одном положении долго сидеть. Тем более, столик главным образом все-таки для жены делался.
Давно хотел себе подставку сам сделать, но все руки не доходили. Поэтому купил уже готовую за 400 руб. (сейчас дороже стоит).
Обязательно воспользуюсь и Вашим вариантом — с ним удобнее сидеть в широком кресле. Верхняя часть аккурат ложится на подлокотники, только ножки уменьшу, высоковато.
Спасибо!
Честно говоря, на фотках ножки как-то действительно высоковато выглядят, в жизни меньше. Сегодня сделаю «фото в действии» — и все станет на свои места.
Я лет 5 назад тоже себе компьютерный столик собирал, и полочку под диски :) Сначала пересмотрел в интернет-магазинах примеры столиков, чтобы фантазия немного разыгралась, затем смоделировал сам столик в программе Woody (она платная, но в интернете можно найти ломанную старую версию, которой хватает с головой). Далее программка намалевала чертежи, с которыми я поехал в цех, в котором мне распилили ДСП по моим чертежам, и сразу же сделали кромки в нужных местах. Купил фурнитуры: ручки, шурупы, уголки, эксцентрики и т.д. Привез все это дело домой, просверлил дырки под конфирматы (для этого продаются специальные сверла) и собрал все в кучу :) В некоторых цехах по распилу дерева предлагают услуги по сверлению дырок :) Но мне и самому было не лень… ;)
Гораздо лучше икеевская подставка для ноутбука. Под пластиковой подставкой прикреплен мешок с каким-то наполнителем, принимающим форму того, куда ставишь подставку. Можно держать на коленях, можно класть на диван, и если даже положить на скомканное одеяло, то ноутбук не свалится, так как мешок примет нужную форму.
Стоит 700 рублей ($20).
Ну во-первых, столик все-таки не из досок с базара сделан, какой-то эстетичный вид имеет. А во-вторых, УДОБСТВО использования для меня перекрывает все остальное.
Принцип в том, что они позволяют мешку принять любую форму, и держать её за счет трения между собой. Выглядит это так — ставишь подставку куда надо, и немного двигаешь её из стороны в сторону, после этого она стоит ровно. Ещё за неё удобно браться двумя руками за счёт бортика снизу, ноутбук придерживается при этом большими пальцами, даже удобнее чем просто ноутбук в руки взять.
Я сначала думал взять столик, только выбрать сложно было, все они какие-то неудобные кажутся. Когда увидел эту подставку, сразу понял что она на порядок лучше любых столиков. И оказался прав, практика показала всю её крутизну :)
Я теперь могу работать спокойно даже лежа в постели, поставив ноутбук на живот (на одеяло например, или без него) или на ноги, без этой подставки ноутбук заваливается постоянно, ну и не охлаждается совсем. Эту подставку можно поставить даже на одну ногу, конечно в этом случае нужно аккуратнее балансировку держать, чтобы ноут не навернулся. Любую подставку на ножках так не покрутишь, она будет постоянно мешаться, заваливаться, да и тяжелые они (те что из ДСП), в отличие от этой пластмассовой.
Если вам хочется именно работать сидя, то столик — отличный вариант. А предложенные способы работы вроде «поставив ноутбук на живот» ни до чего кроме массажиста или остеопата не доведут.
Ничем она не лучше, она просто другая. Такая подставка во-первых заставляет смотреть под углом вниз, а во-вторых достаточно быстро передает тепло от ноутбука на ноги, если ноутбук греется.
У меня есть такая, но от нормального столика я бы точно не отказался. Продавцы Икеи кстати утверждали, что когда-то был у них и столик под названием «столик для завтраков».
Я — фрилансер. В офисе стоя работать не получится, конечно. Простоять могу запросто 8-10 часов, с перерывами, конечно. Поначалу было тяжело долго стоять.
Дома есть несколько мест, где можно стоя работать, например, у меня холодильник на кухне как раз подходит по высоте. Иногда приходится подкладывать книги/журналы, чтобы отрегулировать положение ноутбука по высоте.
Кстати, в кино видел рабочие места для работы стоя, так что я явно не один такой.
Такой метод бережет здоровье, мне кажется. Сидеть — вредно.
просто долго стоять — тоже вредно, может быть, даже вреднее, чем просто долго сидеть — это вредно для вен в ногах, это вам любой страдающий варикозом подтвердит
Да, это достаточно популярные мышки. Давно хочу себе беспроводную: либо с USB конектором либо Bluetooth, но с увеличением курса доллара мышки как-то совсем дорого стоит стали… :(
А почему она должна смущать, если качество реально на порядок лучше? Нет ДСП в постели, поверхности обработаны фрезером и зашкурены, поверхность покрыта морилкой и лаком. Этой вещью приятно пользоваться.
За сделаное своими руками вам плюс.
Но работать постоянно на кровати или диване это ересь. Если вы не можете подолгу сидеть за креслом значит у вас скорее всего уже проблемы с позвоночником, а так вы их только усугубите. Запишитесь на плавание лучше.
Согласен. В каждом деле нужно искать золотую середину. И как бы вы не работали (сидя, лежа, стоя) все равно раз в час или в два можно встать и к примеру отжаться сколько сможешь раз (если работаете дома, конечно) или на турнике (я на предыдущей работе уговорил начальство поставить турник) подтянуться пару раз. Для спины лучше нету чем турник.
По поводу плавания — обожаю. Мегаполезно. Как только освобожусь от текущих дел, скорее всего запишусь на регулярное посещение.
Кстати, возможно и гон. Не было времени изучить вопрос, но «страх неведомой фигни» на всякий случай остался.
У меня бумажка была в далеком косматом году от машинки сборки Packard Bell на английском. Там было написано, что не стоит ставить сис.блок под стол — облучения могут негативно сказаться на вашем здоровье. Что-то типа такого. Я с тех пор стараюсь и комп подальше от ног ставить и лаптоп на коленках не держать.
В комментах выше уже писал — приобретал в гипермаркете Епицентр, который на окружной Киевской трассе (выше магеллана).
P.S. Пока там будете бродить может что-то и погениальнее в голову прийти. :) Хотя я не смог найти там сгибающихся уголков с фикстаром, чтобы можно было ножки складывать-раскладывать, и в разложенном состоянии фиксировать, чтобы не схлопнулся :(
В магазине готового варианта не было со впуклостью. Но идея — супер. Во-первых, легка в реализации, а во-вторых, решает все вопросы куда деть руки (я к примеру за рабочим столом всегда локти на столе держу).
Можно будет еще посмотреть в магазинах, либо придеться делать под заказ такую «впуклость». Причем ее можно сделать вообще в форме буквы П только внутренние углы скруглить немного.
А вот ещё идея, если кровать(диван) или рабочая «кушетка» стоит вдоль стены, то стол можно сделать по принципу вываливающейся кровати из шкафа, прикрутив его вертикально к стене: легли — опустили крышку, поработали — подняли крышку. Также надо продумать конструкцию с ноутбуком, чтобы при откидывании крышки он автоматически закрывался, а при опускании — открывался =) В принципе можно и не выходить из рабочего места, но тогда необходимо продумать конструкцию с витаминной капельницей и уткой =)
Да, только чтобы внешний вид стены не портить, и не сверлить, можно просто вертикальную доску какую-нибудь за диван поставить — он же ее будет держать, а к ней уже вываливающаяся крышка.
И придеться подстаиваться под полку, а не полка под тебя (в варианте, когда она не прикручена).
Если позволишь, предложу несколько усовершенствований:
1. под одно из крыльев прикрутил бы удлинитель на 3-4 розетки, как вариант — сделать съемным
2. на край левого крыла смонтировать «ученическую» лёгкую лампу на гибкой ноге, что б отражатель не в глаза был, что-нибудб легкое, пластмассовое и нейоновое, ватт на 15-20
3. пару карманов по левому бокам для блока питания, телефонов и прочей фигни
4. по периметру рабочего стола набить/наклеить кромку в полсантиметра высотой
5. дырку под рабочекофейный стакан
Я тут схему примерную нарисовал, как я себе это представляю: img18.imageshack.us/img18/7018/bedtable.gif
а вообще конечно надо самому собраться уже и сделать себе столик, пока он только в проекте :)
В целом прикольно, но мне кажется, что большинство вещей будут просто мешать :( То есть полка станет более громоздкой и неповоротливой. Хотя кое-что из предложенного можно реализовать :)
Давно понял, идеальную вещь для себя можешь сделать только сам, ну или под заказ.
Вот только в данном случае интересует вопрос, а что скажут медики про работу в кровати?
Изначально также планировал делать складывающийся.
Я правильно понимаю, что Вы использовали обычные дверные петли, а держится оно зачет набитых планок снизу?
Получается при передвигании стола по кровати — он скорее все схлопнется?
Мда. Лично я давно отучил себя лежать/полулежать в течении дня. Во-первых, лежачее положение никак не способствует рабочей атмосфере. Во-вторых, так не долго в растение превратиться.
Я уже отвечал выше, что в игры не играю, поэтому температура проца выше 30-35 градусов редкость, в целом системы — не больше 40. Поэтому такой необходимости нету.
Тем более если бы ноут просто стоял на кровати (у меня кулер снизу, поэтому он перекрывается) и я бы играл во что-нибудь требовательное, то наверное он задымелся бы :)
Столик для ноутбука