All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

дочитал до конца. в середине уже сформировалось мнение, что обида это специфика человека и она будет зреть изнутри вы его хоть медом обмажьте :), но у вас в конце это озвучено.
конкурсы, в которых есть комиссия, принимающая решение анонимно всё равно будут восприниматься несправедливыми.
единственный вариант угодить обидчивым, это открытое голосование с привлечением людей которым участники доверяют, но это утопия :(
что же касается в целом конкурсов, то есть риски, что победитель, видя своих конкурентов, в дальнейшем будет строить с ними «осторожные» отношения.
Для руководителя, который не оторван от повседневного общения с людьми и отвечающего за результат лично, думаю не требуется конкурс чтобы выделить наиболее подходящего кандидата.
В первую очередь учитывается стабильность результатов и демонстрация действием расширение границ профессионального кругозора в повседневной работе.
Амбициозный сотрудник в обычной работе не демонстрирующий действием желание развиваться за пределы основных обязанностей, но расчитывающий на искуственные условия конкурса, в которых он всех одним усилием обойдет, лично в моем понимании, сомнительный кандидат.

резерв кадров — как правило всегда подается как некая панацея, но замалчивается, что резерв кадров демотивирует тех кто в него не попал еще до реального решения, приводит к преждевременному перегоранию потребностью к росту на средних срока 3-5 лет в резерве и к демотивации резервиста на сроках от 5 лет и выше.
задвоение кандидатов резерва формирует недоверие между номинальными конкурентами и возможному расколу в коллективе.
нелинейный профессиональный рост в коллективе приводит к тому, что кто не попал в резерв может к моменту принятия решения обойти по профессиональным навыкам резервиста.

Нет в этой теме "серебряной пули". Повышая кого-то, практически всегда будут недовольные кадровой политикой. Даже если взять чувака из кейса в начале статьи, это ведь только его личное мнение. А что думало его начальство, например? Может быть, его принципиально не рассматривали на позиции руководителя из-за каких-то его качеств? Ну а "завтраками кормили", понимая, что все равно будет новую работу искать, но хоть через год, а не сейчас.

Самое обидное, что "серебряной пули" нигде нет, не только в этой теме…

"завтраками кормили", понимая, что все равно будет новую работу искать, но хоть через год, а не сейчас

подло это как-то. тактически может какое-то время и спасает, но стратегически проигрыш почти всегда. рано или поздно человек понимает как с ним себя вели и начинается выплеск злости, получают обиженного сотрудника, у которого личное к "бывшим" - может начать распространять негатив, хантить бывших коллег итп.

Да смотря какой человек. По отношению к некоторым может быть нехорошо и даже подло. По отношению к некоторым - наоборот, так и надо. А стратегически, так тоже ведь смотря кем был этот сотрудник. Я не раз видал людей, после ухода которых весь остальной коллектив чуть ли не банкет устраивал. И да, они уходили обиженными и распространяли негатив. Но вряд ли кого-то смогли бы схантить из тех, кто их знал :) И наоборот, если человек, который дружил с коллективом, уходит в другую компанию, он как раз и будет активно хантить к себе своих знакомых. Если. конечно, там будет перспективнее, и сотрудники этого профиля будут нужны.

Ниже следует неполный список ошибок, преимущественно пунктуационных.
...В одно прекрасное утро, я узнаю... - лишняя запятая;
...Я особо не форсируя события и жду... - вероятно, подразумевалось "не форсирую";
...Проходит неделя и с нами знакомят нового начальника отдела... - пропущена запятая;
...Это бесспорно достойный кандидат и я готов смириться... - пропущены три запятые (ну, как минимум, одна - между частями предложения);
...справится с поставленными задачами, и в то же время, нужно сделать так... - тут необходимо либо переставить первую запятую, либо убрать вторую;
...Первая проблема нашего кейса, состоит в том... - лишняя запятая;
...Но, не все сотрудники могут - лишняя запятая и, (обязательно!), - обе запятые лишние, хотя, если рассматривать слово "обязательно" как вводное, то оно должно быть выделено запятыми... Но тогда лишними оказываются скобки и восклицательный знак. Кстати, запятая после "но" - тоже лишняя.
...В компаниях часто бояться показать... - один мягкий знак лишний;
...Ну и конечно, ... - запятая пропущена;
...(нет нужных навыков), и, соответственно, ... - первая запятая лишняя;
...Но, насколько такая оценка верна... - опять лишняя запятая;
...Чтобы оценить наличие навыков и/или предрасположенности существуют специальные методики... - пропущена запятая;
...Но, если же он ссылается на аргументы - запятая, возможно, лишняя;
...3) Бояться обидеть людей, которые не выиграют... - лишний мягкий знак;
...Даже, если руководители взвешенно принимали решение... - лишняя запятая;
...после ухода Иванова, на его место он поставит Петрова... - лишняя запятая;
...Он уже сделал этот выбор и ему не нужны... - пропущена запятая;
...выбрал Петрова без рассмотрения других вариантов и его решение может быть ошибочным... - пропущена запятая;
...сам Петров (который также проходит конкурс), ...- либо запятые, либо скобки; запятые выглядят "литературнее";
...неприятной стороны и руководитель, принимающий решение... - пропущена запятая;
...То есть, мы ему не так просто отдаем позицию... - в литературном языке не принято использовать "но", "то есть" и другие союзы в качестве вводных слов. Поэтому в этом месте, как и в других аналогичных (см. выше) запятая лишняя. При использовании же союза "то есть" как пояснительного, то есть без запятой, всё встаёт на свои места: в данном случае можно заменить "то есть" на "и" или "но", и при этом смысл предложения никак не изменится. Это относится и к двум фразам выше по тексту, которые начинаются с "то есть".
...После этого, он будет более заряжен... - запятая лишняя;
...выполняют свои обязанности на текущей позиции и руководители крайне не хотят... - пропущена запятая;
...В рамках обучения, учитель должен подобрать... - лишняя запятая;
...правильный только, если рассматривать... - устойчивое выражение "только если", то есть без запятой;
...для достижения успеха в роли руководителя, ему нужно еще и организовать... - запятая лишняя;
и так далее.
В целом, учитывая сложность применяемых автором грамматических конструкций, можно утверждать, что автор неплохо владеет пунктуацией, но всё же нередко разделяет запятыми слова в простом предложении ("в рамках обучения учитель должен выбрать"), зато не разделяет части сложносочинённого предложения ("Ярко светило солнце, и автор решил написать статью"). Некоторые из замеченных ошибок больше похожи на описки, чем на ошибки, обусловленные незнанием правил.
При вычитке текста, подготавливаемого к публикации, рекомендую сверяться, например, вот с этим http://old-rozental.ru/punctum_uk.php кратким справочником: сжато, понятно и с большим количеством примеров из литературы.

При вычитке текста, подготавливаемого к публикации, рекомендую сверяться, например, вот с этим http://old-rozental.ru/punctum_uk.php кратким справочником

Могу достаточно уверенно предположить, что пока на Хабре есть такие люди, как вы, в дополнительной проверке пунктуации нет никакой необходимости :)

Полностью исключить обиды нельзя.
Но сама по себе большая прозрачность в таких вопросах существенно снижает негативные последствия.

По началу текста сразу понятно, что решение руководства отказать кандидату абсолютно верное. Человек, который настолько "обидчив" - это катастрофа в руководстве. Он будет доводить коллектив до каления своими "обидками" и принятием решений на эмоциях. К тому же кандидат не совсем умный, так как не понимает внутренние отношения между людьми в компании.

"Знающий поймёт, а незнающему и знать не надо", примерно так?

Sign up to leave a comment.

Articles