Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 21

че-то сайт ваш не открывается, DDoS-атака гаишников? 8)
Заработало вроде. Все это хорошо. Про засады тоже хорошо, но по-моему ваш проект больше похож на gdegai.ru — просто отмечаются на карте полезные места для автомобилистов. А гаишные засады обычно больше 30 минут не существуют — меняют дислокацию. Телефон с установленным приложением и GPS есть далеко не у всех — доля таких автомобилистов крайне мала. Следовательно, сообщение о засаде получить маловероятно — либо ее некому было отметить, либо ее уже там нет.
Полезные места тоже отмечаются, обещают добавить рассчет вероятности того, что тут «засада».

В некоторых местах они стоят и больше 4-х часов. А актуальность такой информации — это как раз фишка. Отметил по ходу движения — все сразу видят.

Действительно КПК с GPS или телефон такой есть не у всех, но вспомните появление первых цифровых фотоаппаратов — не успеете моргнуть, как GPS будет в каждом втором телефоне, и каждом первом КПК.
яндекс пробки давно позволяют отмечать и гаёв и аварии и даже работает в крупных городах. Тут даже новшеством не пахнет а вы «не имеет аналогов» :D
Яндекс-пробки — это не социальная сеть, ты не можешь видеть друга на карте, у тебя нет личного кабинета, ты не можешь присылать с КПК геопривязанные фотки, не видишь трека, по которому ты проездил сколько-то км, с какой-то средней скоростью, не видишь POI и не можешь их комменитировать, поднимая или опуская рейтинг…
Да, всего этого нет и все это клево, но как я понял из первого абзаца основной упор сделан именно на аварии и гаи. В любом случае удачи вашему проекту. :)
Возможно, я скажу непопулярную вещь, но для того, чтобы «не получать штрафы за рулём», достаточно соблюдать правила.
Знаете, это прекрасно :) Не в плане сети, а в смысле безопасности движения. Зная, что где-то впереди находится «мобильный пост-перехватчик», разумный водитель однозначно постарается не выделываться.

Однако одновременно мне видится и большой минус, который мешает безопасности: желая занести POI на карту, редко какой водитель будет для этого останавливаться; хорошо, если хотя бы снизит скорость. Так что нужен особый интерфейс ввода POI — например, сенсорный «в одно касание» или (давайте помечтаем) голосовой.

В целом — удачи вам.
Сейчас он сенсорный в два касания.
Я б на месте ГАИ добавлял лже точки в системе на опасных участках, так водители бы начали лучше соблюдать правила дорожного движения) Типа как ставят муляж человека с палкой )
UFO landed and left these words here
Повторюсь: Это социальная сеть прежде всего. Остальное — услуги данной социальной сети.
Какой идет объем трафика при использовании сервиса в дороге? Интересуют максимальный и средний объем в час.
Средний объем — 100-200Кб в час.
Максимальный зависит от текущего статуса и количества друзей на карте. Это если речь идет о WM-клиенте.
Да, речь про WM. А что для Java-клиента другие цифры будут?
зависит от того, загружена ли предварительно гугл-карта кэшем или нет. Если нет, то прибавляем трафик на подгрузку необходимых фрагментов карты.
Понятно. А можно ли включить использование гуглокарт на WM? Карта, идущая в комплекте неказистая какая-то…
Sign up to leave a comment.

Articles