Pull to refresh

Comments 30

UFO landed and left these words here

Про айфоны не знаю, увы. Однако спутниковые GPS-трекеры достаточно компактные - размером со смартфон, и их берут с собой некоторые путешественники в места, где вообще никакой связи нет. Имхо, разместить антенну в корпусе телефона для спутниковой связи возможно.

UFO landed and left these words here

Да, идея здравая, там есть только нюансы со 100500 вариантами параметров энергосбережений. Есть даже специальный сайт - https://dontkillmyapp.com/ который помогает настроить эти параметры так, чтобы приложения не "гасились" операционной системой.

Этот слух выглядит каким-то бредовым.
Существующие антенны для для Starlink/Oneweb очень большие, спутниковых телефонов без торчащей антенны вроде как нет.
Вот такое есть: https://www.thuraya.com/en/products-list/land-voice/thuraya-x5-touch , видно, что телефон довольно толстый - спутниковая связь активно ест батарею.
Ну и тарифы на спутниковую связь до сих пор негуманные.

UFO landed and left these words here

Есть вот такие штуковины:

Но они работают только как "трекеры", т.е. на постоянную голосовую передачу не рассчитаны. Хотя уже компактные.

Про эти штуки на хабре статья есть: https://habr.com/ru/post/522852/
На прием они в принципе не работают, а большая антенна нужна в первую очередь для приема.

Спасибо. Пользовался аналогичным приложением еще во врмемена android 4. Теперь понятно, почему его больше не найти

А вместо SMS звонок можно совершить или трубку поднять? а дальше тоном координаты принять/передать?

Приложение, понятное дело, так не умеет, но теоретически это возможно, просто программа-робот скажет их голосом в трубку. Лишь бы пермишенов андроида хватило.

кому-то кажется архаично, но ведь работает? и, пока что, унификация имеется со всеми телефонами.

UFO landed and left these words here
Не надо dial-up. Надо тоном, как сказали выше, что-то типа кассет от спектрума. Оно работало много лет назад на старющей аппаратуре и даже неплохо. 1500 бод (около 180 Байт/ с). И повторить пакет в одном звонке несколько раз для redundancy.

Ну все проще, у каждой цифры есть тон, координаты это цифры, набрать номер, дождаться поднятия трубки и пропиликать координаты элементарно, можно даже повторить несколько раз, и добавить в конце контрольную цифру, и мне кажется голосом будет даже дешевле чем смс, особенно если уложиться в бесплатные секунды. Ну а на той стороне астер который будет слушать пиликанье и отправлять полученные данные на сервер. Вопрос был в другом, разрешают ли гуглы приложениям принимать или совершать звонок самостоятельно.

Вопрос был в другом, разрешают ли гуглы приложениям принимать или совершать звонок самостоятельно.

Конечно же нет.

В теории да, но на практике разрешение на звонки Гугл не выдаст.

Существует огромное количество "GPS-локаторов", работающих по интернету, но такие приложения мне не подходили: в местах, где обычно теряются люди, да и хожу я сам, связь ловится на 1-2 "палочки", и ни о каком интернете там речи не идет.

а точно ли «ни о каком интернете там речи не идет»? понятное дело, что многомегабайтные страницы современного веба открыть будет проблематично, но вот отправить ip-пакет с несколькими десятками байт полезной информации разве не получится?

Нужен будет сервер для приема этого пакета, а SMS можно отправить на любой телефон.

Идея хорошая, но наши люди идя в лес за грибами оставляют телефон ома чтобы не потерялся...

Пятнадцать минут назад я приехал с поиска :) Девушка оказалась в лесу, и позвонила, что заблудилась. Всё закончилось хорошо, она уже дома.

Мне вообще кажется, что у современных людей телефон наоборот, стал жизненно необходимым гаджетом, и сформировалась некая психологическая зависимость в возможности коммуникации с другими людьми в любой момент.
Скажу за себя: год назад ездил на Кольский полуостров, где кроме нашей группы охотников не было ни одного человека в радиусе ~100 километров. И в одиночку идя по тайге, где даже личная рация не добивала до избушки с товарищами, испытывал доселе неведомое мне чувство "дисконнекта". Когда нет ни одной ниточки, связывающей тебя с цивилизацией - это было слегка пугающим новым чувством.
Наверное, что-то похожее испытывает ребенок, когда впервые едет с одного конца города на другой без сопровождения родителей или друзей.

Восстановлю комментарий пользователя @RVic который я случайно отклонил, тыкнув не туда в телефоне.

Комментарий был такой:

"Обновлений версий автоматического нет? :))И это я уже придираюсь... Приложение классное... и шпион классный, если на 5 минут получить доступ к телефону жертвы, может значок работающего приложения в строке уведомлений?Вот во мне борются двое ))))как для детей - то точно надо прятать приложение даже из списка в шторке - любой подросток сейчас продвинут, чтобы "удалить чтоб мамка не спалила!" )))))) Да и заинтересуется - а что это тлф смски шлет, ведь в исходящих они останутся...С другой стороны - приложение очень нужное, даже чуть расширить функционал - искал что-то подобное для пожилых людей - виджет на главный экран чтоб не вызывая приложение нажал на виджет - смс ушла типа "хелп! Срочно!" (возможно на несколько номеров сразу) потому как пожилые не будут искать приложение перелистывать экраны... а случаев таких масса. И если добавите такой функционал - можно и за гос.поддержкой обратиться ))) что-то типа гранта - приложение предложить домам престарелых/санаториям и пр. - тлф мед.сестры/врача, родственников, сопалатникам... и полагаю - это все реализуется в одном приложении через меню, наверное - кнопка "дети" функции одни", пожилые - другой функционал явный... а остальное через меню...да и не отказывайтесь от других каналов связи ))) Ведь "инета может не быть", а может и быть? - просто через приоритеты смс/инет или инет/смс... Нет? "


Отвечу на основное:
- обновления сработают, если у вас стоит магазин приложений (Хуавей, Амазон, или Самсунг) на телефоне, и приложение установлено через него. Другой момент, что обновлений для приложения скорее всего уже не будет - и версия 0.8.38 - последнее. Почему - ответ, имхо, виден из статьи.
- приложение нельзя использовать как шпион по двум причинам:
а) во время работы приложение фиксируется в шторке телефона
б) все входящие, и исходящие смс-ки прекрасно видны пользователю. Т.е. кто запросил его координаты, когда, и т.д. Плюс пользователь может включить "белый список", чтобы координаты отправлялись только человеку из списка избранных.
- прятать приложение от детей на их телефонах считаю в корне неправильным. Лучше объяснить ребенку для чего это нужно, и, более того, установив приложение на свой телефон, сказать ребенку свое кодовое слово. Взаимное доверие работает именно так.

там сложный процесс деплоя, сборка осуществляется фдроидовцами. Я не стал уламывать программиста разбираться в этом. Если вы захотите помочь - буду рад. Так-то исходный код весь открыт.

Удивительно, но это именно то что я искал. Сейчас пользуюсь Eset mobile security, в котором раньше была аналогичная функция поиска абонента. Спасала много раз, как в поиске телефона, так и в поиске ребенка. Видимо в тоже время была исключена с Play маркета, но появилась на сайте Eset как отдельный apk для установки минуя маркет. Правда сие платное удовольствие.

Обязательно протестирую Ваше приложение.

Делал аналогичное приложение в 16-17 годах. Помимо описанных функций в нём ещё было определение местоположения без GPS: в сообщение кодировалась информация о вышках связи в виде ссылки на страницу. А на странице javascript декодировал эту информацию и через geo api google получал координаты.

Закончило существование оно также, но код на гитхабе всё ещё лежит.

Получение уникальных номеров вышек интернета не требует. А у принимающего ожидается что интернет будет, чтобы перейти по ссылке и получить координаты.

А, клёвая идея. По-сути, пользовательский аналог всяких локаторов, которые Опсосы продают как сервисы.

Sign up to leave a comment.

Articles