Pull to refresh

Comments 19

Прочитал, ничего не понял:

  • как связано название заголовка с текстом статьи

  • о чем пост вообще

  • что хотел сказать автор

  • какой вывод я должен сделать из эпиграфа, истории неназванного проекта и благодарностей?

Автор хотел сообщить, что 3-х летняя эпопея с блокировкой аккаунтов завершена успешно, но такое краткое сообщение было бы никому не интересно, поэтому пришлось сообщить, с чего начинался проект, чтобы напомнить о его вехах.

Эпиграф несёт всю суть ниже описанного. В идеале надо было бы оставить эпиграф, что сняли вечный бан на аккаунты, и благодарность всем участникам процесса. Но это было бы совсем не интересно, с учётом всех предыдущих историй этого дела:)

Владимир, спасибо Вам за статьи на Хабре и успехов Вашему продукту!

Прям вспомнились первые годы в ИТ как таковом и ощущения от "того Хабра" в частности :)

P.S. А еще @Boomburum делал крутые обзоры на "железо"...

Stalker_by: Большое спасибо за ваш душевный и совсем не «хаброчный» комментарий! Учитывая тот факт, что имею возможность лишь 1 раз в день написать глупую/умную вещь в коментах, очень надеюсь, что подобные души, как ваша не перевелись и не переведутся на данном ресурсе;) А в целом я ни на кого здесь не обижаюсь, просто описываю свои истории, как они есть:))) На остальные, заслуживающие внимания коменты, я постараюсь ответить в будущем.

Всем удачи и хорошего настроения;)

Видимо я сильно старый или слишком давно Хабр читаю, но проект ДоРа был одним из этаких флагманов настоящего российского инжиниринга на Хабре (а не этот наш аутсорс). Я даже визуально помню их статьи от 2011 года, про аудио и проблемы с патентами на эпловский USB.

Проявите уважение что ли, этот проект почти так же стар как Хабр. Даже один из тэгов как бы намекает.

Следовало бы не начинать с конца, а кратко напомнить содержимое предыдущих публикаций, дав на них ссылки.

Мои поздравления конечно. Но использовать СБМ датчики это уже извините нафталин полный. На рынке уже давно хватает готовых решений, которые и без телефона работают. К примеру Радиокод. Он даже спектограмму может снять. Что просто на СБМ не сделать.

Присоединюсь к поздравлениям!

По 10 месяцев(а может и до года дотянет?) без зарядки и замены батарей работают брелки только на СБМ.

В настоящее время мы тестируем прототипы на СБМ для бытового использования с экономичным энергопотреблением, как здесь уже отмечали пользователи, так и на п/п детекторе ионизирующего излучения с более высоким энергопотреблением и с BLE интерфейсом. Поэтому нафталин здесь не причём, а способ оценки заражённой местности и обкатов продуктами распада выбирается из расчета цены/качества и иных характеристик...

Ну тот же Радиокод с включенным блютузом работает 15 дней на одной зарядке. В режиме мониторинг месяц может работать.

СБМ это нафталин на сегодня. Весь их плюс это только цена. Не знаю откуда у вас там конская цена вышла. Сейчас китайский набор для ардуино стоит около 20 баксов.

Ну и конечно точность. Современные датчики подадут тревогу и быстрей в режиме поиска. И не нужно ждать пол минуты как на СБМ . Плюс точность конечно. Там где современные дозиметры выдают 0,20 мЗв/ч СБМ только 0,12-0,14 выдает.

А как питается нахлобучка? Накачивается энергией через аудиоразъем, преобразовывает ее вверх для питания СБМ и потом какое-то время принимает импульсы через аудиоразъем же?

Нахлобучка берет питание с микрофонного входа, затем преобразовывает напряжение с 1,2-1,4 В до 320-400 В в зависимости от модели СБМ. Затем каждые 3-4 с. безбатарейное устройство по аудио каналу передаёт сигналы на процессор смартфона при помощи частотной манипуляции. Как то так;) А вот здесь про нашу нахлобучку немного слов: https://intersofteurasia.ru/novosti/2011/542.html

Выглядит так, как будто вы задолбали Apple и они решили выписать вам амнистию до следующего нарушения правил :)

Apple не возможно задолбать, но реально победить!

Поздравляю) Не скажу, что действительно сопереживал вам, уж простите, но читал каждую часть этой истории на хабре с интересом. И сейчас честно и искренне рад за вас.

Все просто, сливки с рынка сняли.
Примерно тоже как президента в домогательстве обвинить. Потом иск отклонят, норейтинга уже нет и выборы проиграны.

Большое Вам спасибо!

Я старался писать эти статьи, как «учебное пособие» подробно на сколько это возможно для экстремальных ситуаций, дабы никому не попасться по глупости, наивности или случайности. И алгоритм, как действовать, если всё-таки попался:( Надеюсь всем, кто в этом бизнесе, будет полезно почитать;)

Вот до чего довели патенные троли производителей.
Приходится патентовать, все и патенную систему превратили из защитника изобретателей в дубину для разборок компаний между собой.

Я первый запатентовал совмещение пуговицы на ширинке и включения света и вентиляции в туалете.

Смех и печаль одновременно.

Человек способен извратить любой формальный метод, ученых превратили из исследователелей в юнитов игры: У кого длиньше индекс цитирования и число публикаций. И у кого толще журнал в котором его статью опубликовали.
А непосредственно на науку плевать.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings