я считаю, что «борцы за свободу обмена информацией» это от лукавого.
Поясняю со своей точки видения данной проблемы:
Почему я качаю с торрентов, а не покупаю лиц. продукт? Ответ прост: ДЕНЬГИ
1)Если бы в РФ каждый студент (при должном уровне знаний и квалификации) получал достойную стипендию, достойное образование и самое главное достойную и оплачиваемую работу, то я думаю он бы не стал противится покупке лицензионного контента с того же itunes.
2) Кончилась эра студенчества и вы вышли в жизнь — попробуйте-ка купить 2-х или 3-х комнатную кваритиру в Спб или Москве, понадобиться 5-15млнрур. Поэтому среднестатистический гражданин живет в постоянной экономии средств, поэтому сэкономить на фильмах/музыке/играх (когда они вот тут прям в шаге на бухте лежат) просто сам бог велел.
К чему я веду — существуют глобальные проблемы образования и трудоустройства не только в РФ, но и во многих других странах.
Если бы государство создавало бы условия для комфортной жизни своих подданных, то неужели бы было трудно заплатить Nрур за контент(При условии, что контент будет распространяться в сети и оплачиваться безгеморройно)? — Мне бы нисколько
Вы абсолютно правы. Но, к сожалению, большинство считает это нормой, в этом проблема. Подразумевая это, я говорю о том, что люди сегодня не ищут, пусть менее удобных и/или менее качественных аналогов, для того что бы их выбор оставался законным. К примеру мс офис и ооо. Фотошоп и гимп (которого большинству хватит за глаза и за уши)
Согласна полностью.
Когда я получала за свою работу сравнительно не большие деньги, то пребегала к разным способам экономии.
А сейчас я просто не могу себе позволить пользоваться пиратскими продуктами, какими бы дорогими они не были. К примеру я купила Microsoft Visual Studio Team Suite (пол машины), но за 1-2 месяца этот софт себя окупил. Все довольны.
Хороший доход, если MSVS Team Suite (около $ 15К) за 2 месяца окупается…
Тут уж вопрос о покупке лицензионных продуктов не так остро стоит… А к примеру з/п программиста(не фрилансера) в моем городе около 20К рублей.
Как-то слишком категорично… Я не говорю о конкретном продукте, я говорю об уровне дохода. Естественно, к примеру, MSVS Pro стоит значительно меньше.
Предположим, что человек работает фрилансером (чтобы абстрагироваться от разницы в зп в различных регионах). Методом нехитрых подсчетов при работе 40 часов в неделю, чтобы заработать $15К за 2 месяца, человек в час должен получать порядка $46. Немногие на том же одеске имеют подобную или более высокую ставку.
Насколько я понимаю, даже для Москвы для программиста это очень хорошая зп, я уже не говорю о регионах.
А по-мойму конкретно в данном случае все правильно написано.
Пишете свои первые приложения под .net? Попробуйте Visual Studio 2008 Express или SharpDevelop.
Ели это не .net — NetBeans, Eclipse.
Те тут действительно есть выбор. И тяжело оправдать использование ломаного MSVS.
уважаемый hellt, Вы конечно правы, но вот насчет студентов и прочей разницы между нашими странами и менталитетом:
1. Я конечно не против чтобы студенты получали достойную степендию, которой вполне бы хватало на еду, проживание в общежитии и… и тут самое интересное, вместо учебы за которую и должны платить степендию должно хватать на пиво, девочек, травку, желательно еще на автомобиль, и как следствие бензин и сопровождение чтобы перевозить все то же пиво, девочек и траву…
2. Попробуйте купить квартиру… а попробуйте её не покупать?.. Спросите в Германии или в тех же штатах, у скольких людей СВОЙ ДОМ НА 100% и сколько живут либо в кредите либо в аренде. И они также экономят + еще и платят те налоги которые нашим среднестатическим гражданином восприняты были бы как издевательство над свободой. У нас требуют исключительного владения жильем в течении максимально 5-7 лет в случае кредитования. И желательно чтобы в это время стоимость вашей квартиры увеличилась на 200-250% и не меньше.
Это все конечно утрирование и передергивание. Прошу не воспринимать особо критично. Я хотел просто показать что существует менталитет «рожденных в СССР» и «загнивающих капиталистов» и он абсолютно разный.
А то что суд приговорил TPB, то пусть и удавятся своими 3.5 миллионами. TPBшникам стоит сделать кнопку DONATE и в течении недели они расчитаются, думаю по 1-2 бакса все качающие скинутся. И вообще судьи всеравно муд*звоны.
со вторым не соглашусь. Налоги у них, конечно, выше, но, во-первых, выше зарплаты(даже если цифра как в Москве, что другим регионам, кстати, не снилось, зато покупательная способность денег намного выше), а во-вторых там хотя бы видно, на что эти налоги идут. Не, у нас тоже видно — кому-то в карман, но все же поняли, что я хотел сказать
>Почему я качаю с торрентов, а не покупаю лиц. продукт? Ответ прост: ДЕНЬГИ
Ваше мнение принято и оно имеет право на жизнь. Позвольте и мне высказать своё.
Почему я качаю с торрентов, а не покупаю лиц. продукт? Ответ прост: УДОБНО. 2 минуты — и желаемый альбом полился, полчаса-час — и он тут. В фоне, не прерывая домашних дел или даже не отрывая задницу от кресла. Вместо того, чтобы тащиться в магазин, искать его на прилавках, тащиться в следующий, и в следующий, и объехав их с полдесятка всё равно потом скачать с торрента, потому что слушаю я не очень популярную музыку.
А те же фильмы я всё равно предпочитаю смотреть в кинотеатрах. Недавно ходил на Knowing, обязательно пойду на Терминатора 4 (хотя и подозреваю, что будет говно, судя по трейлеру, виденному перед Knowing :)) и так далее.
Вопрос риторический. Конечно, в идеале страдать не должна ни одна из сторон. Но в текущих реалиях (трекеры шаговой доступности) это невыполнимо, как видно.
Либо создавать новую модель доставки и продажи контента, цену на который потянет разумное большинство, либо улучшать финансовую составляющую жизни общества.
1) абсолютно верно, в моем посте не говорилось о том, что брать «когда нет на это денег» — хорошо.
А с пивом/сигаретами все очень просто — их не скачать в интернете, поэтому их приходится покупать.
2) Я не на стороне пиратов ни разу, осознаю, что ворую, НО! Сейчас это всё в состоянии безнаказанности в силу правовой системы, которая плохо подходит под урегулирование таких споров как скачивание защищенного правами контента.
Поэтому до тех пор пока к каждому домой не будут приходить со штрафом всё так и останется на своих местах.
а если музыкант делает никому не нужное дерьмо, почему за его дерьмо должен расплачиваться гражданин?
только потому что в философии современного общество у автора есть право на авторство и благодаря этому акту он становится выше тех кто не производит «псевдо творчество»?
А если это никому не нужное дерьмо, то его покупать не будут. Покупают те, кому нужно. Даже если Вы или я считаем это дерьмом, есть люди, которым в кайф.
вы часто видели демо версии альбомов?
да, они есть, но не все группы поддерживают такой подход. поэтому лучше скачать в мп3, а потом, если понравится, пойти купить
Одно дело — послушать и купить. Но ведь, не будем душой кривить, большинство качает и ничего не покупает. А зачем? Совесть-то успокоена словами про «жирных издателей», «страшные корпорации» и пр.
За всех тоже легко сказать, ага. Разделить все на черное и белое. Я вот поиграл в ведьмака, скачанного с торрентов, после чего вполне себе заказал в интернет-магазине расширенную версию, также и с kings bounty например. Торренты позволяют ознакомиться с полной версией продукта, а не кастрированной демкой. Дают человеку выбор. Оружие к примеру тоже не само убивет, нужны еще определенные действия людей. Да и можно подумать «жирные издатели» и «страшные корпорации» не борются с пиратством. Приговор команде тбп не на пустом месте вырос.
Да при том, что приводить аргументом «недополученную прибыль», и жаловаться на то, что музыканты все бедные из-за пиратов, нельзя. Гражданин с «бедственным» положением все равно бы не купил лицензию (у него же бедственное положение), так что прибыли с него компании все ранво не получат. Так что никто ни за кого не расплачивается.
И вообще, возможно стоит менять схемы получения прибыли, возьмите например кино — сколько там собирают кассовых сборов, и все лицензионно.
Чтобы приспособиться к изменившейся на рынке ситуации например.
> Музыку или электронные книги не прокрутить, как в кино.
Возможно. Но это не значит, что надо всеми силами (включая законодательство и тюремное наказание) пытаться принудить людей платить по 1$ за песню. Это самое простое решение проблемы, но самое ли правильное?
> А то, что кто-то «все равно не купил бы» — не повод ему брать и не платить?
Не повод. Вообще, у меня ощущение, что если бы (допустим) строго соблюдался копирайт, люди бы не стали покупать столько же музыки, сколько сейчас скачивают, наверно было бы развитие радио, и каких-то аналогичных сервисов. Но посмотрим с двух сторон: с одной стороны, несоразмерно высокое наказание за предоставление возможности скопировать каокй-то файл, с другой стороны, естсетсвенное желание поделиться со своим ближним понравившейся музыкой. Явное противоречие. Когда-то пытались запретить и видеозапись передач, ведь это нарушает права издателя, который разрешил просмотреть передачу только 1 раз (тут можно было бы и DMCA приплести при желании). Возможно, имеет смысл двигаться в сторону разрешения некоммерческого, ограниченного обмена файлами?
Тут еще вопрос, что выгоднее для общественной пользы, когда-то были приняты законы против финнансовых монополий, возможно пора взяться за монополистов в области интеллектуальной «собственности», которые злоупотребляют своими монопольными правами?
На более высокий проф уровень им мешает выйти не пиратство, а современный медиа-бизнес, где из любой бездарности сделают мега-звезду, если найдётся тот, кто за это заплатит.
А знаете, почему? Потому, что:
1. Востребовано быдломассой.
2. Меньше себестоимость — меньше потери от пиратства.
3. Быстро сделал — быстро открутил — пока пираты подтянутся, уже сливки сняты, а дальше они сами барахтаются.
Спасибо пиратам, кстати. Если нельзя защитить продукт от копирования — так пусть копируют быстроштампуемое говно с низкой себестоимостью.
1. Ещё неизвестно, является это причиной или следствием. Я больше склоняюсь, что это именно следствие. Причём как раз следствие пунктов 2) и 3).
Сделали быстро и дёшево — срубили бабла — выкинули — взяли новых — и так далее по кругу. И по всем каналам, и по всем частотам… Вырастает поколение, которое хочешь-не хочешь — а впитывает это с пелёнок. Вот и результат.
Я не склонен думать, что та самая «масса», которая в первом пункте, как-то отличается в России и в других странах. Не нужно думать, что по другую сторону океана люди все через одного цитируют Гейне. Но в Канаде, к примеру, массой востребована совсем другая музыка. Вы можете представить, что на каком-нибудь массовом сборище (к примеру, открытый турнир по пляжному волейболу) из динамиков будет грохотать Nirvana — Smells Like Teen Spirit или Metallica — Mama Said? А тут это — в порядке вещей. У меня в машине радио настроено на 6 разных рок-радиостанций :) Classic Rock, Light Rock, Ottawa's Rock Station и прочие…
В принципе, они полезны. Всегда должно быть 2 противоборствующие стороны, чтобы крайности не побеждали.
Но блин, 1000 студентов с лол плакатами никто не будет воспринимать серьезно. Еще бы ролевиков в эльфийских ушах вытащили чтобы права эльфов отстаивать.
ага, вы еще это шведским судьям скажите))
и кстати, если я не ошибаюсь, именно Толкиен сделал эльфов такими, какими их их сейчас представляем. до этого эльфами являлись маленькие зелененькие чудики, дарившие золото
хотя у каждой нации свои эльфы)
Маленькие зеленые чудики, это вроде у британцев такие, потому что они и гоблины считались одним и тем же. А у других европейцев они как и у Толкиена были.
А шведским судьям что говорить то, их приговор законодательно обоснован. Судят то не по тому, как хочется, а как прописано в законе.
Мало одной Швеции, если бы такие акции протеста прокатились по всему миру, тогда, возможно, это не только положительно повлияло бы на судьбу ребят из бухты, но и продемонстрировало общественности отношение интернет-сообщества к подобным делам.
Увы врятли пока такое (суд над трекером) не произойдет во многих других странах, врятли кто-то пошевелит своей задницей или же их (пошевеливших) будет просто слишком мало…
вспомнился сразу фильм «Хочу в тюрьму», год в тюрьме, если аппеляции не помогут, принесут им (четверке TPB) немало хорошего, в виде рекламы… теперь о них знают все и то, что за свою правду они получили тюремный срок…
только инфу через новости зарядили, вроде сказали время и имя ведущего — дальше сам догадайтесть что смотреть ;) ещё как назло в сети видак на этот моменте дёрнуло (ещё раз не уточнить)… хрен знает где ловить передачу про это ;) возможно было в «выжить в мегаполисе»
По-моему, это первый в истории случай, когда интернет поднял тысячи человек заступиться за интернет-проект. По крайней мере я такого не помню.
Как говорил Барбосса в Пиратах: «Такого на нашем веку ещё не было!»
>> то пойдут более 10 000
соберутся человек двадцать, помашут плакатами, попьют пива и разойдутся.
два раза уже собирались (перед принятием поправки у нас и в день вынесения приговора пиратебэю), было именно так.
Как музыкант может заработать с трекера? Или он не должен кушать?
Ну даже концертами и футболками… а когда писать альбом?
Я не против трекеров, это очень удобно. Однозначный ответ трудно найти. Представители индустрии цепляются за старые подходы, которые уже давно мертвы, и к большому сожалению, ничего нового не придумано.
Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты