Не нравится в первую очередь окно чата:
1) Слишком большое поле ввода текста. Понимаю, что раньше это было продиктовано хитрым интерфейсом форматирования текста. Сейчас при выделении текста панелька форматирования не возникает, а вот поле меньше не становится. Хотелось бы если не как в Psi, Gajim и Pidgin, саморасширяющееся поле, то хотя бы возможность сжать его до одной строчки.
2) Неаккуратная верхняя часть окна. Хотелось бы иметь возможность её сжимать вдвое (убирать статус, уменьшать размер аватарки, «минималистичный режим» этакий включать).
3) Неаккуратная нижняя часть окна. Хотелось бы иметь возможность вообще убрать её с глаз долой. Кнопка «закрыть» находится где-то посередине, такое ощущение, что её просто наобум воткнули, чтобы не скраю была.
4) Хочется уже прокрутку колёсиком между вкладками, а не прокрутку и без того умещающейся панельки. Не вижу ни одного повода её прятать.
Главное окно тоже требует напильника:
1) Не хватает кнопки-выключателя звуковых эффектов. Иногда они бывают лишними, хотелось бы оперативно их выключать.
2) Всплывающие уведомления по-прежнему довольно уродливы.
3) Почему-то у меня в виндах не отображаются нижние концы букв p, y, р, у. Прозреваю баг. :)
ЗЫ. Вообще, релизами эти версии называть ещё рановато. :) Как обычно: развития, успехов, будем следить за разработкой.
есть баг в QTimeLine, который нам обещали поправить в Qt 4.5.1. Контакты загрузились но анимация, которая их показывает не стартует. Происходит не часто.
это сборка для шестерки.
для семерки нету? даже с установленным comtat6x
ругается на либу
/libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/lib/compat/libpthread.so.2: Undefined symbol "__malloc_lock"
А вы планируете набирать к себе в команду тестеров и тех кто будет собирать бинарные пакеты для FreeBSD? Если да — готов помочь (FreeBSD 6/7, i386).
Если что — пишите: sokolov at truebsd dot org.
клиент и раньше пробовал, но как-то без энтузиазма. Вчера последнюю версию поставил на лаптоп с вендой, так он при первом запуске не захотел грузить мой ростер с сервера яндекса, а после рестарта всё завелось и я решил посмотреть сколько ресурсов употребляет это детище… 36 мб озу! Клиент только и умеющий отправлять текстовые сообщения с таким потреблением ресурсов оказался не нужным на моём железе.
что останавливает использование mdc:
— «непонятные» подписи к смайлам типа ###20###image###
— объединение контактов, оно конечно можно привыкнуть к этим шаманским действам, но мне бы хотелось видеть в листе, кто к каким протоколам подключен в данный момент и вообще
— хотелось бы в контакт листе видеть и собственные подключенные протоколы, знаете ли, иногда соединения слетают, а мы не сном не духом…
— насчет дизайна (как заметили выше) — ну тяжело мне запоминать какой цвет «палочек» какой статус означает
— настройки — отсутствие кнопки «окей» для сохранения тех или иных настроек меня продолжает шокировать — случайно мышкой где то ткнул и сменил закладку настроек, а оно сохранилось — бред
ну и так далее…
а ну да, чуть не забыл, рассматриваю версию под Linux (под win оно меня совершенно не интересует)
про подписи к смайлам не понял. Собственные подключенные протоколы в нижнем правом углу контакт листа. Про шаманские действия согласен. Насчет настроек подумаем спасибо.
насчет подключенных протоколов беру свои слова обратно — это у меня контакт лист при первом запуске развернулся так, что его нижняя часть залезла под нижний бар
насчет подписей — вставляю знак "]:->" — вставляется ###20###img??? (не помню уж какая цифра) — и соответственно эта бадяга посылается клиенту
Какой шикарный баг репорт, спасибо!!! Если у Вас есть возможность нам помочь с фиксом этого бага, у меня есть к Вам несколько вопросов, что бы не захламлять этим хабр, предлагаю перейти в bugs.mdc.ru/ticket/358#comment:1.
убунту, убунту… все линуксы с гномом считаете за убунту, archlinux это! А окна тормозят из-за захвата видео, я пользуюсь recordmydesktop, он процессор грузит.
uin и пароль введены в положенные, формы, нажимаю подключится к icq, появляется надпись подключаюсь, ну и выскакивает с правого нижнего угла сообщение протокол не указан.
С одной стороны довольно приятная штука, с другой стороны…
1. Интерфейс категорично не «виндузовый» — понятно, но непривычно…
2. Нет быстрого отключения звука
3. Непонятно как в игнор отправлять
4. Я бы добавил в качестве скина иконки qip — x-статусы, обычные статусы.
5. В сокращенном виде «режутся» буквы в контакт листе :(
6. Громкость не регулируется ( т.к. сабвуфер у мну отдельно от колонок, обычно их включаю на всю катушку, а громкость регулирую непосредственно в приложениях)
7. Найдите нормального дизайнера :) Такое чувство что автор интерфейса и особенно сайта — дальтоник :)
Ну и вообще — внешний вид и еще раз внешний вид, это та вещь которая позволит перетянуть на себя «асечников» (если есть цель такая)
Порадовала появившаяся возможность настройки цветовой схемы окна сообщений. Да и вообще в целом нравится клиент, хранение истории и настроек на сервере — это действительно удобно. Несколько причесать в плане дизайна — и будет круто :) А то некоторые вещи — например, явно не на своем месте торчащая в окне сообщений кнопка «закрыть» — все таки мозолят глаза )
Релиз MDC Desktop 1.0.3.2 “Весеннее обострение”